Утроба матери

Анатолий Карапыш
Иисус Христос состояние души, достигшей вечной жизни в Царстве Небесном,* уподобил пребыванию младенца в утробе матери. (Ев. от Иоанна 3.4). Покоясь в матке, где тепло, сытно, уютно, комфортно, человек не испытывает надобности в том, чтобы заботиться о еде, питье, одежде, жилище и т.д. У него нет врагов. Он свободен от каких бы то ни было вредных привычек. Душа не испытывает потребности в хождении в рукотворный храм. Ей не нужны иконы, мощи, кумиры, песнопения, религиозные атрибуты, проблемы, богослужения и прочие дьявольские заморочки.

Готовя Своих учеников к вечной жизни в Небесном Иерусалиме, Господь их наставляет:
«Не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?» (Ев. от Матфея 6.24).
«Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе  сокровища на Небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут ибо, где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» (Ев. от Матфея 6.19-21).
"Когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах, храмах и на углах улиц, останавливаясь молиться, чтобы показаться пред людьми. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. А, молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своём будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чём вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него" (Ев. от Матфея 6.6-8).

Чтобы пребывать в Царстве, подобном утробе матери, ученику Христа следует заблаговременно свою душу адаптировать к жизни в вечном покое, в вечном одиночестве, тишине, молчании, святости.
Об этой адаптации Христос говорит: "Придите ко Мне все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас; возьмите иго Моё на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирён сердцем, и найдёте покой душам вашим; ибо иго Моё (кротость) благо, и бремя Моё (смирение) легко" (Ев. от Матфея 11.28-30).  «Отныне блаженные мёртвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними» (Откровение 14.13).

Поскольку Иисус  Царства Небесного достиг первым, то Он стал примером отречения от всего земного, бренного, преходящего, иллюзорного, тленного. В отличие птиц и зверей, Ему даже головы Своей негде было преклонить. (Ев. от Матфея 8.20).

Вместе с избавлением от жилища, Иисус, подавая пример ученикам, освободил Свою душу и от всех кровных родственников, ибо Закон гласит:  "И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестёр, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную" (Ев. от Матфея 19.29). 

Причём, чем больше земных сокровищ душа заблаговременно добровольно оставит, тем во сто крат больше она получит на Небесах.
«Если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твоё и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на Небесах; и приходи и следуй за Мною. Трудно богатому войти в Царство Небесное; и ещё говорю вам: удобнее верблюду пройти  сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие» (Ев. от Матфея 19.16-21).

Духовная работа для души чрезвычайно трудна! О ней Христос сказал: "Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их" (Ев. от Матфея 7.13-14). "Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его" (Ев. от Матфея 11.12).

О тех, кто сподобится адаптировать душу к жизни в святом Иерусалиме, сказано: "Многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном» А которые не  достигнут покоя и иных духовных состояний, те «извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов” (Ев. от Матфея 8.11-12).

Дабы после расставания с физической плотью душа не страдала от всевозможных привычек, ей ещё на земле следует от них решительно отречься. 
«Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный; и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную" (Ев. от Матфея 18.7-9).

Верующих (званых) в мире миллиарды, но в Царство Небесное смогут войти лишь 144000 чад Божьих, изначально имеющих на челах своих печать Бога Живаго. Потому сказано: «ибо много званых, а мало избранных» (Ев. от Матфея 22.13-14).

Христос предупреждал: «Не всякий говорящий Мне: "Господи! Господи!" войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Ев. от Матфея 7.15-23).

Верующие пророчествуют, изгоняют бесов, творят чудеса, ходят в рукотворные храмы, прославляют богородицу и т.д. Однако слово Христа ради спасения своей души, исполнять даже не думают. Не желая трудиться над познанием и трансформацией Слова Божьего, религиозные мракобесы пошли за пастырями в сутанах, обучающих тёмные массы вовсе не Божьим заповедям, а заповедям человеческим. Хотя Иисус предупреждал: "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Зачем вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?» (Ев. от Матфея 15.3-9).

 О том, за Кем душе следует устремляться ради своего спасения, Иисус говорил: «Но Я Истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошёл; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам. Когда же придёт Он, Дух Истины, то наставит вас на всякую Истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит  вам" (Ев. от Иоанна 16.7-13).
Верить надобно Духу Истины, но никак не пастырям, дыхание которых в ноздрях. «И вожди сего народа введут его в заблуждение, и водимые им погибнут»  (Исаия 9.16).

О пастырях, по вине которых все верующие обречены на погибель, Господь говорил:
"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя бы одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды. Фарисей слепой! Очисти прежде внешность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков; таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; дополняйте же меру отцов ваших. Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?" (Ев. от Матфея 23.15-36).

Когда же настанет день всем религиозным людям узнать, что их верования не имеют ничего общего с учением Иисуса, то ужасам и разочарованиям не будет границ. В тот день верующие отрекутся от Христа, и тогда исполнится предупреждение: "Горе тому человеку,  которым Сын Человеческий предаётся: лучше было бы этому человеку не родиться" (Ев. от Матфея 26.25).

“Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую свою сторону, а козлов по левую" (Ев. от Матфея 25.31-33). По правую сторону Он поставит Своё стадо, состоящее из 144000 избранных. А все верующие, оказавшись козлами, пойдут налево от Него.

Покидая землю, Иисус наставлял: «Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания Века» (Ев. от Матфея 28.19-20). Однако к Святой Троице пристроилась армия всевозможных кумиров и идолов. Среди них: богородица, святые, преподобные, иконы, мощи, кресты, песнопения и т.п.  А Святая Троица затерялась в этой мерзости, словно иголка в стогу сена.
Произошло же это, несмотря на предупреждение Христа: «небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут» (Ев. от Матфея 24.35).

* - В Откровении Царство Небесное названо женой и невестой Агнца, равно как и великим, святым городом Иерусалимом. «Храма же я не видел в нём, ибо Господь Бог Вседержитель – храм его, и Агнец. И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник – Агнец. Спасённые народы будут ходить во свете его, и цари земные  принесут в него славу и честь свою. Ворота его не будут запираться днём; а ночи там не будет. И принесут в него славу и честь народов. И не войдёт в него  ничто нечистое и никто, преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни. (Откровение 21.22-27).