Gemma Tanzen

Наиль Карымсаков Кот
 Она стояла, и мыла в раковине посуду. Вдруг услышала писк. Тонкий такой, протяжный писк. Выглянула в окно. За ним простиралась пустошь. Ничего – только ровная, потрескавшаяся грунтом поверхность. Вдали стояло дерево. Естественно – сухое, ни капли жизни в нём не было. Оно было похоже на измученного человека, простирающего свои ветви-руки к Солнцу. К Солнцу, которое светило чёрным диском сквозь застилающий небо дым.
- Что бы это могло быть? – спросила в слух себя женщина и, повернувшись обратно к раковине, продолжила мыть посуду.

 Раздался снова писк. Ещё более протяжный и пронзительный. Прогремел звук. Звук, похожий на падающий лист жести. Женщина не могла понять – откуда звуки, и где их источники. Звуки эти охватывали всё пространство, доносились со всех сторон одновременно. Объёмные, пронзительные звуки. И один из них был настолько пронзителен, что казалось – он всё режет, сверлит, и тысячи свёрл вонзаются в тело, наматывая на себя плоть и буравя кости.

 Мозг женщины пронзила неимоверная боль и она, закричав нечеловеческим воплем – упала на колени, зажав голову руками.
- Ааааа!!! – неистово, изнемогая от нестерпимой боли, кричала она.

 Кровь сочилась сквозь её пальцы. Гримаса боли и ужаса изуродовала её лицо! Она стала слышать жуткие, сдавленные голоса. Молитвы это, заклинания – этого она не могла разобрать. Только боль, режущая и сквозящая боль разрывала её мозг изнутри, в голове. И непонятные голоса что-то говорили. К ним присоединился детский плач, и звон колокольчиков. Весь этот хлам из звуков и ощущений от мозга спускался ниже. Из глазниц давил на глаза. Отчего они покраснели, и приняли бордовый цвет. Пробивал ушные перепонки и кровью сочился из ушей этот раздирающий плоть звук. Сверлил носоглотку и горло, отчего женщина начала кашлять и задыхаться.

 Вдруг всё стихло. Женщина лежала на полу. Открыла глаза. Перед ней стоял человек в длинном, чёрном плаще. Лицо его было тоже - чёрным. Вернее – его просто не было, а было просто чёрное пятно.
- Кто ты? – с трудом шевеля языком, cпросила она.
- Я – твой переродитель.
- Что ты несёшь… Пошёл вон… - с трудом вымолвила женщина, безуспешно пытаясь встать. После того, что с ней произошло – она уже перестала кого-то и что-то бояться.
- Гоню? Тогда в доказательство того, что я – реален, могу ещё раз проделать с тобой то, что ты только что испытала.
- Изверг… Ненавижу тебя… - закрыв глаза, со злобой в голосе сказала женщина.
- Вот – уже лучше. Веришь. А доверие – первый шаг к плодотворному общению. Доверься мне, ибо я пришёл переродить тебя.
- Да что ты всё заладил...
- Послушай меня… - перебил собеседницу человек, - те муки, которые ты испытала – это не зря. Вот обрати внимание – что ты сейчас видишь, слышишь и чувствуешь? Главное – расслабься, и обрати своё внимание.

 Женщина так и сделала. И действительно – она заметила, как в одном метре от неё, под землёй – копошились насекомые. Она это – услышала. Звук трения маленьких тел о землю. Скрежет о неё щупалец и лапок. Как землеройки издают нечто вроде сопения, и как в них переваривается съеденная ими же пища. Посмотрев через зал, расположенный напротив кухни, в окно – примерно в пятнадцати километрах от своего дома она увидела двух чаек, одна из которых несла в клюве пойманную рыбу. И осязание, запахи – всё у неё обострилось, приняло отчётливые, яркие и громкие очертания.
- Ааа… Что это так? – только и смогла вымолвить женщина.
- Ты – обновляешься.
- А почему – именно я?
- А просто так. Надо же было кого-то из людей выбрать – я и выбрал, - невозмутимо ответил человек.
- И что теперь? – женщина окончательно пришла в себя, и уже мыла от крови голову, под краном раковины.
- Теперь ты будешь дальше перерождаться.
 Женщине от этих слов стало не по себе. Боли в голове ей было достаточно на всю жизнь. Она замерла, потом медленно повернула голову в сторону пришельца, и с опаской спросила:
- Это - как?
- Да ты не бойся так. Самое страшное у тебя – позади. Будет больно, да. Ну, как бы тебе это сравнить, – пришелец поднял вверх лицо, стал бегать невидимым взглядом по потолку и размеренно щёлкать пальцами, - ты рожала?
- Нет.
- Ну, может – слышала про родовые боли?
- Конечно, от подруг.
- Так вот: будущая твоя боль будет мягче, и скоротечной. Так – ясно?
- Да уж понятней – некуда.
- Вот и хорошо. А теперь – ты уснёшь, - тихо сказал человек, – ты засыпаешь, - ещё тише сказал он, и совсем тихо добавил, - уснула.

 И женщина увидела сон. Маленькое, сморщенное и уродливое дитя лежало перед ней на столе. Руки были вывернуты назад, лицо – безобразное и смятое. Глаза маленького монстра выдавали злобу, ненависть. Не было похоже, что его мучили. Нет. Женщине показалось, что этот ребёнок стал сам по себе таким. Сделал себя именно таким – сам. Он хватал себя за конечности, за голову, за туловище и щипал, мял, кусал. С визгом и остервенением грыз собственную плоть. Маленькие, острые зубы впивались в тело и кусали его. Женщина стала отходить дальше от чудовища, дальше от стола. Но стол рос, и надвигался на неё. Так продолжалось до тех пор, пока женщина не упёрлась спиной в стену. Стол продолжал расти, и упёрся в неё. Но не причинил боль. Просто - замер. Монстр продолжал себя грызть, не обращая ни на что вокруг. Потом он остановился. Огляделся. Женщина не могла пошевелиться из-за придавившего её стола и молила, чтобы ужасный ребёнок не увидел её. А он всё смотрел. Смотрел по сторонам глазами, наполненными злобой. Лютой, всепожирающей злобой и ненавистью.

