О, ,человеке, , Шурике и собаке Мисс

Юрий Рубцов
О ,,ЧЕЛОВЕКЕ,, ШУРИКЕ И СОБАКЕ МИСС.
    У Шурика с Алёнкой всё самое важное в их молодой жизни было связано с работой.Шурик после армии пошёл работать на текстильный комбинат,потому что в их городе Иваново,все его друзья работали именно там.Он был неплохим наладчиком,а ткачихами на станках работали девчата.Он среди них и присмотрел Алёнку.Её родители жили в соседней деревне,где прошло детство Шурика.У них было много общего,даже учились в одной школе,только он был старше.Даже их родители были знакомы,так как работали в колхозе,который на три села был один.Молодые поженились,часто на выходные ездили в деревню к родителям.Молодоженам профком выделил двухкомнатную квартиру в городке текстильного комбината.Алёнка была довольна мужем,он всё мог делать.Квартиру выбелил,покрасил двери ,рамы и полы.Входную дверь оббил искуственной кожей и прикрепил номерок 13.Всё у них было хорошо,имели всё необходимое,родился сынок Ванюшка.Назвали этим именем,потому что и у неё и у него отцы были Иваны.Этот случай,о котором долго не умолкал городок текстильщиков,а после передачи В МИРЕ ЖИВОТНЫХ знала вся страна произошёл,когда Ванюшке пошел третий год.У Шурика,если это можно назвать недостатком, было увлечение выпивкой.Кто из мужиков после работы не побалуется кружечкой пива или отклонится,когда соображают на троих.Но такое было с ним не часто,как правило в получку.Алёнка всегда ворчала ,а Шурик оправдывался,что друзья затянули,а он супротив друзей пойти не может.Осенью сотрудников комбината по графику отправляли в колхоз на неделю.Вызвали Алёнку и сказали в субботу с утра вас отправляем в колхоз.Она упиралась,маленький ребёнок,носим в ясли...Вы работаете на комбинате с мужем,его мы отправить не можем,наладчиков не хватает,он и присмотрит за ребёнком.Дома Алёна спросила,может Ванюшку отвезём на неделю к старикам в деревню?-Да не нужно,суббота и воскресенье выходные я с ним похозяйничаю дома,а с понедельника буду водить в ясли.Всё будет нормально,он уже большой.Наварила большую кострюлю борьща,ребёнку были разные смеси в пачках,из семейного бюджета выделила Шурику на хлеб и молоко десятку,ещё раз попросила,чтобы был внимательным,напомнила,что их собака по кличке Мисс должна вскоре разродиться,собралась и уехала.Шурику десятка жгла карман,ребёнок ещё спал и он вышел на базарчик,который был пососедству,встретился с друзьями,которые уже с утра были очень даже на веселе.Стопка за стопкой разгоралось веселье в котором Шурик забыл,что малое дитя некормленное заперто в квартире.Кто то из собутыльников сказал,что у Тимохи свадьба и уже компания неслась в деревню за 40 км. продолжая выпивать в автобусе.Три дня не просыхали на свадьбе,бесчуственного Шурика оттащили в избу,где жили распутные две сестры.У них была четверть самогону,которым они продолжали угощать Шурика.Алёна на картошке очень беспокоилась,не находила себе места...В среду сообщили с работы,что её муж с понедельника на работу не ходит.Ходили к нему домой,квартира заперта там только лает собака.Алёна прибывшим рейсовым автобусом вернулась в город.Чуть не задохнулась,так бежала домой.Сердце чуть не выскакивало из груди.Когда она открыла дверь,увидела такую картину:-У входной двери собака испражнялась,в зале,около дивана собака устроила логово стащив из спальни одеяла и подушки.В логове лежала растопырившись Мисс и её сосали шесть щенков и Ванюшка.Ванюшка был в хорошем настроении,видно было что собака вылизывала вместе со щенками и Ванюшку.Чем же питалась собака ?Оказывается она съела всю ведёрную кастрюлю борьща.В квартире было прохладно,но собака всех согревала своим теплом и почти раздетый ребёнок был здоров.Когда Аленка схватила Ванюшку,собака зарычала,но уступила...Вот вам история про ,,человека ,,Шурика и собаку МИСС !Что происходило в течении этих пяти дней пофантазируйте сами,а Шурика Алёнка простила...4.08.2012.