Сталин с нами! Автор Алан Мамиев. Re

Виктор Перепёлкин
 Автор: Алан Мамиев

  * Путаник nl

Сталин с нами!

Путаник nl перепечатал из zavtra.ru сегодня в 09:55
7 оценок, 71 просмотр Обсудить (53)

Сталин с нами !

Последние 20 лет правилом хорошего тона стало проклинать свое прошлое, мы вообще страна с огромным комплексом неполноценности. И этот комплекс нам навязывают многие и многие годы. Нас заставляют каяться за то, что наши деды свергли буржуев в 1917 году. Нас заставляют каяться за то, что мы уничтожили фашизм в 1945. Мы должны катятся за Советский Союз. За Сталина. Мы должны каяться за многие грехи, которые мы и не совершали. Все это делают для того что бы внушить нам как народу, комплекс неполноценности. Сломать наш Дух, Дух народа победителя. И если мы не выберемся из этого болота комплекса национальной неполноценности, мы не сможем вновь построить сверхдержаву. Об этом сегодня я хочу поговорить.

Многие малограмотные люди называют Октябрьскую революцию переворотом. Мне им хочется пояснить, чем переворот отличается от Революции. Революция это классовая борьба в восходящем историческом движении. Когда новый исторический класс сметает старый, не отвечающий вызовам времени. Таким классом во время Великой Французской Революции была буржуазия, она смела феодальный мир и принесла новой исторический огонь. В России таким передовым классом стали угнетенные рабочие и крестьяне.  И партия большевиков как авангард рабочего класса.  Так происходят революции, революция это борьба классов. А переворот это внутириэлитная разборка, в этом смысле перестройка это типичный переворот. Ее смело можно назвать  одной из первых оранжевых революций. Когда нет никакой классовой борьбы, а есть только грызня за власть внутри правящего класса, внутри верхушки элиты.

Сталин с нами !
   
          Еще один миф, что гады большевики смели нашего замечательного царя. Большевики его не смещали, царь сам отрекся от престола  и Богом данной ему власти, в следствии февральской революции и давления его окружения. Чем, на мой взгляд, предал свой народ, отказавшись от престола, но это мое мнение. Власть после этого взяли либералы того времени, российская буржуазия во главе с Керенским. За несколько месяцев их правления России практически не стало, в армии была анархия, институты государства не работали.  А господа, вместо решения текущих государственных проблем, занимались тем, чем всегда любят заниматься господа, грызней друг с другом. К октябрю в стране царила анархия, еще немного и страна бы развалилась в пыль. Тогда Ленин и сказал свою знаменитую фразу ”Вчера было рано, а завтра будет поздно”. Большевики спасли Россию, они страшным  и кровавым усилием смогли собрать развалившееся государство. Создали с нуля армию, победили интервентов и различные банды. Они принесли новый исторический огонь, новую культуру. Они смогли пробудить древние мечты народа о справедливости, очень точно это подметил Маяковский,

...И я, как весну человечества,Рожденную в трудах и бою,
Пою мое Отечество,Республику мою! .

