Сказка о мудрости. Часть четвёртая

Олеся Мовчан
Часть четвёртая.
Каникулы - время для познаний интересного.


  Олеся была счастлива! Наконец-то она у бабушки и пусть осенние каникулы такие короткие, она всё равно успеет получить удовольствие. Да ведь она уже так много получила только приехав к любимой бабуле! Подарив ей свои рисунки, она увидела, какая радость сияла на лице бабушки. Счастье переполняло Олесю. Как это прекрасно, какое же это удовольствие - дарить родным людям радость! И не только родным. Девочка мечтала, что когда она вырастит, сможет дарить радость всем людям, которых встретит на своём жизненном пути.
 А сейчас ей нужно узнать, как это делать. Ведь это наверное целая наука! И в школе такому почему-то не обучают. Хотя, это должен быть самый важный урок в школьной программе. Может быть когда-нибудь взрослые поймут и обязательно введут его! Когда-нибудь...
 А пока Олеся не будет терять время зря. Она знает, она точно знает, как можно этому научиться! И каникулы - это именно то время, которое отведено каждому ребёнку на получение тех знаний, которые ему так хочется получить. Ведь появляется свободное время от математики и чистописания, информатики и английского! Каждый ребёнок может заниматься тем, чем хочет. А Олеся хотела туда - к своим сокровищам. Ещё летом она их обнаружила на чердаке бабушкиного дома.
 Тогда бабуля запретила ей общаться с местной детворой потому, что они воровали горох с колхозных полей, уезжали на велосипедах без спроса, гуляли среди диких зарослей совсем рядом с настоящим дремучим лесом, где водились волки и дикие кабаны.
 Но там было так красиво! Все эти разноцветные поля! Когда Олеся проводила время с местной детворой, она наслаждалась красотой природы, которой так мало в городе. Проезжая на велосипеде мимо золотого поля пшеницы, огненно-оранжевого поля подсолнухов, сочно-зелёного поля кукурузы и нежно-розового поля цветущей гречихи, она думала, что едет  в далёкую сказочную страну. Там её встречали деревья-великаны, усыпанные невероятно вкусными плодами, с очень удобно растущими ветвями, на которые легко можно было взобраться и насладиться вкусом их даров.
 К сожалению взрослым не очень нравятся такие детские путешествия! Взрослые всегда думают об опасностях, которые  предостерегают их любимых, ни о чём не подозревающих детей.
 А опасности их подстерегали серьёзные! Так как совсем рядом, за всеми этими приветливыми полями и плодовыми деревьями, находилась не мнимая сказка, а настоящий дикий лес, со всеми  своими обитателями. Хищники только и ждали восхищённых, маленьких ребятишек, которые не слушают взрослых, а ищут сказку совсем рядом с опасностью.
 Как всё-таки хорошо, что есть мамы и папы, дедушки и бабушки,которые прожили долгую и нелёгкую жизнь и могут защитить своих ребятишек. Рассказать им, что же на самом деле ожидает их там, за призрачными красотами предательски влекущими к себе!
 Лучше уж их слушать, чтоб попросту не быть съеденным одним из этих голодных и кровожадных хищников!

Продолжение http://www.proza.ru/2013/11/13/258