Череп

Юрий Рубцов
ЧЕРЕП.

  Это произошло15 лет назад.Ученики  у которых моя жена была классным руководителем,принесли череп человека для кабинета биологии.В этом кабинете уже был скелет человека и Вера Фёдоровна отказалась взять череп.Учительница сказала,что это череп молодой женщины в хорошем состоянии,даже есть нижняя челюсть и сохранились зубы.Жена позвонила сыну,который работал врачём в больнице,спросила нужен ли череп.Он подумав сказал:-принеси домой я возьму для анатомички.Так череп попал к нам,он лежал в комнате сына на писменном столе и тот почему то не относил его на работу.Вроде бы ничего особенного,но у нас начались неприятности.Наша бабуля собралась жарить картошку,налила масло в сковородку и поставила на огонь.Зазвонил телефон,пока доконделяла,поговорила с подругой масло перегрелось и вспыхнуло.Вернувшись на кухню увидела пламя,выскочила в подъезд и начала кричать...Был дома на счастье сосед,он схватил с кровати одеяло и загасил пламя.Но успела обгореть кухонная мебель и веранда была вся в копоти.Внук упал с дерева ,от удара травмировался желчный пузырь и началась желтуха.Ко мне на работу из столицы приехала комиссия и две недели "пила кровь"...В подвале лопнула труба и неделю носили воду на 4-ый этаж из дворовой колонки.В моей машине перестала работать коробка передач,пока была в ремонте на даче обобрали два дерева черешни и стащили электрический насос.Бабуля на нервной почве попала в больницу.Она рассказала соседке по палате о случившихся напастях.Та спросила,а вы перед этим ничего не приобретали ?Да нет ничего...Она об этом рассказала жене и той пришла мысль,что все из-за черепа...Она настаивала,чтобы череп выбросили в мусорный ящик.Но мы с внуком его захоронили за гаражами.У нас неприятности прекратились,но из гаража за которым был закопан череп ночью украли автомашину.Теперь мы были здорово перепуганы и решили с внуком выкопать череп и похоронить его на кладбище.Когда мы раскопали еще свежую землю за гаражем,черепа там не оказалось...