      Весна человечества, очень точный термин. Именно весна, большевики принесли с собой и новый исторический проект. Проект развития страны и выведения ее из дремучего состояния безграмотности и технологической отсталости. Первое, что стали они делать, это реализовывать планы по электрификации всей страны, план ГОЭЛРО. Начали  активно бороться с неграмотностью, с беспризорностью. Стали активно восстанавливать науку.  То есть, они начали заниматься решением проблем народа, а не набиванием карманов, своих и своих родственников. Покупкой себе яхт и выведением активов в офшоры.
      Еще одна огромная разница между революционерами и теми, кто делает перевороты это Любовь. Любовь к народу, ради которого революционеры готовы идти на смерть. Настоящий революционер, как Данко вырвавший сердце из груди, что бы осветить им дорогу остальным. Приведу цитату знаменитого революционера, Эрнесто Че Гевары  “Истинным революционером движет великая любовь. Невозможно себе представить настоящего революционера, не испытывающего этого чувства.” А те, кто делают перевороты не любят никого кроме себя. Эдакая элита, в себе и для себя. И сметают они сатрапов только лишь для того, чтобы занять их место.  Это конечно не значит, что большевики были только идеалистами, нет, они были очень прагматичными людьми, но двигали ими в первую очередь высокие Идеалы.
      Большевиков еще любят обвинять в кровавости. Хотелось бы напомнить этим людям, что во  время Великой французской революции  погибло огромное количество  населения. И никто, почему то не проклинает ее, и день взятия Бастилии является национальным праздником. Потому что люди чтят свою историю, всю, сложную, противоречивую и даже кровавую. Ибо историческая память и уважение к своим предкам это закон, для любого здорового общества.
Революция вообще вещь кровавая, так это по одно простой причине, что идет борьба классов, а в борьбе всегда есть победители и проигравшие. Белогвардейцы лили кровь реками, стоит вспомнить хотя бы заметного большевика Лазо, которого они заживо изрубили и сожгли в топке паровоза. За кровь гражданской войны ответственность лежит на обеих сторонах, как на белых, так и на красных. Но белым их жестокость все равно  не помогла, потому что дух истории был не на их стороне. Не помогла она им еще и потому что, когда сталкиваться прошлое и будущее, всегда побеждает будущее. Белые хотели, что бы все было по старому, а по-старому быть уже не могло. Настало новое время. По другому колесо истории перестанет крутиться и мир превратиться в болото. Конечно, хотелось бы наверно обойтись без революций, но как? История это вообще цепь революций, социальных, духовных, научных и прочих. Учение Христа тоже было революцией, революцией Духовной.
      А что было потом? А потом была индустриализация, побеждена безграмотность, воссоздана наука, создано государство, где не было эксплуатации. Была война, самая страшная война в истории человечества. Это была не просто война, это было сражение черной весны фашизма и красной весны коммунизма! Мы воевали не с Германией, мы воевали с объединенной силой континентальной Европы желавшей задушить молодую республику Советов. Это было сражение сил желающих построить общество тотального рабства и сил, поднявших на знамя идею о справедливости. Мы победили, наши деды сломали хребет хваленым солдатам вермахта и присоединившимся к ним многим народам! Победили мы потому, что партия большевиков, смогла мобилизовать и объединить народ в этой борьбе. Кто бы и как сейчас не пытался плевать в Сталина, но без него победа была бы не возможна. Сейчас модно говорить, что дескать, народ победил сам, вопреки Сталину. Таких господ мне хочется спросить, а французский народ мог побеждать вопреки Наполеону? А монголы могли побеждать вопреки Чингисхану? Не бывает такого, всегда есть тот, кто ведет за собой народ к победе, лидер, полководец, и это был Сталин. За что ему огромная благодарность
 Сталин с нами !
      Сейчас принято много говорить про репрессии и многие другие ужасы той эпохи. Репрессии были чудовищны, но они были во первых вынуждены, а во вторых реальные цифры не имеют ничего общего с Солженицевскими десятками миллионов.. Но даже и те несколько сот тысяч  расстрелянных, это наверно много. И не мне судить, правы ли были те, кто производил чистку элиты и армии перед войной или нет. Но я знаю одно, смертность только от алкоголя, наркотиков и криминальных войн  с начала 90 годов порядка миллиона человек в год, и это факт. Так что, кто больше истребил своего народа, это надо посмотреть, Сталин или перестройщики. На мой взгляд, нет никакой разницы в том, что расстрелять человека или посадить его на героин, и то и друге одинаково ужасно. Но тут есть еще одно но, репрессии Сталина были хотя бы оправданны историческими свершениями страны, чистка элиты и армии привела к победе в Великой войне. А нынешнее спаивание и наркотизация населения не привела ни к чему, кроме  как к убыли населения в среднем на миллион человек в год.
      Героическая эпоха закончилась, со смертью Сталина, и потом случилось то, что предрекали еще первые большевики. Хочу процитировать  «Оторванная от широких масс партия может в лучшем случае погибнуть в неравном бою. А в худшем? Вы скажете: сдаться в плен. Нет, в политических битвах в плен не берут. В худшем она предаст интересы породившего ее класса». Верхушка партии и спецслужб стала медленно, но верно перерождаться. Ведь что случилось? Партийные бонзы понимали, что они всего лишь слуги народа. Что с уходом на пенсию, они будут обычными советскими пенсионерами. Что их детки, не могут получить в наследство статус и возможности своих родителей. Дух стяжательство стал побеждать в их умах. Они осознали, что пока есть Союз им не получиться присвоить себе общенародную собственность.  И этот червь стал точить советскую систему. Часть нашей  новой советской элиты решила стать из товарищей, господами.
Сталин с нами !
Сталин с нами !
      Перестройку организовала именно эта переродившаяся часть советской элиты, вступившая в сговор с западной элитой.  Почему они так решили, не знаю, но на народ им стало не просто плевать, он им стал отвратителен. Хорошо сказал по поводу пост сталинской элиты один их современник, в частности речь шла о Хрущёве, “он говорит, вышел из села, а до города так и не дошел”
      Придя к власти, реформаторы-перестройщики стали первым делом разваливать армию и КГБ, что бы честные офицеры, вдруг поняв куда тащат страну, не решили бы исполнить присягу и защитить Советский Союз, сметя этих реформаторов. Затем планомерно уничтожили практически всю промышленность. Уничтожили систему здравоохранения, образования, академическую науку. Высокую советскую культуру превратили в дешевый аналог американского ширпотреба. В общем, уничтожили все то, что считалось завоеваниями Советской власти. Развалили Союз нерушимый, и стали вывозить все то, что строила надрываясь вся страна на запад. А народ бросили в такой социальный ад, что он думал только лишь о хлебе насущном и элементарном выживании. От перестройки выгоды получили 5-7 процентов населения, остальные только проиграли. А от Октябрьской революции наоборот, пострадало мене 10 процентов населения, в основном аристократов, а остальные 90 ,выбрались из социального низа и стали равноправными гражданами своей страны.
    Забавная вещь история, любит шутить. Главным человеком, уничтожавшим Советский Союз, был внук знаменитого красного командира, героя гражданской войны, Аркадия Гайдара. Вот он, наглядный пример перерождения. Внук, продавший идеалы, за которые проливал кровь его дед. Мне лично не хочется быть таким внуком, предателем памяти своих дедов. Потому что если мы забудем Советский Союз, будем разрешать плевать на свою историю, мы предадим память миллионов людей своей кровью его построивших и отстоявших в боях. Поэтому я считаю своей Родиной Советский Союз, я считаю его великим государством, а крушение его великим предательством.  И я уверен, что если Россия не сможет сбросить морок этих 20 лет, и не восстановит вновь сверхдержаву, то она просто исчезнет с карты мира.
Сталин с нами !

