Мир. Глава 14

Нот Сур
Михаил открыл глаза. Спокойствие и уверенность наполняли его. Перед собой он видел знакомый потолок, как-будто ничего и не было. Все было привычно и спокойно. Только кровь активнее бегала по венам, приятная возбужденность разливалась по телу.
«Классно!» - думал Михаил, закрывая глаза от удовольствия.
Он нежился и потягивался в кровати. Все было здорово и хорошо.
Собрав волю в кулак, Михаил в конце концов поднялся и задумчиво сел на кровати. Рядом на стуле уже сидел незнакомец, который гонял его по чужим мирам и давил на автотрассе.
- Привет! – улыбаясь, сказал Михаил.
- Привет, - ответил незнакомец, - И что же мне с тобой делать?
Михаил подумал.
- А есть варианты? – наконец решил он прервать молчание.
- Варианты всегда есть, - поморщил подбородок мужчина.
Михаил подумал еще немного.
- А есть какой-нибудь срок, - наконец он сформулировал свою мысль, - Чтобы и мир не погас и человек успел отдохнуть, пообщаться с другими живыми?
- Срок, - ответил незнакомец, - Это время. А времени тут нет.
Незнакомец откинулся на спинку стула, снисходительно улыбаясь.
- Между миров есть проточная материя, она способна передавать жар и холод миров, - задумчиво говорил незнакомец, - Но люди её не чувствуют.
- Фигня получается, - поморщил подбородок Михаил, - Но людям сложно все время вариться в себе.
Собеседник согласно кивнул.
- Более того, - ответил он, - Люди портятся в одиночестве.
Михаил передернулся, но сразу улыбнулся.
- Даже при жизни в этом есть суть, - ответил он, - Пока ты ничего не видишь кроме собственного мира, остальной мир не видит тебя.
- Что-то вроде, - согласился незнакомец.
- А почему мы не можем дружить? – спросил Михаил, - Мир остывает, ты пришел сказал: вали, грей!
Незнакомец улыбнулся.
- Люди увлекаются, - ответил он, - И не всегда хотят возвращаться.
Михаил задумчиво развел руками.
- Значит, получается, - сказал он, - Я бегаю от тебя, ты меня ловишь, возвращаешь. Мы ругаемся, но потом миримся?
- И все продолжается по кругу, - улыбнулся незнакомец.
- Забавно, - сказал Михаил и откинулся назад.
Михаил просто лежал и наслаждался послевкусием произошедшего.
Когда Михаил решил встать, в комнате уже никого не было. Он спокойно принял душ, заварил чай. Почему-то хотелось именно чай. Задумчиво посмотрел в окно. Мир суетился, слепил отражающимися солнечными лучами.
«И что теперь?» - размышлял про себя Михаил, - «Так странно. И скучно и страшно.»
Мысли Михаила путались, острое желание снова окунуться в круговорот произошедшего или что-то исправить здесь. Он никак не мог выбрать, но и страх мучил, с другой стороны.
«Как не превратить соблазн в собственный ад?» - озадачила Михаила мысль, - «А что такое ад? Почему даже тут все есть - как есть?»
- Лажа! - наконец вслух резюмировал Михаил, - Пора на работу!
«Зачем?» - с надеждой промелькнула мысль, - «Наверно затем, что так надо!»
Михаил ответил сам себе и принялся собираться.
На работе он с интересом рассматривал суетящийся вокруг него мир. Люди чем-то озадачивали сами себя, передвигались, создавая видимость суетливого существования.
«Интересно,» - думал Михаил, - «Как обесценивается ценность происходящего, если начинаешь сомневаться в ней? Да и есть ли она – ценность?»
Мысли Михаила шли все дальше и дальше.
«Если все это – я?» - думал он, - «То, что такое я для них? Бог?»
Михаил иронично улыбнулся.
«Если я – Бог,» - продолжал он размышлять, - «То зачем мне все это? Богу должно быть скучно среди этого стада муравьев. А если все происходящее наскучит Богу?»
Михаил поморщил лицо, представляя апокалипсис.
«Ну ладно я,» - продолжал размышлять он, - «Человек, как известно, эгоистичная свинья. Чем больше возможностей он получает, тем больше оправданий способен найти для себя. Разве это правильно?»
Последняя мысль совершенно не понравилась Михаилу.
«Надо собраться!» - мысленно продекларировал он про себя и попытался найти что-то интересное в текущей работе.
