Жирный

Юрий Рубцов
ЖИРНЫЙ
   У него мама была домохозяйкой,папа судья,а сам упитаный,единственный сын ,баловень родителей.Папа рассказывал,я работник сельского хозяйства,только в моём огороде растут деньги.А мы с адвокатами их косим.Адвокаты это маклеры между судьёй и подсудимым.Судья изучает дело,на какую статью оно тянет и назначает цену.Адвокаты нашептывают подсудимому,дал-не виноват,гуляй и здравствуй.Этот жирный оказался в институте со мной в одной группе,да ещё напарник по выполнению и защите лабораторных работ.Он никогда ничего не учил и при сдаче работ мне приходилось отдуваться за двоих.Просто декан нашего факультета был соседом жирного.Он их не уважал,но не выполнить просьб соседа,да ещё знаменитого судьи, не мог.Жирный окончил институт,правда оценки в приложении к его диплому были не жирные.Но это не помешало папе устроить любимого сыночка  в архитектурный институт ассистентом кафедры.Вот где жирный себя показал на все сто.В институте даже ходила притча,сдал жирному экзамен,считай,что получишь диплом.Жирный на экзаменах устоновил таксу за тройку 300,за четвёрку 400,а за отлично 500,это при стипендии 45.Сотни нужно было положить в зачётку.А если в зачётке пусто,то и пустую уносил студент.У жирного был заготовлен пакет вопросов по предмету на которые не ответил бы сам Эйнштейн.Например:почему при охлаждении у больного человека поднимается температура,ведь у всех предметов при охлаждении температура падает.Или при нагревании тела плавятся,а почему яйцо твердеет?.Лекции читал жирный по конспектам подаренным ему деканом нашего факультета,ушедшим на пенсию.Когда к жирному приходили родители или коллеги с пустыми руками с просьбой помочь студенту сдать экзамен у него были дежурные причины по которым он не мог себе этого позволить.Ваш студент налил мне на машину краску.Действительно в доме,где жил жирный,красили кровлю и на его машину накапала краска.Так возьми и сотри,а нет,он так и ездил с присохшей краской на крыше и капоте.Или жаловался ,что студенты ему в машине разбили дефицитное лобовое стекло,и намекал,что знает,кто это сделал...Родители ему натаскали лобовых стёкол,что в сарае негде было складывать.Когда приезжали заочники у жирного начиналась настоящая лафа.Он до закрытия просиживал в ресторанах,жрал и пил на халяву много,а потом полз провожать заочниц.Но Бог шельму метит,чуть за пятьдесят скончался с пережору,не выдержало сердце...