Автор: Алан Мамиев

Комментировать

пользователи оставили 54 комментария

Сергей Корнеев # написал комментарий 13 ноября 2013, 10:41 "Виноват не тот, кто распял, а тот, кто предал". Предательство царя духовенством более чем очевидное, и более мерзкое, если учесть, что состоящие во Временном правительстве масоны были злейшими врагами царя и его семьи. Кто лишил царя и его семью свободы? Временное правительство и Русская православная церковь. Церковь обязана была воспрепятствовать аресту царя и его семьи. Это был вызов против Бога, которому церковь служила, так как царя титула божьего помазанника никто не лишал.


Виктор Перепёлкин # ответил на комментарий Сергей Корнеев 13 ноября 2013, 21:57 Царя Николая Второго Императора Российского Церковь отпела в 1900 году, после случая аудиенции с вице адмиралом Колчаком Александром Васильевичем на крейсере, у побережья Чёрного моря. На следующее утро сделали подмену царя, которого многие не узнавали!


Сергей Корнеев # написал комментарий 13 ноября 2013, 10:41 Первой предала Царя и Россию Государственная Дума. 26 февраля 1917 года помазанника божьего предала русская православная церковь. Петроградский гарнизон в полном составе изменил присяге. Государя предали члены Царского правительства. Союзники вероломно предали своего партнера по Антанте. Таким образом, осенью 1917 года в России к власти пришла странная команда, состоявшая из ленинцев, межрайонцев, левых эсеров, различных американских анархистов, немецких агентов и примкнувшей к ним части генералов бывшей Императорской армии. Никакие низы без предательства всех высокопоставленных деятелей ни черта не решил бы…По аналогии сейчас в России революция снизу невозможна!


Аристархов Евгений # ответил на комментарий Сергей Корнеев 13 ноября 2013, 13:07 Первой предала Царя и Россию Государственная Дума. 26 февраля 1917 года помазанника божьего предала русская православная церковь. ***** Никакого помазанника Божьего в нашем народе не было с тех пор, как сам народ был изгнан из своих земель, что случилось чуть болше 2000 лет назад. И ещё, для тех кто не знает: В помазании, 1-м лицом является пророк, а ни поп и ни церковь вообще.
3-я Царств - И сказал ему Господь: пойди обратно своею дорогою чрез пустыню в Дамаск, и когда придешь, то помажь Азаила в царя над Сириею, а Ииуя, сына Намессиина, помажь в царя над Израилем; Елисея же, сына Сафатова, из Авел-Мехолы, помажь в пророка вместо себя;


Сергей Корнеев # ответил на комментарий Аристархов Евгений 13 ноября 2013, 13:38 Вы стаите под сомнение тысячелетнюю историю России...Смело,однако..


Аристархов Евгений # ответил на комментарий Сергей Корнеев 13 ноября 2013, 14:38 Нет, я ставлю под сомнение ваши слова о помазании на царствие Романовых и сроки существования нашего народа, который не моложе самых древних, ибо наш народ и есть Божий народ - Израиль. Но около 2 тыс. лет назад евреи решили присвоить это имя себе, как и америкосы, взяли и написали в брошюре "Новый мировой порядок", что это они 4-е царство и им дана власть на земле. А не знают эти ублюдки, что 4-ым царством из книги Даниила был СССР.


Сергей Корнеев # написал комментарий 13 ноября 2013, 10:42 Не совсем согласен. Ведь насколько я понимаю, и исторически, и с точки зрения "православных" монархистов, нарушение народом соборной клятвы произошло ДО отречения Николая II. Отречение - это уже следствие. Оно фактически было вынужденным.


Игорь Злобин # написал комментарий 13 ноября 2013, 10:42 Ох,Господи... Ну,свергли вы буржуев,реставрировали ФЕОДАЛОВ... И что-лучше стало? Теперь вынуждены догонять весь мир,который буржуев не свергвл,а заставлял их развивать свои страны и зарплату приличную платить. Теперь буржуи планы по колонизации Марса строят-а у вас всё ракеты феодальные ещщё падают... Да,не будь свержения буржуев и планов раздутия мирового пожара-Гитлер бы так и остался малоизвестным художником! И не было б столько жертв и с той стороны и с этой. Ну и-т.д. и т.п.


