Находка собаки алабай

Юрий Рубцов
НАХОДКА СОБАКИ АЛАБАЙ..
   Собака алабай-среднеазиатская овчарка,обладающая выносливостью,используется в охранных целях,существует порода тысячелетия (Большая Советская Энциклопедия) Узбеки держат во дворах собак порды алабай,но как правило, их не кормят,они сами находят себе пропитание.Даже есть древняя узбекская пословица-сытая собака плохо служит хозяину.Это взято за идеологию баями по отношению к батракам.Сытый ,батрак плохо служит хозяину...Но рассказ не об этом,а о подлости некоторых господ,которых назвать людьми не поворачивается язык.               
  Чабан пас небольшое стадо овец на пустыре поросшем свежей травой от обильных весенних дождей.Он был стар,много повидал в жизни,воевал на войне,восстанавливал колхоз,но от увиденного у него мороз пробежал по коже.Его сторожевая собака притащила человеческую руку на пальце которой сверкало обручальное колечко.Чабана трясло,но он взял себя в руки,завернул это в кусок целофана,закопал и привалил булыжником.Отвел стадо в кошару и из правления колхоза,где на все село один телефон,позвонил в милицию.Прибыл наряд из четырех человек осмотрели останки,осмотрели местность и конечно ,как первого подозреваемого,арестовали чабана.На следующий день на этот пустырь привезли две роты курсантов школы милиции искали ,в тех местах на больших площадях были городские свалки и поиски не давали результатов.Работал целый батальон курсантов военного училища и здесь не было результатов.
    В одном из местных вузов декан факультета положил глаз на очень красивую,скромную студентку,которая жила в общежитии.Он подговаривал преподавателей,чтобы заваливали ее на экзаменах,а затем помогал ей не только сдать экзамен,но еще и добивался отличной оценки.Создав в понятиях девушки образ ее кумира,сначала втерся в доверие,а затем сделал своей любовницей.Он девушке обещал жениться на ней и даже подарил обручальное кольцо.У подлеца была семья и четверо детей.Шло время ,декан снял любовнице квартиру,чтобы отдалить от любопытных подруг.Но девушка как то ошарашила его новостью,что беременна.Декан по настоящему испугался такое не входило в его планы и еще больше испугался,когда в консультации сказали,что беременности 26 недель.Он стал уговаривать сделать выкидыш и уговорил.Привез к знакомому врачу в род дом,тот на отрез отказался-очень большой срок,но на ухо посоветовал обратиться к частному гинекологу, практикующему аборты у себя на дому.Частный врач тоже отказался,но не устоял перед пачкой зеленых, предложенных деканом.Операция не могла пройти удачно,студентка умирала от потери крови.Вызвали скорую помощь,был 12 час ночи.Медики констатировали смерть...Но с помощью взятки повезли труп в больницу.Дежурный гинеколог не ломался пачку баксов положил в карман и начал писать историю болезни.Поступила Ф.И.О.возраст,диагноз маточное кроветечение,готовили к операции ,но скончалась от сердечной недостаточности.Декан и частный врач ожидали в приемном покое.Получив справку о смерти на той же скорой помощи привезли труп на кладбище.Было 3 часа ночи подняли перепуганного сторожа подогрели , он выкопал не глубокую могилу по быстрому засыпали и разъехались.Прошло несколько месяцев,начались весенние ливни.Земля просела. Сильно забеспокоилась мама студентки -несколько месяцев нет ни каких вестей,то на выходные приезжала.Собралась и приехала в город пришла в общежитие.Подруги по комнате сказали,что она год,как в общежитии не живет.Пошла в ректорат,вызвали декана,он сказал что студентка больше двух месяцев не посещает занятия.Мы трижды направляли письма о том родителям,показал копии писем и квитанции об отправке.Мама обратилась в милицию,где было открыто дело и объявлен розыск.Она сообщила в милицию о датах посещения студенткой своего дома и что в летние каникулы была всего две недели. На кладбище пришла похоронная процессия,отправили покойника в последний путь и в любопытстве осматривали соседние могилы.Женщина увидела совсем провалившуюся могилу из которой торчала окровавленная кость.Сообщили в милицию.Теперь все выяснилось.Труп был завернут в простынь со штампом 1 ГМО,Врач стоял на том,что записал в истории болезни.Не выдержали нервы у декана-он все рассказал,но не сразу.Все получили по заслугам и сейчас в местах не столь отдаленных.Декан на третий год заключения умер,не выдержав пыток ,которые ему устраивали тюремные криминальные авторитеты,даже они ненавидят лиц осужденных по такой статье.Только не понятно за что посадили на 3 года,старого чабана.