Пиранья

Анатолий Лыков 2
В раннем детстве она лишилась отца и горьковатый привкус неравенства она отчётливо почувствовала в школьные годы. В восьмом классе у неё уже было твёрдое решение оставить школу и продолжать учёбу в городе в каком-нибудь техникуме. Старый дом, село с его названием Гнилуша, имя Варвара и фамилия Глиницкая стали её просто угнетать. Ей хотелось быстрее перечеркнуть прошлое, забыть его, отречься от него.
Но школьные знания – она училась старательно, - какой-то житейский опыт, недоверие ко всем, зависть и ненависть она глубоко впитала и с этим расставаться не собиралась.
Учёба в медучилище её преобразила – здесь раскрылась её красота и в первый же год работы медсестрой в центральной районной больнице она вышла замуж и поменяла несуразную фамилию Гнилицкая на благозвучную фамилию Орлова.
Водитель и медсестра: комната в общежитии, скромная зарплата и никаких перспектив в обозримом будущем – она хотела другого.
Знакомые посоветовали уехать в Заполярье – пожить по-другому, заработать по-другому – на ноги встать.
Заполярье ожидания оправдало – было жильё, был достаток, были накопления и были новые друзья и новые поклонники.
Увлечения, любовь были не для неё – в каждом знакомстве она искала только выгоду, - что с кого можно взять, а как брать, - её учить не надо было.
Каждого своего знакомого она рассматривала как противника, как врага. Она изучала каждого, отмечая его сильные и слабые стороны и выбирала безошибочно тактику ведения боя с ним – боя до победного конца, до полного уничтожения противника.
Романтики в душе, утончённые эмоциональные натуры легко попадали в её сети и добровольно, безропотно несли иго завораживающего рабства.
Когда иссякали денежные возможности у воздыхателя, то она расставались с ним – отпускала его на волю и искала себе добычу другую – рыбу покрупней.
Занятие опасной игрой увлекало, затягивало как болото – оно становилось основной её профессией и когда ей попался крупный карась, который не клевал на её наживку, то она уже не могла отступиться – она пошла на всё.
Муж в этой ситуации оказался лишним и муж вскоре заболел и скончался от сердечного приступа.
Она его похоронила и даже на могиле плакала, и ей даже доверчивые люди сочувствовали.
Через полгода её карась – грузный, ростом под два метра Иван Кныш был в её руках – был в её спальне, а ещё через полгода она вернулась с ним в свою Донскую область, в свой районный город Хлевск.
Вернулась она не медсестрой – вернулась предпринимателем Варварой Орловой.
Приобрели особняк, открыли станцию обслуживания автомобилей, приступили к строительству гостиницы.
Бизнесмен или бизнеследи  Орлова – стали уважительно называть её в городе чиновники и купцы всех гильдий.
Она купалась в уважении и комплиментах, для неё открылись двери кабинетов всех руководителей и её офис осаждали прожектёры и просители, и в её офисе не смолкая звонили телефоны.
Власть опьяняла, власть отрывала от земли, лишала сна и покоя. Она стала чувствовать себя королевой на троне – ей ужасно нравилось смотреть свысока на бывших коллег, на бывших учителей, на своих работяг, конторских клерков и прочую мелкоту. Она упивалась властью.
Однако Кныш восторгов её не разделял и со временем стал заметно тяготиться своим положением, окружающей обстановкой, убожеством ума Варвары и смыслом всего происходящего.
В какое-то время он решил ехать в Питер, где у него в собственности были две квартиры и дача. Варвара звериным чутьём почувствовала не доброе. Она поняла, что он уедет и больше не вернётся и все её планы на заманчивую перспективу безоговорочно рухнут – этого она допустить не могла.
Медсестра хирургического отделения, она со всех сторон насмотрелась на человеческое тело, она со временем стала ненавидеть его. Больные жирные тётки и пузатые мужики, дрожащие перед операцией и стонущие на перевязке, вызывали в ней чувство брезгливости и отторжения – она им в своё время не сочувствовала, она даже радовалась их боли.
Труп Кныша в сто двадцать  килограммов весом она всю ночь пережигала соляркой в дальнем углу своего большого двора.
Через пару дней она инсценировала автомобильную катастрофу, в которой якобы очень пострадал муж, привезла на дом нотариуса и подставной, весь в бинтах, супруг, подписал ей доверенность на всю свою недвижимость.
Дух авантюризма и алчности действовал как наркотик.
Через какое-то время после проведения фиктивных похорон по поддельным документам своего гражданского мужа, нужна была новая жертва.
Свою домработницу она убедила взять кредит на два миллиона в коммерческом банке, с расчётом, что деньги она передаст хозяйке, а та через три месяца кредит за неё полностью погасит. За эту услугу домработница получила вознаграждение в сумме ста тысяч рублей.
Сделка состоялась, но домработница попросила предпринимательницу дать ей расписку в получении указанной суммы. Орлова не стала возражать, но при выходе из дома выстрелила из охотничьего ружья в спину своей жертвы.
С трупом «тощей курицы» Варвара долго не мучилась, расчленив его на куски, разложив по полиэтиленовым пакетам и сбросив их в яму Беккария – могильник для павшего скота.
Поиски пропавшей домработницы безуспешно велись и успешно не велись – кто что об этом знает, да и кого особо интересует в наше время жизнь или смерть рядового труженика.
А бизнес не даёт покоя – велосипед – пока крутишь педали, - едешь, - не крутишь – падаешь. Леди Орлова эту истину отчётливо видела и педали крутились.
Теперь она готовила рейдерский захват дорожно-строительной организации – та ей приглянулась.
Что и кто стоит на очереди в её планах, пока неизвестно.
Жители городка и района с благоговением и страхом шепчутся об  этом друг с другом, называя при этом госпожу Орлову не иначе как пираньей, для которой среда обитания в здешних водах, по всем показателям, стала очень благоприятной.