Путаник nl # ответил на комментарий Игорь Злобин 13 ноября 2013, 10:53 Господи, когда же вы закончите писать чушь? Войны говорите не было бы? А первая мировая тоже из-за 1917 года произошла? Так она до 1917 года началась. А в нашествии Наполеона в 1812 году тоже большевики виноваты? Надоели уже своим бредом.


Игорь Злобин # ответил на комментарий Путаник nl 13 ноября 2013, 11:50 Да вот,говорю,знаете ли... Уже после Первой мировой во всём мире было ясно,что больше такого допустить НЕЛЬЗЯ. Война та казалась ВСЕМ -ПОСЛЕДНЕЙ. И,ежали б не вопли "Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем!"-никто б не стал выращивать Гитлера,поощрять все его "дранги нах остен!" (обернувшиеся,в итоге,и дрангами нах вестен). А так-ПРИШЛОСЬ пустить ВСТРЕЧНЫЙ ПАЛ (знаете,что это такое?). Не было б большевиков и их переворота-и ВОВ не было бы! Так что,дружище-надоели Вы со своим бредом-и честно говоря-ВСЕМ ЗДЕСЬ.


Путаник nl # ответил на комментарий Игорь Злобин 13 ноября 2013, 11:59 Это вы то все? Не много ли на себя берете? Америка и сейчас воюет, бомбит другие страны, убивает лидеров неугодных, свергает правительства. А СССР нету, нет большевиков и никто мировую революцию не затевает. Войны всегда были и будут: за землю, за ресурсы, за жизненное пространство.


Игорь Злобин # ответил на комментарий Путаник nl 13 ноября 2013, 12:11 Да нет,в самый раз беру :))) Просто я-человек интиллигентный,но простой. Вот и говорю Вам всё прямо. А другие-деликатничают. Америка ПРАВИЛЬНО делает всё-она бомбит разных сраных арапов. По идее-МЫ должны это делать,чтоб они к нам не лезли. Но-боимся...не можем...прячемся за чужие спины-да ещё эти спины и хаем! НЕТ НИКАКОЙ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ-И НЕ БУДЕТ. С того момента,как издох СССР-это ВСЕМ стало ясно. Сдохни он в 1927-м-и второй мировой не было бы. Войны-были бы,а МИРОВОЙ войны-не было б. РАЗНИЦА понятна? Или нет? Судя по той глупости,что Вы пишете-может быть и непонятно. Ну вот смотрите- за какие такие "за землю, за ресурсы, за жизненное пространство" "Америка и сейчас воюет, бомбит другие страны, убивает лидеров неугодных, свергает правительства"???!!! Какие земли,ресурсы и жизненное пространство она от этого приобретает? Штатов как было ПЯТЬДЕСЯТ-столько ж их и остаётся уже почти пятьдесят лет... Эх Вы,балаболка! тьфу,прости Господи...


Михаил Рекус # ответил на комментарий Игорь Злобин 13 ноября 2013, 13:29 Америка ПРАВИЛЬНО делает всё-она бомбит разных сраных арапов.
======================================
Мнение настоящего интеллигента...
Некоторые ваши соратники раньше призывали призывали бомбить Союз, а теперь и РФию.


Игорь Злобин # ответил на комментарий Михаил Рекус 13 ноября 2013, 17:30 Может,и правильно призывали. Грохнули б некоего Михаила Рекуса-и свет белый стал бы чищще. Почему чищще? Да потому,что человек,сочувствующий арапам,таджикам,туркменам и пр. сволочи,наводняющим россию-является грязью рода человечьего. Обидно только,что режут все эти арапы не таких,как Михаил Рекус (инстинктивно своих в них чуйствуют,что ли?) а нормальных русских парней и девушек...


Сергей Корнеев # ответил на комментарий Игорь Злобин 13 ноября 2013, 13:37 Вы полагаете,что обязательно приобретать новые территории?Достаточно привязать вассалов и требовать от них исполнения задуманного плана...СССР завоевателем не был...Распространение геополитического вляния-это другое дело,чем штаты и занимаются довольно успешно...Согласно американскому министерству обороны, выпускающему ежегодный Структурный Доклад, в финансовом 2003 году Пентагон владел или снимал во временное пользование 702 военные базы за рубежом в около 130 странах мира, плюс имел ещё 6000 баз в самих Соединенных Штатах. В разные годы ВМФ СССР располагал военно-морскими базами в на Кубе (Сьенфуэгос), Польше (Свиноустье), Германии (Росток), Финляндии (Порккала-Удд), Сомали (Бербера), Вьетнаме (Камрань), Сирии (Тартус), Йемене (Ходейда), Эфиопии (Нокра), Египте и Ливии.


