Кубок мира по биатлону 2013-2014

Роман Муниров Репортер
 24 ноября в шведском Эстерсунде стартует новый Кубок Мира по биатлону  2013-2014. Идти он будет с конца ноября до середины марта . Всего в этом сезоне будет проведено 10 этапов КМ .
 Самые главные старты этого сезона конечно же продут в Сочи на Олимпийских играх с 8 по 23 февраля 2014 . Какие гонки нас ждут? Я думаю ,что несмотря на то , что биатлон весьма популярный вид спорта и вполне может конкурировать с футболом ,хоккеем , волейболом и баскетболом ,все ровно найдутся те , кто про биатлон не разу не слышал.
 Биатлон -  это своеобразное двоеборье ,которое состоит из бега на лыжах  и стрельбы с винтовки по мишеням ,которые специально устанавливают на стадионах . В случаи промаха спортсмен бежит штрафной круг размером 150 метров , а в индивидуальных гонках спортсмену добавляют ко времени спортсмена штрафную минуту . Стрельба производится из двух положений - лежка и стойка. В каждой стрельбе нужно поразить 5 мишеней .
     Итак виды гонок :
 индивидуальная - гонка с раздельным стартом . Спортсмены стартует  с интервалом 30 секунд друг от друга . У каждого свой счетчик времени . В случаи промаха ко времени спортсмена добавляют минуту. В индивидуалке 4 стрельбы.Побеждает тот ,кто покажет лучшее время
 Спринт - тоже гонка на время , но во-первых , здесь две стрельбы , во-вторых промахи караются штрафными кругами размером в 150 метров.Побеждает тот ,кто время лучшее время
 Парсьют (или гонка преследования ) - формируется по результатам спринта , спортсмены стартуют друг от друга в интервалах ,равных проигрышу в спринте . То если , если в спринте первое место и второе место разделили скажем 10 секунд ,то в гонке преследования второй спортсмен стартует через 10 секунд после старта первого. В гонке преследования 4 стрельбы,в случаи промахов - штрафные круги .Побеждает тот ,кто придет к финишу первым.
 Еще существуют масс-старты ,спортсмены стартуют одновременно. Там тоже 4 стрельбы,победитель определяется просто ,кто первый , тот и победил.
 Ну и эстафеты . В мужской и женской эстафете участвует 4 человека от каждой сборной.
 Они разбмты на 4 этапа . Каждый пробегает свой этап с двумя огневыми рубежами .В случаи промаха в эстафете есть по 3 доп.патрона на каждую стрельбу ,если 5 мишений не закрывают и 8 патронов , спортсмены бегут штрафные круги . Побеждает команда ,закончившая эстафету первой. Еще есть смешанные эстафеты ,по 2 мужчины и по 2 женщины.Ну вроде все ,по ходу сезона буду освещать результатами.