Бантик...

Людмила Украинская
   У Любочки был день рождения.Ей подарили много разных подарков: и куклу, и посуду, и мяч.Но самый интересный подарок преподнёс ей папа Алексей.Он подарил маленького, симпатичного щенка.Окрас у него был чёрно-белый,смешной курносый носик, а на ушках и хвостике торчали пушки,как кисточки, тем самым напоминали бантики.Любочка схватила радостно щенка и крикнула:"Я назову его Бантиком!"
  Прошло полгода.Бантик подрос, стал смешным и красивым.Как оказалось, он был маленькой породы и больше расти не будет.Любочка его очень любила и заботилась о нём.Она повсюду брала его с собой.Пошлёт ли мама за хлебом, и Бантик рядом, к подружкам пойдёт , и он с ней.
Когда Любочка уходила в школу, он сидел во дворе, у порога, и ждал,пока хозяйка не вернётся.А если, кто чужой подойдёт к воротам, то Бантик заливался звонким лаем, как колокольчик.Этот лай всегда раздражал пожилую соседку-бабушку Зину.Она начинала кидать камни во двор, чтобы Бантик замолчал.Но Бантик начинал лаять ещё больше во все стороны...
 Однажды , придя домой , Любочка села делать уроки.А из окна наблюдала, как Бантик играл со старым резиновым мячиком...он ворчал и лаял на него...Вдруг кто-то позвал Бантика из соседнего двора.Бантик пролез через щель в заборе, и оказался в соседнем дворе.Через некоторое время он вернулся назад, в зубах у него была сосиска...Он улёгся на деревяном крыльце и стал есть эту сосику.Любочка подумала, неужели старая бабушка подобрела и угостила Бантика сосиской.А ведь она всегда  побаивалась её , когда она кидала камни во двор.Видимо зря плохо думала о ней.
   К вечеру Бантику стало плохо...он стал лаять и царапаться в дверь.Любочка открыла дверь и увидела, что у Бантика слезились глаза, а изо рта текла пена.Потом он побежал в огород , лёг на землю стал кружиться по земле...Любочка принесла ему воды, но он не пил её, а смотрел на Любочку, широко открытыми глазами , и скулил...Затем он стал дёргаться, как в судорогах...Любочка взяла его на руки,  со слёзами на глазах,она гладила его шерсть и просила:Только не умирай, Бантик...прошу тебя...Но Бантик стал всё реже двигаться , и только сердечко билось очень сильно.А потом оно совсем перестало биться...
Любочка заплакала громко...и побежала к родителям.Папа вырыл ямку под яблонькой и похоронил Бантика.
  Любочка долго ещё ходила  на эту могилку и сидела около неё часами, разговаривая с Бантиком.А в ушах у неё звенел его заливистый лай.

  13.11.13г