Игорь Злобин # ответил на комментарий Сергей Корнеев 13 ноября 2013, 17:36 Ну-не знаю! Путанник пишет,вон,что оне территории приобретают и всё прочее. Вот я и спрашиваю у безмозглого-КАКИЕ территории они приобрели-то???!!! Вассалов привязать... Это само по себе,согласитесь-дело хорошее. МЫ вон,всю дорогу пытались привязать к себе вассалов-а они,попользовавшись нами,пинком вышибали из своего вассалитета,не дав даже штаны одеть. Не раз и не два вышибали. Так что-тут нам УЧИТЬСЯ у американцев надо дело делать,согласитесь! СССР завоевателем не был???!!! :)))) Да Вы чо,родимый?! СССР-это и было лоскутное одеяло всяких завоеваний! Как стало возможно-ВСЕ эти завоевания (ну,почти все) СРАЗУ послали завоевателей на ***...а большей частью-перерезали тех,до кого смогли дотянуться! Не так,скажете?! вот то-то же! Так что-смотрите,как умные люди работают,учитесь,простофили,и не нойте!


Сергей Корнеев # ответил на комментарий Игорь Злобин 13 ноября 2013, 18:01 Учиться нужно у американцев "дипломатии"...


Игорь Злобин # ответил на комментарий Сергей Корнеев 13 ноября 2013, 18:34 Естесссно,надо! Об чём и речь! Не шипеть на них бычком прокуренным в луже дрестины-а УЧИТЬСЯ!


Сергей Корнеев # ответил на комментарий Игорь Злобин 13 ноября 2013, 13:37

Амерканские военные,как дети малче,признались в том,о чем все итак знали..."Американские военные признали: Свержение Каддафи привело в Ливию «Аль-Каиду»
ссылка на www.aif.ru


Игорь Злобин # ответил на комментарий Сергей Корнеев 13 ноября 2013, 17:37 Ну,привело. И чо? Аль-Каеда-это полностью американский проект,ими придуманный и ПОЛНОСТЬЮ финансируемый...


Сергей Корнеев # ответил на комментарий Игорь Злобин 13 ноября 2013, 18:00 ПОлностью американский проект,в чем Хиллари Клинтон призналась в открытом порядке...

Игорь Злобин # ответил на комментарий Сергей Корнеев 13 ноября 2013, 18:32 Ну и-ЧЕМ Вы недовольны? Заменили товарища Ненашева на НАШЕГО товарища :)))) ТАК и делаются серьёзные дела! Учитесь!


boris chernovskiy # ответил на комментарий Игорь Злобин 13 ноября 2013, 17:11 Теперь вынуждены догонять весь мир,
-------------------------------------------------А что, разве до революции Россия была впереди планеты всей?


Игорь Злобин # ответил на комментарий boris chernovskiy 13 ноября 2013, 17:26 Нет,не была. Более того-отставала в темпах развития. Но-не настолько,сколько теперь.


boris chernovskiy # ответил на комментарий Игорь Злобин 13 ноября 2013, 17:47 Россия до перестройки была второй экономикой мира, а сейчас пятой. В первые пятилектки СССР приростал примерно по 16% в год, что является великим достижением народа, руководства, Сейчас 2.2-2.5% и радуются..


Игорь Злобин # ответил на комментарий boris chernovskiy 13 ноября 2013, 18:00 Сказки. ЧТО выпускал ССР до перестройки? Танки. Баллистические ракеты. Подводные лодки. Боевые самолёты. Военные корабли. Пушки. Автоматы Калашникова. Боеприпасы. И-практически ВСЁ! Он не мог не рухнуть,бо это НЕ экономика :))) С НУЛЯ можно прирастать по 16% в год. К одной спичке приложь другую-вот и прирост в 100%! А к горе спичек приложь сто? Как раз и будет 2,5%. Понятна ущербность статистики? Ясны "великие достижения"? Если достижения не приводят к росту уровня жизни создателей достижений-то достижения будут кратковременны....


boris chernovskiy # ответил на комментарий Игорь Злобин 13 ноября 2013, 18:13 Я рассчитывал на такой ответ, но скажу, что и на один завод, ГЭС, жилой квартал и т.д. нужны старания, труд, ум, деньги, организация.Потом, Россия в период прихода Сталина к власти была не нулевой. Учтите, что после гражданки была разруха, потери населения составляли примерно 8 млн. чел. сильная оппозиция, фашизм в европе и уже к 1941г. создана страна, где появились новые города, пансионаты, дома отдыха, пенсионная истема, вузы, институты, дороги, .армия, военные корабли, самолеты и тд. Кто смог так организовать и создать такое гос-во за ё2 лет? Нет аналогов.Нодо отдать должное тем людямс, руководителям, что они создали такую страну, благрларя которой сейчас в России более 110 миллиардеров и 4000 миллионеров.


