Афоризмы по поводу афоризмов

Алексей Алейников 4
АФОРИЗМЫ ПО ПОВОДУ АФОРИЗМОВ

Уважаемый и «прославленный», как он сам о себе пишет, поэт Михаил Гуськов
опубликовал  «АФОРИЗМЫ ИВЕЛИНСКОЙ». http://www.stihi.ru/2010/12/02/25
Если эта дама действительно существует, то её уму и чувству юмора просто необходимо отдать должное. Одновременно, вокруг этого возникает желание тоже поюморить.
А что? Имею право.
То, что я наюморил, следует за буквой А.

ЭПИГРАФ АВТОРА: «Только та женщина, в чертах которой есть доля безобразия, выглядит по-настоящему прекрасной»
А: Прекрасная  женщина, в которой есть доля безобразия, безобразна пропорционально этой доле.

1. Если бы все женщины были прекрасны, никто из мужчин не обращал бы  на них внимания.
А: Если бы все женщины были прекрасны, мужчинам пришлось бы им соответствовать.

2. Садясь утром перед зеркалом, женщина сама себе устраивает суд, и с каждым днем судья в ее душе все строже, но зато адвокат все изощреннее.
А: Без комментариев: супер!

3. Мужчины делятся на два вида: тех, у кого есть гоночный автомобиль, и на тех, у кого есть объяснение, почему у них нет гоночного автомобиля.
А: Женщины делятся на два вида: тех, у кого есть мозги, делающие гоночный автомобиль неинтересным, и тех, у кого есть сомнительное объяснение, почему гоночный автомобиль предпочтительнее мозгов.

4. Женщина, если она весела и добра - всегда очаровательна, мужчина, если он трезв и не скупится на комплименты, - обворожителен. Эти двое не останутся одинокими, даже если он - горбат, а она - хромонога.
А: Женщина, знающая, что она очаровательна, обычно весела и добра, что делает её ещё очаровательней.
Мужчина, знающий, что он обворожителен, не напрягает себя комплиментами и трезвым образом жизни, что, при соблюдении меры, делает его ещё обворожительней.
Этим двоим одиночество не грозит, если она не охромеет, а он не огорбатится.

5. «Почему у этого мужчины такой удивленный вид?» – «Потому что жена однажды ударила его по голове сковородкой!».
А: «Почему у этого мужчины такой удивлённый вид?» - «Потому что жена однажды с ним согласилась».
6. Каждая женщина красива настолько, сколько на нее истратили.
А: Каждая женщина красива настолько, насколько красива.

POST SCRIPTUM:  Если мужчина не может понять, почему эта женщина так очаровательна, значит, на ней три модных вещи: платье, туфли и сумочка.
А: Если мужчина не может понять, почему эта женщина так очаровательна, значит, ему нечем это понять.

Комментарии Михаила Гуськова:
ВРЕМЯ НАПИСАНИЯ: Во время службы секретарем у поэта Михаила Гуськова.
А: Судя по афоризмам секретаря, служба была не очень обременительной и оставляла время  для интеллектуальной гимнастики.
МЕСТО НАПИСАНИЯ: обычно поблизости от прославленного поэта.
А: Эта близость поэта и прославила.

Спасибо Михаилу Гуськову и очаровательной /хочется так думать/ Ивелинской за  интересные мысли и стимул порассужать  «по поводу».