 И вдруг он увидел женщину, и замер. Замер, опёршись руками о стол. Посмотрел на неё залитыми кровью маленькими глазками. Ужас и оцепенение охватило девушку. Дыхание перехватило, и она не могла кричать, а просто глотала ртом воздух. Сердце её готово было вырваться из груди.

 Вдруг монстр зашевелился, оскалившись. Он откинул на пол отгрызенную ногу, и стал ползти к женщине. Абсолютно голый, без волос. Смятое, окровавленное лицо и вывернутые назад руки. Он полз, глядя женщине прямо в глаза.
- Убей его! – услышала женщина повелительный голос пришельца.

 Этот голос вывел женщину из оцепенения, и она судорожно стала думать – чем убьёт этого монстра. «У меня ничего нет! Мои руки – пусты!» - в отчаянии думала она. «Руки! Руки – вот что у меня есть!» - молнией пронеслось у неё в голове и она, воодушевившись – приготовилась к схватке.
 Монстр уже дополз до неё, и уже протягивал руки, как она со всей силы ударила его ладонью! Голова чудовища дёрнулась, но оно устояло. «Кулаком! Кулаком бей, дура!» - сказала она себе, и что есть силы – ударила кулаком в голову монстру. От удара ухо вдавилось ему в череп, и он упал со стола на пол. Сломанная рука плетью висела на нём, но монстр поднялся, и стал ползти к ногам женщины. Страх охватил её! Она не могла дотянуться до чудовища руками! Он уже подобрался к её ногам, и стал их кусать холодными, острыми зубами! Женщина схватилась руками за края cтола, и стала метаться, кричать!
- Дерись! Убей его! – снова прогремел голос пришельца.

 Страх и ярость придали женщине сил. Она схватила стол крепче, и с львиной силой отбросила его в сторону! Потом, превозмогая боль, она оторвала от своей ноги чудовище, и что есть силы – бросила его в стену! Ударившись, его череп разлетелся на куски. Женщина  подошла, и стала останки чудовища топтать, рвать, pазбрасывать!

 А когда с этим было покончено, она прижалась спиной к стене. Тихо опустилась на пол, и зарыдала.
- Плачь! Плачь, дитя моё! – громогласно сказал пришелец. Это было сказано таким голосом, как отец говорит дочери в момент искренности: уверенно, cильно и спокойно.

 Она проснулась. Долго лежала, замерев. Наконец, прийдя в себя, открыла глаза и спросила:
- И что это было? – спросила женщина, посмотрев на пришельца.

 У пришельца появилось лицо. Гладко выбритое, с оттенком флегматичности во взгляде. Сухие, угловатые черты. Оно напоминало лицо лондонского аристократа, средних лет. Мужчина сидел на стуле, сложив нога на ногу.
- Понимаешь… Ребёнок рождается чистым. Без страхов, без комплексов, без злобы и ненависти. А всю эту грязь он приобретает в процессе жизни, и она мешает ему жить полноценно, счастливо. Так вот: вся твоя грязь – это тот маленький монстр, которого ты победила.
- Это получается, что сон – это на самом деле было?
- Не угадала. Это и был – твой сон. Я вынул всю грязь из твоего подсознания, заключил в это чудовище и столкнул тебя с ним. А ты его уже поборола сама.
- А если бы ты меня не подбадривал – оно бы меня убило?
- Запросто, - непринуждённо сказал пришелец, – ты бы просто не проснулась никогда, – при этих словах он вынул из кармана пилочку маникюрную, и стал править ногти.

 От этих слов молодой женщине стало не по себе.
- А зачем ты меня подбадривал?
- Чтобы ты победила. Чтобы ты поняла вкус победы. Вкус Победы над своими страхами. Теперь ты знаешь – что такое Победа, и как к ней прийти.
- Как мне тебя отблагодарить? И как зовут тебя? Ты – Бог или Дьявол?
- Зови меня просто – Пришелец. И я – ни тот, ни этот. Я – ДРУГОЙ. А отблагодарить… - Пришелец поднял вверх лицо, стал бегать взглядом по потолку и размеренно щёлкать пальцами, - угости меня чаем. С малиновым джемом.
- Ух, ты! И это – всё? Тебе от меня не надо ни денег, ни Души? – спросила с улыбкой женщина, ставя чайник на плиту и поджигая газ.
- Да ничего мне от тебя не надо. Я просто хочу чайку, - с теплом в голосе сказал Пришелец.

 И так, когда закипела вода в чайнике – они сели за стол пить чай. Женщина рассказывала о себе, о своей жизни. Она была одинока, и ей хотелось выговориться. Но, вопреки её ожиданиям – она ни разу не заплакала, а вспоминала добрые и яркие моменты из своей жизни. А плохое… А плохое она помнила, но оно было в памяти. Не в сердце, не в Душе, а только - в памяти. И пока Джемма говорила - Пришелец внимательно её слушал и улыбался. Ему приятно было сделать ещё одного человека счастливым.

Щёлк-щёлк…

Астана. 13.11.13
Музыка: Asula Mori, Lustmord