Игорь Злобин # ответил на комментарий boris chernovskiy 13 ноября 2013, 18:30 "на один завод, ГЭС, жилой квартал и т.д. нужны старания, труд, ум, деньги, организация"-:))) Сегодня слышал в подземном переходе у цыганки хорошую характеристику Вами приведённого-"пустые хлопоты при казённом доме". Ну,пусть НЕ нулевой...пусть ОДИН балл был. Всё равно-РАЗРУХА!-сам же говорите :)))) Роль СТАЛИНА в том,что "создана страна, где появились новые города, пансионаты, дома отдыха, пенсионная истема, вузы, институты, дороги, .армия, военные корабли, самолеты и тд."-я не отрицаю. МОЛОДЕЦ ОН! Но-этого МАЛО. Условие необходимое,но-НЕ достаточное! Стоило ему умереть-и всё,капец. Система ВОСПРОИЗВОДСТВА талантливых управленцев не была создана. Не нужна была эта система феодальной номенклатуре! Отсюда-и всё последующее. Феодализм своё ОТЖИЛ,наступил капитализьм ему на смену...а ВСЕ остальные уже ДАВНО его построили... И оказались мы с голой жопой против матёрых и умудрённых опытом бойцов! Ну и-продули,естесссно,став спарринг-партнёром Запада,мальчиком для бития...


boris chernovskiy # ответил на комментарий Игорь Злобин 13 ноября 2013, 18:42 Надо поставить временные ограничения. Мы гооврим о периоде Сталина. Не так ли? Его власть началась в основном только после изгнания Троцкого из СССР. До этих времен была еще каша. Так вот мы говорим о 12 годах правления. После 45.г до 53-8 лет. Итого 20 лет. Сейчас прошло уж 22 года и что, где результаты. Вот, Вам и капитализм. Капитализм-это прибыль, а социалтзм-это забота о людях. Разницу чувствуете.


Игорь Злобин # ответил на комментарий boris chernovskiy 13 ноября 2013, 20:15 А смысл их ставить,ограничения?! :)))) Сколько обезьянка ни вертись-а зад красный! Мы пришли к тому,что имеем. Это РЕАЛЬНОСТЬ. Сколько мы ни рассуждай о былом-в карете прошлого далёко не уедешь. СЕЙЧАС уже всё равно ничего подобного сделать невозможно :) У Сталина был ресурс-80% сельского населения. Их можно было бросить на каналы,на ж/д,на Комсомольск. Сейчас-бросать НЕКОГО. Так что-старые рельсы взять-и переставить вперёд всё равно не выйдет :))) Что до "20 лет капитализьма"-я ж Вам написал-ПОЧЕМУ они пропали впустую-и будут дальше пропадать. НЕВОЗМОЖНО сопляку,первый раз пришедшему в кружок бокса,наравне сражаться с супертяжем-профессионалом. Его удел-носить профи сумку с формой,вытирать его полотенцем,расти потихоньку...надеясь.что со временем получится на первый юношеский...потом...чем чёрт не шутит... На это 20 лет-мало :)))) СТО ЛЕТ-и то ещё не известно,получится ли что. Потому как-воровать-оно проще,чем созидать. А созидать НИКТО НЕ ПРИНУЖДАЕТ. А,ежели не принуждать...то ток течёт по цепи наименьшего сопротивления. КТО будет принуждать? ВЫ САМИ И БУДЕТЕ. Больше НЕКОМУ. Вот,когда будете рвать "капиталистов" на куски за смешные зарплаты-они и зачешутся...


Игорь Злобин # ответил на комментарий boris chernovskiy 13 ноября 2013, 20:20 Что до "социализм-это забота о людях"-то САМ глупость свою не видите,что ли?! Забота о людях-это,как раз,капитализьм и есть :)))) Вам же,дуракам,наглядно это американские выставки показывали! :)))) А всё никак в бошки морковные не вколотится :)))) КАКАЯ ж это "забота",ежели в США ОДИН муж работал-и содержал жену и ЧЕТВЕРЫХ!!!!! детей! И жили они В СОБСТВЕННОМ ДОМЕ,с машиной стиральным и пылесосом,с одним-двумя автомобилями! А в СССР ДВОЕ работали-а содержать больше двух детей не могли (трое-это уже "многодетная семья"!). Машина-это роскошь! Стиралка-тоже. Пылесос-в очередь! В квартире по ТРИ ПОКОЛЕНИЯ РАЗОМ жили! Какая,в ****у,забота! Об чём Вы?! :)))) Совсем сбрендили,смотрю,на старости лет...


Сергей Корнеев # написал комментарий 13 ноября 2013, 10:42 После отречения царя от престола в России остались только два органа, управляющие страной на высшем уровне и на местах, - Либеральная Дума и Советы. Временное правительство ими и было сформировано, а точнее - Временным Комитетом царской Думы (всего лишь комитетом!) с согласия Петроградского Совета. Что мы имеем? Временное правительство - всего лишь исполнительный орган. В любом случае, советы в 1917 году были отнюдь не менее легитимными органами власти, чем Временное правительство и несостоявшаяся «учредилка», ибо, повторимся, советы опирались на массу.


