Голуб И. Б. Упражнения по стилистике русского язык

Чьё Чья
Упражнение 20.

1. В помещении проходной фабрики санэпидстанция будет готовить отравленную приманку для населения.

14-го ноября с 8 до 9 часов утра в проходной фабрики санэпидстанция будет готовить отравленную приманку для борьбы с крысами (грызунами).

2. Зоотехникам и ветработникам ферм провести обрезку копыт и обезроживание.

Зоотехникам и ветработникам ферм необходимо обрезать телятам копыта и удалить рога.

3. Всем зоотехникам отделений сделать прочные ошейники на железной цепи, под которые подложить ремни или войлок.

Все зоотехники отделений должны сделать коровам прочные номерные ошейники на железной цепи, под которые следует подложить ремни или войлок.

4. На фабрику требуется два рабочих: один для начинки, другой для обертки.

Кондитерской фабрике требуются двое рабочих: один будет начинять, а другой упаковывать продукцию (изделия).

5. Премировать работников яслей за выполнение плана по уровню заболеваемости детей.

Премировать работников яслей за выполнение плана по снижению уровня детской заболеваемости.

6. День рождения начнется в три часа.

Отмечать день рождения начнем в три часа (дня).

7. Прошу прописать меня без права жилья. Обещаю не жить.

Прошу прописать меня без права проживания.
(Обязуюсь не проживать.)

8. Продавцы в синих безрукавках, форменных юбках, пиджаках, все как один смуглолицые и черноусые, не могли не восхищать клиентов.

Продавцы в синих безрукавках, форменных брюках, пиджаках, все как на подбор смуглолицые и черноусые, восхищали клиентов своим внешним видом.