Груз на совести

Александр Костюшин
На третьей минуте матча мяч покинул поле от ноги соперника. Аут был наш, но судья на линии показал, что мяч в игру будут вводить чужие. Пусть этот мелкий грех останется у него на совести!
После перерыва наш форвард забил соперникам гол. За это их вратарь ударил его ногою в пах. Форвард потерял сознание. Арбитр в поле узрел в этом нарушение правил и назначил пенальти в наши ворота. Наверное, ещё до игры наши гости спонсировали арбитра. Пусть этот произвол останется на совести у арбитра!
* * *

В пятом раунде наш боксёр нокаутировал чемпиона мира, но рефери в ринге присудил американцу победу в виду явного преимущества их страны над всеми странами мира. Пусть этот нонсенс останется на совести рефери!
* * *

Когда Веня был маленьким, родители наивно думали, что когда-нибудь школа вплотную займётся воспитанием их ребёнка.
Когда Веня подрос, школа отстранилась от его воспитания, так как справедливо считала, что этим делом должны занимаются предки.
Когда родители и школа окончательно плюнули на ребёнка, улица рьяно взялась за дело, и очень быстро сделала из мальчика отморозка.
Вот и пусть теперь такое отвратительное воспитание ребёнка останется на совести предков, школы и улицы!
* * *

На суде Коля Бык наотрез отказался от показаний, которые он дал на предварительном следствии.
Адвокат ходатайствовал перед судом ограничиться в отношении его подзащитного двадцатью пять годами лишения свободы.
Прокурор запросил у суда для подсудимого три года условно.
Судья внимательно рассмотрел аспекты дела и назначил преступнику освобождение из-под стражи под подписку о выезде во все регионы мира.
Вот тебе и Фемида! И пусть её решение останется у неё на совести!
* * *

В какой-то момент новейшей истории наше государство повело борьбу с пенсионерами, с инвалидами, с несчастными детками, с малоимущими, с интеллигенцией, с культурой, с научным потенциалом страны, с экологией, с генофондом нации и с другими незащищёнными слоями нашего общества. Вышеперечисленные слои не выдержали атаки со стороны государства и начали вымирать, деградировать, выпадать в осадок, исчезать с лица Земли и в панике утекать за границу.
Не известно, чем закончится для общества и для государства эта фаза истории, но пусть этот форменный беспредел останется на совести тех чиновников, которые формируют такую варварскую политику!
За базар отвечаю! А пусть и они за базар свой ответят, блин!