Бунтарь

Дмитрий Кашканов
Новая квартира в новом доме на первом этаже. У меня теперь своя комната с окном на заснеженный пустырь. Родители вечно заняты. То они расставляют мебель, то раскладывают в шкафу посуду, то готовятся встретить гостей на новоселье. Я все время в комнате один. Очень хочется напроказничать, чтобы хоть кто-то заметил.

Есть идея! Подставив к окну стульчик, взбираюсь на широкий подоконник и некоторое время стою в нерешительности. Во-первых, очень высоко. Во-вторых, я у всего мира на виду. В-третьих, идея очень уж смелая. Но отступать уже поздно! Я стягиваю штаны и показываю пипиську прохожим, идущим вдалеке по снежной тропинке через пустырь.

Задохнувшись от ужаса содеянного, быстро слезаю с подоконника и долго сижу, прислушиваясь, не пришли ли те прохожие наказать шалуна?

Пронесло!

Вечером собираются гости. Сидят, разговаривают, поют. Я опять один в своей комнате. Это просто невыносимо! Почему никому нет до ребенка дела?

Я иду в комнату к взрослым и прошу отца дать мне самую новую газету. С гордостью перед друзьями и родственниками за грамотного сына, отец дает свежий Советский Спорт.

- Читать будешь? - подмигивает он гостям.

Я молча уношу газету к себе в комнату. Там беру черный карандаш и тщательно рисую на газете жирную свастику. Когда свастика готова, несу показать результат своего протеста. Отец берет газету в руки, улыбка сползает с его лица. Не долго думая, он от души врезает мне по попе.

- Марш в кровать, охламон! Завтра поговорим!

Бунт удался! Пусть попа горит, зато на душе спокойно. Доказал им!