Вечером он в полном одиночестве направился домой. Было чувство какого-то опустошения, полного отсутствия желаний. Без интереса по пути он посмотрел как идет вызов от Ларисы, но ничто не тронуло и он даже не стал сбрасывать. Михаил медленно шел через парк, отдыхая и наслаждаясь вечером.
Михаил ждал, что сейчас что-то обязательно должно было случиться. Что-то обязательно должно было ждать, если не за этим, то за следующим поворотом. Но ничего не происходило, и медленно он добрался до дома.
Дома тоже все было обычно,  потеряв в какой-то момент интерес ко всему, Михаил заснул.
Следующий день повторился как под копирку, за ним другой.
Михаил, конечно, пытался что-то поменять, но мир стойко держал его  пределах определенных правил. Обретенные ранее способности, казалось, испарились. А совершать глупости, типа прыгать из окна, бросаться под машины, Михаил совсем не хотел.
«В конце – концов, это просто некрасиво,» - задумчиво размышлял он, - «А так хочется, чтобы все было прекрасно!»
Однако со временем, возвышенные мысли немного опустились на землю. Лариса снова заняла своё почетное место на кровати. Все вошло в прежнюю колею. Дни сменяли дни, что-то происходило, но кардинально ничего не менялось. Михаил даже начал ощущать некоторую старость.
Но перечеркнуть все происходящее, кинуться вниз головой или еще что-то подобное хотелось жутко, но было он не решался. И он снова философски отходил от подоконника кухни.
Так прошел год, Михаил даже усомнился, однажды просматривая календарь. Вот осень, серая, унылая, грустная. Затем полумрак зимы, холода, когда нет желания лишний раз морозиться и все самоотверженно высиживают на работе до упора. Весна с её слякотью и теплыми лучами. А вот и оно, душное, но приятное лето.
«Черт!» - подумал с легкой грустью Михаил, - «И вправду год!»
В очередной раз он задумчиво шел домой через парк и вдруг вспомнил девушку.
«А как её звали?» - неожиданно для себя подумал Михаил, - «Неужели забыл?»
Последняя мысль повергла его в шок. Он не хотел забывать, хотел помнить и радоваться воспоминаниям. Но как он ни перебирал в голове разные имена, нужного не попадалось.
Михаил свернул к пруду и сел на берегу. Он помнил, что было, как было, но имя не помнил.
«А ,наверное, именно это и важно,» - задумался Михаил, - «Имя определяет человеческую индивидуальность. Имена пересекаются, но люди могут адресно общаться друг с другом, именно используя имена!»
Михаил прикрыл рот рукой сжал губы и несколько раз прокручивал сцены из воспоминаний.
- Черт! – наконец вырвалось у него.
Он прикрыл глаза ладонями и ощутил некоторую беспомощность. Казалось, до этого момента все имело некий смысл. Он помнил, он ждал. Но после смысл исчез, он просто забыл и сидел в расстеряности. Как когда человек меняет замок и забывает ключ в закрытой квартире.
«И что теперь?» - подумал Михаил и несколько раз хлопнул ладонью себе по лбу.
- Что теперь?! – сказал он вслух уже без всякой опаски на сторонние взгляды и происходящее.
Михаил опустил руки и бесцельно смотрел в никуда.
- Чего голосишь? – донесся до него с боку знакомый женский голос.
Михаил с надеждой повернулся.
- Юля? – от неожиданности спросил он, разглядывая девушку.
- А ты кого хотел увидать? – переспросила девушка и, подойдя, села рядом.
- А как ты меня нашла? – озадачено спросил Михаил.
Юля улыбнулась.
- Твой мир светится занудством, - подмигнул она.
- В смысле? – переспросил Михаил, - Прошел же целый год!
- Ну, это у тебя целый год! – ответила Юля, - А я за две недели всех захватчиков разогнала, стала королевой! И мне стало скучно. Пошла искать тебя!
Михаил, не понимая, разглядывал её.
- Как две недели? – переспросил он.
- Я думала, ты интелегент, - сказала Юля, - А ты тормоз! Тут же нет времени и каждый проживает ровно столько, сколько хочет. Что тут сложного-то?
Михаил потер глаза руками и снова посмотрел на неё.
- Как вы с Пашей совершили героический суицид, - продолжила рассказывать она, - Все стало немного легче. Чудовище мы победили, а дальше испуганные племена примнкули к нам и понеслось!
- Это был страж, - сказал Михаил.
- Да? – озадачилась Юля.
