Внутренняя специфика

Изабар Гежб
Внутренняя специфика  (Россия)


• К вопросу о форме обращения к полицейскому, находящемуся при исполнении служебных обязанностей.

КОРБМЕТР (корбмэтр)

Корпус-орбита-измеряю.
Просторечье: "корбы", "крабы", "кобры" (потому что так или иначе это возникнет; язык стремится в простоте осуществлять потребность самовыражения, с этим ничего не поделаешь, да и ничего делать не нужно: это необходимо и правильно).

Не факт, но должно (может... если стремиться к точности) поспособствовать улучшениям в общем и целом. Ведь слово "мент", это сокращение от "ментальный", неощутимый, теневой.
Обладая великим языком, могучим и многофункциональным, мы используем ЕГО себе же во вред. А язык - основа нашей общей реальности.
Странно...
Желая ЖИТЬ лучше, мы изничтожаем фундаментальные стимулы благоустроения и конформации.

К о р б м е т р.

Это ответственность за собственное внутреннее содержание.



• Обратите внимание, что  с л о в о  "русский", это ПРИЛАГАТЕЛЬНОЕ.

Где еще такое?

Когда же люди в России жить начнут???
Когда же поймут, наконец, свою принадлежность к великому началу, созревшему для САМОСВЕРШЕНИЯ??
Когда... ощущение тупика перестанет быть доминантой в умах и на арену развития явится Человек (во всей культурной массе), который Осознает, что он корень, а не опавший листок, швыряемый ветрами хаотичных потоков мыслеблудия и расточительства, и - в чем-то даже... безумия.

КОГДА ЖЕ?

РОССИЯ ОСОЗНАЕТ СЕБЯ ДЕРЖАВОЙ.

Можете ли ответить сами себе...


РУСИЧИ и РУСИЯНЫ.



• Рубль, это "рука - бл...".
Выпадает: ка - яд; дяка (дайка, сказанное совсем по-детски).

Так получилось само собой, разумеется (исторически).

Есть смысл изменить на "рубион". Множественное: "рубионей", "рубионов".
Есть смысл подумать об этом; потому что жизнеустроение есть вопрос национальный и никто за... русских (?)... этого не сделает.

Какой: русский (квас).
Кто: русич, русияна (человек).

И никто за русичей этого не сделает.

Поскольку исторически сложилось так (русский, русская, русские), необходима экспертиза (семантики), чтобы разобраться в этом. Не один это должен делать, не один...
Потому что когда человек прилагательное, пусть даже формально, это... не способствует его личностному росту, духовной зрелости.