Змей убивать нельзя!

Юрий Рубцов
Змей убивать нельзя!
    Когда я учился в четвертом классе мы жили в городе Карши.Отец работал на строительстве стратегического аэродрома.Семьи офицеров жили на частных квартирах.И мы жили в узбекской мазанке.Карши находился в полюсе страшной жары,летом босиком на землю невозможно было ступить.Спали мы летом во дворе на большом топчане.Папа по углам прибил двухметровые стойки и все было затянуто марлей.Так спасались от разного гнуса,который заедал в полном смысле этого слова.Когда утром вылезали из этого укрытия видели,что множество фаланг (ядовитых больших пауков) запуталось снаружи в марле.Хозяин собирал фаланг голыми руками,кидал в ведро и кормил ими овец,которые поедали пауков с хрустом и аппетитом.Однажды произошел случай.Мама обнаружила в квартире большую змею.Мы не могли входить внутрь.Отец пытался змею поймать,но она пряталась.Благо было лето и все необходимое вынесли во двор.Помог поймать змею хозяин.Он налил в мелкую миску несколько литров молока и несколько часов следил.Змеи оказывается любят лакомиться молоком.Змея вылезла и когда подползла к ловушке,хозяин прижал ее палкой,взял рукой за шейку и выбросил в овраг.Он сказал,что змею убивать нельзя,иначе приползет её муж и обязательно отомстит.