Люди

Оксана Голик
Есть люди, которые оставляют после себя пустоту. Они, как потрошители, не брезгуют даже самыми низкими, подлыми способами причинить боль. Паразиты нашего общества, такие особи заставляют людей сомневаться в существовании любви, счастья, гармонии. Выпив Ваше желание жить, как правило, исчезают.

А есть люди, которые способны вдохнуть счастье даже в самую окаменевшую душу. Они, как чудодействующий бальзам, способны залечить любые душевные раны. Современные Айболиты нашего общества. Зачастую появляются в Вашей жизни нежданно-негаданно. Рядом с ними Вы почувствуете тепло и гармонию. Ваша маска циничности, за которой было так удобно прятать чувства, боясь опять наступить на те же грабли, не то чтобы упадёт, она растворится в прошлом, в том прошедшем мгновение, которое сменилось столь нежной и такой забытой, почти потерянной улыбкой. О… эта улыбка, она выражает столько чувств, она, буквально, переполнена любовью.  И Вы понимаете, что больше не болит… Вам снова хочется любить!

И вот Вы больше не нуждаетесь в докторе, в этот момент появляется третий тип людей.

Люди, которые предназначены Вам! Именно Вам. Они имеют свои недостатки и достоинства, но они словно Ваше продолжение. Я не говорю о второй половинке, нет. Все мы изначально целостные. Просто этот человек Ваш, а Вы его. Я по-прежнему склонна верить, что именно судьба сталкивает нас. Вы не сможете просто так пройти мимо друг друга. Один взгляд, одна улыбка, такая глупая улыбка, которую Вы, конечно же, попытаетесь скрыть, но это же очевидно, что ничего не получится. Ваша душа пустила луч света, выражением стала улыбка и такой яркий блеск глаз, который напоминает свет маяка в звёздную ночь. Сработал магнит душ. Судьба наградила Вас счастьем! Вы оба понимаете, что это что-то невероятное. Вам так интенсивно доказывали все, что так не бывает, но сейчас Вы стоите и смотрите друг на друга, абсолютно незнакомые, но такие родные друг другу люди!