- Ему нужны были только мы, - продолжил Михаил, - Потому что наши миры гасли.
- Тебе виднее, - сказала Юля, - Но все равно.
Она достала шоколадку из кармана и, развернув, откусила.
- У тебя скучно, - сказала она пережевывая, - Хочешь?
Михаил согласно кивнул и отломил кусочек. Положив его в рот, Михаил ощутил невероятный прилив энергии и вкус, настоящий вкус.
- Это потрясающе! – сказала он, смакуя шоколад.
- Тебе виднее, - посмотрела на него Юля и откусила еще немного.
- Я же говорил, - вспомнил Михаил, - Чтобы почувствовать настоящий вкус, тут надо отдать что-то от себя.
Юля согласно махнула головой, Михаил улыбнулся.
- Ты вкусная, - сказал он.
- Эээ, - толкнула его в плечо Юля, - Ты границы-то соблюдай.
Михаил пошатнулся, но, сев обратно, подмигнул Юле.
- Ты меня уже дважды угощала, - сказал он, - Теперь и моя очередь настала.
Как только он это сказал, они очутились в квартире Михаила, сидя на полу.
- Так! – сказала Юля, - Я не поняла. Я же говорила, что ты зануда!
Михаил осмотрелся.
- Я сам не понял, - сказал он, - Как это получилось.
Юля села в кресло.
- Вместо того, чтобы на природу, - сказала она, снимая туфли и отбрасывая их в сторону, - Вина наколдовать. Ты как старый холостяк девушку в квартиру затащил.
Михаил встал в растерянности, в голове он искал оправдание произошедшему.
- Да неси уже! – сказала Юля, подбирая ноги под себя, - Тебе все надо объяснять и рассказывать?
Михаил встрепенулся и быстро пошел на кухню. Перед выходом из комнаты он задержался и посмотрел на Юлю.
- Не убегу, - сказала она и улыбнулась, - Обещаю!
Михаил согласно кивнул головой, в какой-то момент он действительно поймал себя на мысли, что все слишком нереально.
Он быстро дошел до холодильника, достал бутылку. Посмотрел на неё и сразу достал другую. Открыл обе, взял два бокала и пошел в комнату.
Юля, как ни в чем не бывало, сидела в кресле и смотрела телевизор.
- Ну и скучная у тебя жизнь была, - встретила она Михаила словами, - Судя по нудности телепрограмм.
- Да я и не смотрю его, - оправдывался Михаил, - Часто-то.
- Давай, - протянула Юля руку за бокалом.
Михаил осмотрелся, но, махнув рукой, просто сел рядом на пол, передав Юле один бокал, а свой поставив на пол. Он налил Юле в бокал, плеснул себе. Поставил бутылки на пол, поднял бокал.
- Спасибо, что нашла! – сказал Михаил, - А то я в своих мыслях себя уже совсем загнал.
Юля улыбнулась, чокнулась.
- Ну, самобичевание не порок, - сказала она и выпила глоток.
Михаил тоже выпил и, довольный нахлынувшими воспоминаниями, улыбнулся.
- Мне очень понравилось у тебя, - задумчиво сказал Михаил, - По сути, ты права, я - зануда!
Юля улыбнулась.
- Пьяное у тебя вино, - сказала она.
- С чего пьянеть, - улыбнулся Михаил, - выпили-то по глотку.
Юля снисходительно улыбнулась.
- Я тоже была замкнутой при жизни, - сказала она и выпила еще глоток, - Мало что меня волновало и интересовало.
- Но одно дело быть занудой внешне, - перебил её Михаил, - а другое- иметь богатый внутренний мир!
- Мир, - улыбнулась Юля и выпила еще глоток.
Михаил тоже выпил и, увидев, что у обоих бокалы опустели, быстро налил ещё.
- Спасибо, - сказала Юля, подымая горлышко бутылки, - Не все сразу, по три глотка в самый раз.
Михаил согласился и плеснул себе. Необычность происходящего в совокупности с вином действительно сильно опьяняла. Сделав очередной глоток, Михаил уже с желанием смотрел на Юлю.
- А я не сильно помню, - сказал Михаил, - Что у меня было при жизни.
- Это у всех индивидуально, - ответила Юля.
- А я думал, - сказал Михаил, - Это потому ,что я недавно сюда попал.
- Да никто не знает, - сказала Юля, - Недавно он тут или просто уже все забыл. Как ни странно, тут можно забыть абсолютно все, а потом вспомнить. Прожить сотни лет, а потом осознать что это все только один миг. Как у тебя с годом и у меня с двумя неделями.
