Просто мысли о городах

Татьяна Дорофеева-Миро
Можно ли любить город, и  ГОРОД вообще?  - Да,можно. Я свой люблю, Урмары.   Тихие улочки, где летают голуби, с более суетливыми центральными улицами  взаимо-дополняют друг-друга, создавая неповторимый образ города, каким он должен быть. Но к сожалению, Урмары -  это провинция, крохотная точка на карте, и это единственный маленький минус.Хотя, скорее огромный плюс: вроде, город(поселок городского типа), но в то же время нет загазованности.Зелени много, цветов.
А еще у нас есть Человеки.
Правда, встречаются всякие... Но важнее, что ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК.Не как в Москве, тОлпы народу, а Человека нет. Даже направление спросить не у кого.

Вот говорят: в городе, особенно в мегаполисах вроде Москвы, человек должен ВЫЖИВАТЬ...

Людей туда никто насильно не загонял.Это не Колыма. Каждый сам выбрал для себя среду обитания.
Рыба не может жить на суше. Лесной зверь не выживет в океане.Птица летает по воздуху.
Человек сам выбирает и  создает среду обитания по собственным потребностям и  видовой принадлежности.
Я -  сельский житель.Даже больше: я -  человек Земли. Я бы не хотела менять живую землю на мертвое равнодушие асфальта.
И по возможности  не уеду из Урмар...  в поисках большущих денег.
Умрем -  а все мы смертны -  НИЧЕГО  с собой не сможем забрать.
Отец умер три года назад, даже собственное тело оставил на земле...