Гараж-сейл

Мария Погорелкина Олга Ру
Весь нетрудовой американский народ, начиная с четвергу и по самое воскресенье находится в совершеннейшем ауте и гонке. Гонка начинается с самого раннего утра- когда толпы невыспавшихся людей на машинах и велосипедах шныряют тут и там в поисках своего потерянного во времени и пространстве счастья и, надеясь найти или его или что-то даже лучше...Наблюдая эти перемещения, вы можете себе представить этакую "черную пятницу" ..только длится она с четверга по воскресенье еженедельно , и имеет название" тотальный гараж-сейл".
Помнится, когда мы приехали сюда, соседка смерила меня взглядом и сказала заносчиво- "У вас даже гараж-сейл неизчего сделать". Ох...вот тут она была неправа...Усердными гараж-сейловыми стараниями, мы приобрели четырнадцать велосипедов всех размеров, пару мы, правда, купили в магазине, но тут же устыдились..и больше такого себе не позволяли, купили четыре баяна Страдивари и семнадцать наборов спичек из дворца- век, примерно, семнадцатый. Там и написано было, " семнадцатый век"- компания по утилизации устаревших авиаприборов! Далее наловчились и уже находили все по-крупному.Шанель тридцатых годов, на ней и было написано "шанель" сделано в Китае.Но!!Тогда же не подделывали- налицо была потрясающая находка!! Четыре сапога на одну ногу, сделанные Томом Фордом во младенчестве и семнадцать пластинок битлов, подписанных ими...ну...или не совсем ими- кто теперь разберет- счастье пёрло, так сказать, в руки)))
Смешная ерунда типа кофточка -футболка Готье или сумочка луи витон...экая мелочь!!! Словом..закрутило...После покупки копии пирамиды Хеопса с его дарственной надписью и пары носков от Александра Македонского, стало ясно!!! Везет!!! . И вот теперь нет в мире ничего прозаичнее понедельника, вторника и среды! Хотя...среда- не так пессимистична...тем более, тут сосед выставил знак гараж-сейла . который начинается в среду...какие все-таки удивительные находки происходят в мире..Надеюсь гараж-сейловый круг замкнется и гараж-сейл станет круглонедельным...вот тогда и наступит удивительное и постоянное бесперебойное флоридское счастиЁ