Михаил согласно кивнул и выпил глоток.
- Я вот хотела прожить жизнь деревом, - сказала Юля.
- В смысле? – переспросил Михаил.
- Забавно с тобой, - ответила Юля, - Тебя все удивляет! А я действительно как-то хотела быть деревом. Представь!
Юля встала с кресла, приподняла руки.
- Твои корни врастают в землю, - она пошевелила пальцами ног, - Ветви тянутся к свету и теплу солнцу.
Юля начала подымать руки изображая рост ветвей дерева.
- Ты привязан к этой земле, - продолжала рассказывать Юля, - И не можешь никуда от неё оторваться.
Михаил тоже встал и с интересом разглядывал, что она показывала.
- Ты можешь только расти, - Юля тянула руки все выше и выше, - Впитывая тепло солнца и его лучи.
Михаил не выдержал, подошел к ней, обнял и со страстью вцепился губами в её губы. Неловкая пауза переросла в страстные поцелуи.
Михаил одной рукой мял её грудь, другой страстно прижимал к себе. В какой-то момент он прервался, чтобы посмотреть ей в глаза.
- И что потом? – спросил он Юлю.
- Когда потом? – озадаченно переспросила она.
- Когда тепло солнца, его лучи, - повторил Михаил её слова.
Он почувствовал её набухшие соски и, расстегивая пуговицы, не ожидая ответа, раскрыл их и начал целовать. Она гладила и ворошила его волосы. Михаил повел её ближе к кровати.
- Погоди, - вдруг сказала она.
Михаил остановился, но прижал её крепко, не желая отпускать. Она разглядывала его, покусывая свои губы. Когда Михаил понял, что ожидать слов больше не стоит, он снова страстно поцеловал её и, удерживая, аккуратно положил на кровать. Затем он принялся нежно раздевать её, целуя грудь и раскидывая во все стороны вещи. Попутно снимая одежду с себя. Юля ему тоже помогала, но менее энергично. Наконец она была уже обнажена, а на нем остались только брюки.
- А теперь я! – прервала она его, - Я тоже хочу!
Она оттолкнула его и положила на спину. Она нежно целовала его грудь и ласкала язычком соски. Она расстегнула его ширинку и потянула брюки вместе с трусами прочь. Она опускалась все ниже и ниже, пока он не почувствовал её страстных жарких поцелуев.
Возбуждение было велико и он даже периодически останавливал её. Пытался подняться и перехватить инициативу, но она не давала ему этого сделать, ласками и руками постоянно укладывая его на лопатки.
Наконец она отстранилась, с интересом разглядывая его. Михаил тут же начал подыматься, а Юля тем временем напротив ложилась рядом, как бы приглашая его. Он попытался поцеловать её живот, но она схватила его за уши и потянула к своим губам. Он потянулся за её движением и тут же вошел в неё.
- Да! – приняв его и прижав к себе, сказала она.
Михаил начал двигаться, но и тут она держала его в напряжении. Она хватала его за бедра и прижимала к себе со всех сил, обнимала и двигалась вместе с ним. Каждый миг он был близок к концу.
- Что ж ты делаешь-то? – периодически выдыхал он и останавливал её.
А она, лишь только снова войдя в ритм, тут же управляла им.
- Еще, еще, - только вырывалось из её уст.Михаил вспотел, пот стекал со лба, со спины.
- Погоди, - в очередной раз приостановил её Михаил, - Я так кончу.
- Давай вместе, - тяжело дыша сказала она.
Михаил на мгновение задумался.
- А можно в тебя? – через секундную паузу сказал он.
- Я не знаю, - ответила она, - Но продолжай.Она с силой обхватила его и прижала. Михаил понял, что не может больше сдерживаться и губами вцепился её в шею. Она всхлипнула и еще сильнее прижала его, а он почувствовал как заполняет её спермой.
Спустя несколько мгновений, он нежно целовал её, гладя грудь, и нежился в её объятьях.
- Спасибо, что нашла меня, - нежно прошептал он ей.
- Ты мне тоже сразу понравился, - ласково ответила она, - Хотя и зануда.
Она отпустила его и он лег рядом на бочок, нежно разглядывая её.
- Сладких снов, - подмигнула она ему.
- Сладких, - согласно улыбнулся он и, обняв её, удовлетворенно закрыл глаза.

Оригинал тут (http://servicebook.pro/club/blog/1379/mir-glava-14/).