Спасется тот,кого любят"
/Ян Твардовский/.
Я люблю эту пору года. Конец лета. Еще зелень радует глаз, но уже видны кое-где желтые листья. Грустно видеть эти предвестники умирания - лес раздевается. Нет! Умирание – не то слово. Не люблю слово - смерть. Сна? Ближе, ведь сон – это все- таки жизнь.
Еще ярко светит солнце и тропинка, по которой я шагаю, вся в солнечных пятнах вперемежку с темными – тенью от деревьев. И не хочется наступать на светлое, как будто запачкать Солнце. Солнце – жизнь.
Затрещало, послышался шелест листьев. И моя собака уже вглядывается в глубь леса, навострив уши.
- Что, испугалась? Не бойся, я с тобой, - погладила я ее. «Надо же кому то из нас быть храбрым», - усмехнулась. А вот и виновник наших страхов. Маленький, рыжий зверек с пушистым хвостом сидит на ветке,смотрит черными бусинками глаз, цокает. Белочка. Испугалась и нас напугала.
- Не бойся, маленькая, мы тебя не обидим.
«Вон как бежит впереди бодренько. Уже и забыла всякие страхи и довольна, что хозяйка рядом и не даст никому ее в обиду. Счастливая. Ну, да, ты еще собаке позавидуй! А чего не позавидовать. Я тоже хочу, чтобы мне сказали : «Не бойся милая, не думай о плохом. Я с тобой. Все будет хорошо. Ох, ну ладно, - прекращай, а то еще до слез дойдет», - оборвала я свои мысли.
Тропинка вела нас. Вокруг шелестело, потрескивало, слышалось чириканье птиц – разговор леса. Скоро замолчит, заснет. Нет, сначала будут дожди. Дожди – это слезы Природы. Как без слез?
Природа – сама жизнь и она вечна. А люди? Люди умирают. Грустно, но жизнь без смерти не бывает. И уже рождение жизни – это приближение ее конца. Природа всех людей поставила в одинаковые условия.
Все мы рождаемся и умираем, и ужасно, что не только от старости, а и от болезни, их последствий или катастроф. Но смерть преждевременна, если человек еще молод, полон сил, энергии и не насладился жизнью. И это особенно горько.
Сегодня узнала о смерти Екатеринки Орловской – нашей Ринки с сайта "Проза.ру".
Молодой, светлый, добрый, талантливый человек.В ее чудесных произведениях будет вечно жить ее душа. А мы будем читать и помнить. Светлая и вечная ей память.Это вечная ее жизнь.
Лес зашумел особенно громко. Ветер раскачивал верхушки деревьев и срывал листья. Солнце спряталось, пасмурнело.Птицы,еще недавно щебетавшие, замолчали. Тропинка под ногами была вся темная и на ней показались крупные капли дождя. Я подняла голову и слезы Природы смешались с моими. Поплачьте с нами…..
Татьяна Чехова