Сказка о мудрости. Часть пятая

Олеся Мовчан
          Часть пятая.
          Приятные занятия.

 Тогда, летом, Олеся решила, что будет заниматься тем, что нравится ей самой и приносит радость её близким. Таких занятий оказалось не так уж мало! Олеся могла читать, рисовать, лепить из глины красивую посуду и обжигать её  в бабушкиной печи. Когда бабуля разжигала печь для выпечки хлеба и рулетов, Олеся просила её расположить  в печи всё так, чтоб с краю осталось совсем немного места и для её глиняной посуды.
 После обжига, девочка её разрисовывала. У неё были акриловые краски, это были не простые краски, а с перламутром. Как же красиво переливалась на солнце Олесина посуда!
 Лица её родителей засветились от счастья, когда они увидели сколько прекрасного сотворила их дочка на летних каникулах.
 А бабушка! Как же она гордилась своей внучкой! Портрет, который Олеся для неё нарисовала, висел на самом видном месте. Бабушка даже заказала для него рамку и поместила его под стекло, чтоб на него не садилась пыль. И все, кто приходил к бабушке в гости, хвалили девочку за её прекрасную работу!
 Но Олеся всё равно скучала за красотой природы. Хотя у бабушки был чудесный сад со множеством ароматных цветов и плодовых деревьев, девочке хотелось увидеть больше. Ей хотелось увидеть всю красоту Украинской природы - разноцветные поля, расплывающиеся на горизонте в раскалённом летнем воздухе; пыльные дороги, бегущие вдаль; могучие дикие леса, таящие в себе какую-то неразгаданную тайну; пасущихся лошадей, коров, коз; множество птиц, летающих над всей этой красотой!Ей хотелось ощутить на своём лице порыв свежего ветра!
И её желание, неожиданно для неё самой, осуществилось. Наверное потому, что она этого заслуживала!

Продолжение http://www.proza.ru/2013/11/13/281