Война и мир. Хроники параллельного измерения

Герман Штольц
      

      Полчища французов стояли под Москвой. 
      6-я танковая дивизия «им. Ж. де Арк», под командованием маршала Робеспьера, вплотную подошла к Южному Бутово и отрезала партизанским отрядам Дениса Давыдова , возможность отхода  в места дислокации.
      25 октября, выбросив парашютный десант в районе Курска, Робеспьер занял последнее пригодное для отхода место и запер отряды Давыдова в котел.
      Лишенные отхожих мест,  придавленные тяжелой крышкой котла, партизаны стали болеть, начался голод, у многих появились прыщи.
      Попытка Давыдова прорваться к Березине не увенчалась успехом. Местное кулачество и браконьеры не разрешили партизанам отходить в реку, сославшись на Постановление сената за номером  № 13- 74 « О недопустимости загрязнения водоемов бытовыми отходами и продуктами жизнедеятельности человека», больше известного как Приказ « Ни каки в реку!».

      В Ставке Главнокомандующего русских войск, понимали сложность оперативной обстановки на фронтах. Прорыв моторизованных частей генерала де Голля на южном направлении и окружение ими армии Тимошенко под Харьковом, усложнял Ставке задачу тылового обеспечения 2-го Гусарского корпуса Барклая де Толли и 12 ноября, Сталин лично отправляет короткую телеграмму Барклаю:
     - Мон шер ами! Толик! Генацвале! Держись!

      Барклай осознает, что от четкости и грамотности маневров его корпуса  зависит дальнейшая судьба Москвы и 14 ноября, неожиданным для войск де Голля марш-броском, уводит свой корпус в Таллинн, осуществив, таким образом, прикрытие редутов Раевского со стороны Корсунь-Шевченковского направления.
 
      Союзник французов, шведский король Карл, начинает наступление на Полтаву, но Мазепа, вероломно похищает сына Карла, требуя отречения Карла от престола в пользу донецкого консорциума « СКМ».
      Карл сообщает об ультиматуме Наполеону, но Наполеон ответил:
       - « Я шило на мыло не меняю!».
      Мазепа не знает, что теперь делать с сыном Карла, но Карлсону удается улететь из сырой темницы, прорубив лопастями отверстие в стене.
 
      19 ноября, Карлсон приземляется на Красной площади и сообщает Сталину о готовящейся Наполеоном операции по захвату Подольска.
 
      Наполеон вплотную подходит к редутам Раевского и предлагает Раевскому сдаться. Низкий рост Наполеона и высокие стены редутов не позволяют Раевскому расслышать крики Наполеона и Раевский отвечает :
      -Французы, идите в жопу! – что на дипломатическом языке того времени означало категорический отказ.

      Сталин, понимая, что боевой дух армии нуждается в поддержке, принимает решение и вызывает в Москву Кутузова.
      Ознакомившись с положением дел , Кутузов соглашается взбодрить армейцев и принимает на себя командование клубом « ЦСКА», назначив Начальником Политотдела Русской Армии  -  Жириновского.
      Это известие деморализует французов,  и они подряд проигрывают три выездных матча в Израиле.
      Однако ситуация для русской армии остается сложной и Кутузов требует у Сталина усилить войска дивизией сибирских улан-оленеводов из Улан-Удэ.
      Несмотря на то, что Безухов, внедренный в японские милитаристические круги еще до войны, неоднократно сообщал Сталину, что:   - « На Хоккайдо все спокойно!», -  Сталин все равно немного очковал и затягивал приказ о мобилизации улан до декабря.

      В начале зимы, в декабре, в России неожиданно наступила зима.
      Эта парадоксально-необъяснимая, загадочная особенность русской зимы, застает французов врасплох.
      В  войсках начинается паника,  нумибийский корпус генерала Гудериану, в полном составе отрекается от вудаизма и дезертирует на исконную родину в Молдавию.
 
      Наполеон принимает решение отойти на зимние квартиры , но Жириновскому удается убедить риэлтеров Смоленска и главу правления банка « ВТБ 24» в необходимости резкого поднятия цен на недвижимость в Смоленске и не предоставлении ипотечных кредитов французам.
      Французы мерзнут в Тамбовских лесах,  подвергаясь нападениям  сепаратистских группировок партизан-старообрядцев, и начинают покидать Москву.
 
      На совещании у Верховного Главнокомандующего, Кутузов предоставляет разработанный им план : - Поджечь Москву и в свете пожарища, когда ослепленные французы не смогут видеть наступающие русские войска, силами 150 дивизий тяжелых пулеметов и санно-тачаночного корпуса морских пехотинцев, - догнать и перегнать французов, подвергая их тотальному изгнанию с родной, русской земли и изощренным половым унижениям.

      Сталин соглашается на план Кутузова и поручает Хрущеву, заменить им посевы кукурузы.

      26 апреля, не смотря на упорное сопротивление французов и их активное нежелание подвергаться изощренным половым унижениям, русские войска освободили Русь-матушку  от французско- наполеоновского ига и пошли на Париж.
     « Значит нам туда дорога!» - произнес Кутузов выступая на Финляндском вокзале перед солдатушками-ребятушками  Сормовской дивизии конкистадоров.
 
     Подвергшись позорному поражению и изощренным половым извращениям со стороны казаков генерала Платова, Наполеон решил принять яд вместе с Жозефиной в своем бункере под Версалем, но Жофрей де Пейрак спас его сделав промывание желудка.

    Пленные французы были политически перекованы в пионерско-исправительных лагерях и вернулись во Францию, и только Ж. Депардье, переодевшись в Распутина, в женском платье, сумел сбежать от Кутузова в Мордовию и скрывался там на даче Жириновского.
 
     По случаю победы, в Кремле был устроен торжественный бал-маскарад, описанный Булгаковым в романе « Кутузов и Наташа».
     Это был первый раз на балу у Наташи и в  последние три раза у Кутузова. 
     Не сумев простить популярности Кутузова среди малолеток, Сталин назначает его командующим Южно-африканским экспедиционным корпусом в Одессе и присваивает себе Наташу.

     В Москву возвращается контуженный Безухов и узнав о свадьбе Натали , выбрасывается из окна своего кабинета расположенного на первом этаже  типичного для того времени, местечкового дворянского гнезда. Конец.