Сергей Корнеев # написал комментарий 13 ноября 2013, 10:43 Всякая законность кончилась с момента отречения Михаила Александровича. И в дальнейшем ею и не пахло. Напомню, что согласно Манифесту Николая II власть не только передавалась брату, но и должна была осуществляться в согласии с Государственной Думой. Которую вообще устранили. Вместо нее возникли ни в коей мере не легитимные Советы, а потом “предпарламент”, сформированный не пойми кем и не пойми из кого. Из легитимного списка правительства, утвержденного царем, в четвертом кабинете остался только Керенский. Да и то Николай II утверждал его в должности министра юстиции, но отнюдь не министра-председателя и Верховного Главнокомандующего.


Сергей Корнеев # написал комментарий 13 ноября 2013, 10:43 1917 - 18 год. Св. Синод под лозунгом против Царя "за Временщиков, за Веру и Отечество" восстанавливает Патриаршество и упраздняет III-РИМ.


cvetozar 1 # написал комментарий 13 ноября 2013, 10:43 Статья хорошая, но вот с Гайдаром вы не правы.Имеет ли право Егор Тимурович Соломянский носить фамилию Гайдар? Бабушка Егора Тимуровича Гайдара - Рахиль Лазаревна Соломянская вышла замуж за писателя Аркадия Голикова (писавшего под псевдонимом Гайдар), уже имея сына Тимура от неизвестного (нам) мужчины. Аркадий Голиков усыновил Тимура, но вместе прожили они недолго, так как страдающий психическим расстройством и тяжелой формой алкоголизма Голиков по ночам в невменяемом состоянии гонялся с шашкой по квартире за Рахилью Лазаревной, устраивая регулярные семейные еврейские погромы. По этой причине Рахиль Лазаревна вскоре бросила знаменитого мужа-писателя-погромщика Аркадия Гайдара-Голикова и уехала со своим сыном из Москвы в далёкий Архангельск. Больше они никогда не виделись.... Прошли годы. Аркадий Голиков погиб на войне при неясных обстоятельствах. К этому времени подрос и закончивший Нахимовское училище Тимур, которому нужно было получать паспорт. Умный еврейский мальчик понял, что с никому не известной фамилией Соломянский карьеры не сделаешь,


cvetozar 1 # ответил на комментарий cvetozar 1 13 ноября 2013, 10:48 поэтому в качестве собственной он выбрал не фамилию матери, с которой жил всё время, не фамилию родного отца, даже не фамилию своего отчима, а его ... литературный псевдоним! Вот такое удивительное нахальство... Хитрость удалась, и сын Рахили Лазаревны Соломянской в итоге стал контр-адмиралом, ни дня не командуя ни одним кораблём: вся его тяжёлая военно-морская служба проходила в редакции газеты "Красная звезда". Так же он стал и членом Союза Советских Писателей, не написав ни единого художественного произведения. Его сын Егор (естественно, тоже Гайдар!) уже с рождения принадлежал к высшей партийной номенклатуре, честно трудился в редакциях газеты "Правда" и журнала "Коммунист", на страницах которых гневно клеймил пороки рыночной капиталистической экономики. На закате власти КПСС Егор Тимурович Соломянский-Голиков-Гайдар резко сменил ориентацию и стал яростным апологетом всех заклеймённых им же пороков. При этом в личной жизни он оставался убеждённым патриотом своего народа, вступив в брак с дочерью знаменитого еврейского писателя-фантаста Аркадия Стругацкого - Марией.


алихан агораев # ответил на комментарий cvetozar 1 13 ноября 2013, 13:20 Интересная информация о Гайдарах,блин! Ё моё куда ни кинься везде евреи,а где они там разруха,кровь и смерть!!!


Сергей Корнеев # ответил на комментарий алихан агораев 13 ноября 2013, 13:40 Одни евреи, захватив власть в России, правили страной и народами России, а другие евреи из ОГПУ (НКВД) расстреливали и репрессировали власть предержащих евреев. Знаменитый профессор Ломброзо утверждает, что среди евреев много образованных и талантливых людей, но и сумасшедших среди евреев в 6 раз больше, чем среди других народов. Запомните вот этот коэффициент: в 6 РАЗ БОЛЬШЕ!


Сергей Корнеев # написал комментарий 13 ноября 2013, 10:44

Русская революция: развенчание мифов и нетривиальный взгляд
Александр Карпец ссылка на hvylya.org


Сергей Корнеев # написал комментарий 13 ноября 2013, 10:44 Уничтожение Российской империи – это самая грандиозная операция британской разведки за всю ее историю. Это ее самый грандиозный успех. И... самый грандиозный провал. Сначала все и шло как по маслу: большевики взорвали Россию изнутри на множество мелких осколков. Вековая империя рухнула, как подкошенный дуб, в анархию и неразбериху. Неожиданно для всех: для «союзников», для белогвардейцев, даже для самих себя – ленинцы собрали ее снова воедино. Гримасы истории: те, кого забросили для окончательного разрушения страны, ее и восстановили. Логика собственного выживания продиктована последующие действия большевиков, в конечном счете приведшие к образованию СССР. Под другим знаменем, и под другим названием, с новой идеологией, но былая мощь России снова будет возрождена к концу 30-х годов.


