Спасибо тебе, полиция

Ирина Ларина Дв
       Чтобы услышать такие слова, да ещё от людей, оказавшихся в непростой житейской ситуации, в состоянии  стресса  и крайней возмутимости, согласитесь – дорогого стоит! С людьми работать вообще не легко, а тут ещё контингент  особый, зачастую желающий обойти букву Закона, и замечу, он же, этот контингент – в любом случае остаётся не довольным…  так что наши доблестные парни  из полиции, поверьте, не даром едят свой хлеб!
      А в подтверждение сказанного опишу одну историю. Произошло это как раз  накануне общероссийского профессионального праздника нашей полиции, который  раньше назывался (а в Белоруссии и Таджикистане – так и остался) Днём милиции, а теперь  ( с марта 2011г) по Указу Президента РФ  называется правильно так:   День сотрудника органов внутренних дел РФ  и празднуется он, по-прежнему, 10 ноября. Так вот накануне у нас в с. Золотая  Долина  серьёзно повздорили два соседа.  Ситуация банальная:  недовольство максимальное, а мириться надо. Чем бы эта  «война»  закончилась неизвестно…   но  так случилось, что на  жалобный звонок  «02» одного из возмущённых соседей ответил  оперативный дежурный.  Его спокойный уважительный тон  сразу обнадёжил  обиженного  жителя,  появилась уверенность, что ЗДЕСЬ   каждому потерпевшему  точно помогут.  Дело в том, что помощник начальника отдела  оперативный дежурный  ДЧ  МО МВД России «Партизанский»  подполковник полиции Иванченко Артур Анатольевич  охраняет покой наших граждан давно – с октября 1985 года и  толк  в  своём  деле знает. Далее  он  так  верно  разъяснил причину  этого поступившего  телефонного звонка    своему сотруднику,  неотложно выехавшему на вызов – участковому уполномоченному полиции,  молодому  лейтенанту  Цыганкову Роберту Николаевичу,  что  тот  сразу, что называется, вник в дело, коротко выслушал, быстро составил протокол, грамотно  напомнил  соседям их реальные  права и обязанности, предложил варианты  «раскрутки» ситуации и полностью уладил назревший  конфликт.  Да ещё оказалось, что  этот доброжелательный,  эрудированный и терпеливый паренёк из нашего села – Золотодолинский.  Вот это да!
       С такими земляками  - мы твёрдо уверены - можно спать спокойно  (по крайней мере всеобщая война соседей нам не грозит) и скажу за это  просто «Спасибо тебе, полиция!».