Предыдущая часть - http://www.proza.ru/2013/11/12/1001
Через узкую стеклянную дверь, находившуюся за чёрно-золотистой кроватью спальни, Бычков и Благов оказались в зимнем саду. Здесь было много зелени, света и птиц.
Хозяин нашёлся в дальнем углу сада. Подложив под себя подушку, он сидел на резной скамейке из белого мрамора. Рядом с ним, без подушки, сидел мужчина. Перед ними стоял низкий столик из того же материала, что и скамейка, заставленный бутылками с водкой, горой нарезанного кусками чёрного хлеба, бумажными пакетами самого обыкновенного магазинного кефира «Домик в деревне», жирностью 3,2 % и множеством одноразовых пластиковых стаканчиков.
Благов был в курсе того, что в застольях господин Красуля предпочитал скромные посиделки и простоту в еде, но не предполагал, что эта простота может быть столь кричащей.
Увидев Бычкова и Благова, Семён Васильевич Красуля прокричал пьяным голосом:
- Показал гостю спальню? Ну, и как? Испужался?! Упал?
- Чуть в штаны не наложил! – Ответил за Благова управляющий.
Благов зло посмотрел на управляющего.
Семён Васильевич внимательно посмотрел на Благова и, вдруг рассмеявшись, толкнул локтем соседа:
- Видал, Жиров, гость «чуть в штаны не наложил»! Ха-ха-ха! Значит, всё ж-таки не наложил! А ты, Жиров, по-моему, тогда описался! Ха-ха-ха!
- Да, полно вам, Семён Васильевич, чьи-то глупости повторять. Перед молодыми людьми не удобно. Упал – да, а чтоб описаться – этого не было! - Сказал Жиров.
- Ладно, упал, так упал! Забыл, как тебя величать? - Обратился хозяин к Благову.
- Благов. - Услужливо подсказал «бычок в томате».
- Согласись, Благов, моя «торпеда» - оригинальная хреновина. Такой ни у кого нет, даже у президента! Он, кстати, когда всё это увидел - даже побледнел от зависти. Вот так вот. А скажи, Благов, чего это ты так непочтительно обошёлся с моей второй половиной?
- Послушайте… - Начал Благов.
- Да, ладно, не напрягайся, - перебил его Красуля, - что с них, баб, взять. Они все дуры! Благов, хочешь водки под кефирчик?
- Спасибо, не могу, за рулём. У вас ко мне дело? - Спросил Благов, которого всё в этом доме: и обстановка, и управляющий, и сам хозяин стали раздражать.
- Хочешь сказать, что торопишься? – Спросил Красуля, демонстрируя разочарование.
Жиров вскинул брови и, глядя на Благова колючими глазами, произнёс:
- Что это вы себе позволяете? Вам честь оказывают - выпить предлагают, а вы тут ерепенитесь. Крутой, что ли? А под зад коленкой не хочешь?
Благов не успел ответить Жирову, как хозяин пружинисто вскочил с места и, ухватив Жирова за ухо, крикнул:
- Что ты сказал, мразь?
- Ой, больно! – Заверещал Жиров.
- Тебя кто просил вякать? Твоё дело шестое! Пшёл отсюда, ублюдок!
- Ой, больно! – Продолжал орать Жиров.
Хозяин поднял Жирова за ухо и, сопроводив несколько шагов, отпустил, пнув напоследок в мягкое место ногой. Жиров плавно и, кажется, привычно заскользил в заданном направлении.
Красуля вернулся на место, налил стаканчик водки, опрокинув в себя и, обтерев губы рукой, сказал:
- Жиров - говно! – Сказал хозяин. – Ему мизинец дашь, так он всю руку готов заглотнуть! Благов, будешь пить? Последний раз предлагаю?
- Семён Васильевич, я сказал – нет.
- Вот как! Ну и катись тогда к чёртовой матери!
Продолжение - http://www.proza.ru/2013/11/13/1254