Vlagimir loskutnikov # написал комментарий 13 ноября 2013, 10:46 Кто там предал царя - не интересно. Переворот или революция? Скорее, переворот, но хороший и нужный. Правильный.


Сергей Корнеев # ответил на комментарий Vlagimir loskutnikov 13 ноября 2013, 13:39 Переворот был в феврале 1917 года...


Сергей Корнеев # ответил на комментарий Vlagimir loskutnikov 13 ноября 2013, 13:39 Керенский и Ленин-две стороны единой спецоперации Англии...Февральская революция и октябрьская смена «караула» - это продолжение одной и той же компании…Фактически Керенский передал власть Ленину добровольно, а потом придумали большевики сказку для будущего поколения...Передача власти действительно осуществлялась по указке из Лондона, но не под Ленина, а под Троцкого, которого Ленин переиграл (вместе с Лондоном).Германия по просьбе англичан обеспечила проезд в Россию, а деньги Ленин задолжал Англии, не расплатился и был наказан эссерами, подставившими плохо видевшую еврейку Каплан...


boris chernovskiy # ответил на комментарий Сергей Корнеев 13 ноября 2013, 17:04 Желательно изложить все это фактами и документами.


Сергей Корнеев # ответил на комментарий boris chernovskiy 13 ноября 2013, 17:55

Если не читали...ссылка на warlost.ru


Сергей Корнеев # ответил на комментарий boris chernovskiy 13 ноября 2013, 17:58

Англо-американская псевдоинтервенция
ссылка на sv-rasseniya.narod.ru


boris chernovskiy # ответил на комментарий Сергей Корнеев 13 ноября 2013, 18:17 +)


vitto1 sores # написал комментарий 13 ноября 2013, 11:16 НУЖЕН СТАЛИН ! ! !


Аристархов Евгений # написал комментарий 13 ноября 2013, 13:36 Прекрасная статья! Спасибо!


алихан агораев # написал комментарий 13 ноября 2013, 13:53 Спасибо Алан! за краткий,интересный,справедливый и очень правдивый анализ деятельности коммунистов и великого Осетина Сталина. И все таки исходя из имеющихся сегодня материалов,я бы про репрессии написал так, что из общего числа наказанных - 99% были именно враги простого народа, которые беспощадно и безжалостно проливали его кровь. Абсолютно правильно были уничтожены и военные,прохвости троцкого,которые на земле Святой Руси хотели построить Хазарский каганат!!! Я не историк,но тема сегодня не просто интересная,но архиважная,поэтому как я усвоил из различных источников,так и изложил свое мнение.Вот так нанай лаппу!!!


Борис Юрасов # написал комментарий 13 ноября 2013, 14:45 Все правильно сказано, полностью согласен. Все это хорошо бы написать в наших учебниках истории


boris chernovskiy # написал комментарий 13 ноября 2013, 17:03 Сталин-это сила, Сталин-это гордость, Сталин-это суть России!!!


Victor Rechet # написал комментарий 13 ноября 2013, 19:17

«Многие малограмотные люди называют Октябрьскую революцию переворотом. Мне им хочется пояснить, чем переворот отличается от Революции.»-
«Всякий, кто забыл или игнорирует «еврейский вопрос», будь то по невежеству или из-за страха, не годится в проповедники, учителя или государственные чиновники.»-
Граф Артемий Череп-Спиридович «Скрытая рука»
ссылка на poiskpravdy.com
Советская Еврейская, Иудейская революция 1917 года(фильм 32. Великий Октябрь.ОДЕРЖИМЫЕ КРОВЬЮ)
ссылка на www.youtube.com
СТАЛИН СПАС РУССКИЙ НАРОД И РОССИЮ ОТ УНИЧТОЖЕНИЯ(фильм 72,репрессии,чистка,возмездие,2010 год)
37-ой год.Мифы и реальность.
ссылка на www.youtube.com


Victor Rechet # ответил на комментарий Victor Rechet 13 ноября 2013, 19:31

«Любое государство, в котором мы не имеем абсолютной власти и не хозяйничаем всем к своей выгоде, объявляется нами тираническим, и МЫ НАВАЛИВАЕМСЯ НА НЕГО ВСЕМ СВОИМ ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ, пока не свалим его, повергнув его жителей в нищету и бросая их в ненасытную утробу бога Иеговы. Мы таим внутри себя чувство мести, против всех наций, которые на нас косо посмотрели.»-
ЗИМАН А. Н. «Иудаизм без маски» США 1950 г.
ссылка на okupacii.net

Ответить