Сестра

Юрий Рубцов
СЕСТРА.
   Тогда еще не знали ни экстрасенсов ни психологов и её называли гадалкой.Но она никогда не нагадывала ничего плохого.К ней приходили зарёванные,а уходили с надеждой и улыбкой.У неё был громадный авторитет,потому что её предсказания сбывались.Она никогда не просила денег,что давали,того с пенсией хватало на скромную жизнь.Она бы занималась другим делом,но была инвалид.В детстве они жили в привокзальном поселке.Моста через железную дорогу не было и люди ходили через пути.Как то мать с двумя детьми вынуждена была перебираться под вагонами состава.Поезд резко тронулся.Она успела вытолкнуть сына,дочери отрезало ногу,а мать погибла.Отец был с тяжёлым ранением после войны и дети воспитывались в детском доме.Пришли к гадалке старики и рассказали,что живут с взрослыми детьми,и что у них пропали сбережения,которые собрали на старость.Мы подозреваем,что это сделал кто то из детей.Она предостерегла,даже если так,ничего не говорите детям,может возникнуть такая вражда,что ни какими деньгами не измерить и не унять.Беременная женщина с ребенком лет пяти плакала не знаю,что делать,мой всё пропивает из дома тащит.Потерпи,вот родится ребёночек и всё изменится к лучшему.И действительно с рождением второго ребёнка муж остепенился и она не могла им нарадоваться.Таких случаев было множество.Одним была она не довольна,то братом.Который никак не женился,водился с сомнительными друзьями,а на нравоучения отвечал,а ты на себя глянь-гадалка.Как то пришёл к сестре на нём не было лица.Спросил,где бы занять денег,чтобы вернуть долг.У кого займешь все тяжело живут.Он завернул в полотенце бутылку и сильно ударил сестру по голове.Снял серёжки с бриллиантами,которые остались от мамы,и которые не посмели отнять в детском доме,и ушел,не закрыв за собой дверь.Зашла соседка,ужаснулась и вызвала скорую.В больницу пришел следователь,и дождавшись разрешения врачей,вошёл в палату.Ваш брат во всём признался.А в чём он должен признаться?Он вас ударил и ограбил.Как вам не стыдно,нас всего двое родных на всем свете.Я убиралась,зацепилась протезом и упала.А где тогда дорогие сережки с бриллиантами?У меня была бижутерия,я их сняла,они в ящике.