Магическое путешествие

Алена Писаренко
В снежном королевстве все спало. Спали белые медведи, спал снежный олень, спала снежная белка на большом снежном дереве. В старом замке тоже все погрузилось в глубокий сон. Не спали лишь волшебница и черная лошадь. В окне башни горел свет. Волшебница готовила снадобья. Она перебирала пузырьки с жидкостью на верхней полке большого стенного шкафа. В шкафу находились разные бутылочки, баночки на которых были этикетки с надписями. На столе лежала колдовская книга.
Кассандра открыла книгу и перелистала ее до нужной страницы. В книге говорилось: " После долгого сна на шестой день все проснутся. Еще через шесть дней в королевство прейдет страх и лишь один человек сможет остановить смерть. Это будет девушка, которая прейдет из другого мира". А внизу было заклинание, при помощи которого можно было перенести человека из одного измерения в другое.
- Значит, так вначале я сама перенесусь в другое измерение, найду там девушку и вместе с ней вернусь обратно.
Стоило Кассандре лишь прочесть последнюю строчку заклинания, в комнату ворвался ветер и, подхватив волшебницу, унес ее в другой мир. Конечно, ей было не по себе, ведь она в первый раз путешествовала во времени, и не знала что ждет ее в другом мире, и сможет ли она убедить нужную девушку в том, что она, Кассандра волшебница преодолела временной контур, специально для того чтобы найти ее, так как лишь она сможет спасти сказочное снежное королевство от злых сил. Через несколько секунд она уже стояла на зеленной лужайке. Волшебница стряхнула с себя пыль и отправилась на поиски девушки. О ней она знала лишь возраст и то что у нее есть дар "она обладает силой магии". А также в книге была ее фотография. Перед отлетом Кассандра успела ее просмотреть и запомнить, так что теперь было легче искать эту спасительницу. И удача ей улыбнулась. Не пройдя и двух метров она увидела девушку точь-в-точь похожую на фотографию.
- Это она. Теперь надо ее убедить, чтобы она пошла со мной, - сказала Кассандра сама себе, - только вот как? Что я ей могу сказать? Она просто посчитает меня сумасшедшей! В этом мире никто уже давно не верит в чудеса и тем более она не может ничего слышать о нашей снежной стране.
И все таки Кассандра решила попробовать. Другого выхода все равно нет. У нее еще оставался маленький огонек надежды, что девушка поверит ей, поверит в тот, другой мир, сказочный мир, в который могут попасть не все, а лишь те, кто этого заслуживает.
- Прошу прощения, - окликнула она девушку, - мне надо с вами поговорить.
- О чем, - спросила девушка, - мы с вами знакомы?
- Нет, но то, что я хочу сказать очень важно.
- Я слушаю, - сказала Мелиса.
- Я Кассандра, добрая волшебница сказочной страны. Моему миру угрожает опасность. Злой колдун наслал на Снежное Королевство глубокий сон. После того как все проснутся колдун нашлет на королевство заклятие Смерти и Страха. Только ты можешь нам помочь.
- Вы решили мне сказку рассказать? Я уже давно выросла, чтобы в них верить.
- Это правда, пожалуйста поверь мне и давай быстрее отправимся в путь.
- Никуда я не пойду! Отстаньте от меня!
- Я могу доказать свои слава. Я могу показать тебе любое чудо.
- Тогда я хочу стать королевой, - Мелиса удовлетворенно хмыкнула, зная, что эта волшебница не сможет этого сделать.
- Станешь если отправишься со мной.
- Ты не можешь ничего доказать.
- Могу. Тучи черные заволоките небо, пусть грянет гром, молния осветит мир, дождь прольется на землю.
Стоило Кассандре произнести последнее слово как послышались раскаты грома, а еще через секунду на них обрушился сильный ливень.
Мелиса голову и удивленно посмотрела на падающие капли, но потом сказала:
- Это... Это может быть совпадением. Это ничего не доказывает.
- Что ж, хорошо. Тучи рассейтесь, дождь прекратись.
Выглянет солнце, осветит всю землю.
Звери и птицы творенье земли
Выйдут играть перед сном.
Тут же дождь прекратился, выглянуло солнышко, осветив изрядно промокшую землю своей улыбкой, и звери вылезли из своих нор.
- Теперь ты мне веришь?
Удивлению Мелисы не было предела она не могла понять что это, толи еще одно весьма сомнительное совпадение, толи эта странная незнакомка действительно волшебница... Наконец, подумав, она сказала:
- Да, теперь верю. Но что я скажу родителям? Ведь меня не будет дома долгое время.
Мы что-нибудь придумаем я же волшебница. Ты вернешься в свой мир в тот же самый день и час, в который мы с тобой исчезнем. Никто и не заметит твоего исчезновения.
Ну тогда отправляемся в путь произнесла Мелиса.
Временные пески расступитесь,
Укажите дорогу в тот мир,
Где деревья в снегу,
Где леса говорят,
Где колдовство, волшебство не знает границ.
Вновь поднялся ветер с такой устрашающей силой, что Мелиса подумала, что это конец. Но вскоре он кончился, и их подхватил нежный, теплый ветерок и, словно пушинок, унос куда-то далеко-далеко.
Через несколько минут они были в комнате замка, из которого Кассандра отправилась в путь.
Мелиса увидела большую колдовскую книг на столе, а рядом стояли разные пузырьки с жидкостями практически любого цвета. Мелиса взяла в руки один пузырек. На нем была надпись "От Бессонницы".
- Мы уже давно пользуемся таблетками. Они же куда удобнее и их можно везде найти.
- А мы предпочитаем травы, -ответила волшебница, ласково улыбнувшись.
- Кассандра, а у тебя есть любовный напиток? – вдруг спросила Мелиса.
- Да, конечно. Но зачем он тебе? Ты и так красива.
- А при чем тут красота? – удивленно возрилась на новую знакомую девушка. Да, этот мир действительно во многом отличается от ее.
- У нас зельем пользуются лишь те кто не наделен природной красотой. Другие же предпочитают сами строить свое счастье без этого напитка.
- А ты, Кассандра, ты нашла свое счастье?
- Да, был человек, который был мне дорог, но злая колдунья Ундина его заколдовала и теперь он на их стороне.
- А может ты используешь зелье? Раз она его использовала значит и ты можешь это сделать.
- Нет, я хочу чтобы Князь Новарский сам решил чего он хочет.
- Он же заколдован, как он может решить что ему надо?
- Вот поэтому мы и должны уничтожить зло и спасти людей.
- Да, но как?
- Скоро должно проснуться снежное королевство я тебя им представлю. Потом мы все соберемся на совет и решим что делать.
- А зачем я все-таки тебе нужна, Кассандра? Ведь ты же самая лучшая добрая волшебница из тех кого я знала.
- А ты разве кого-нибудь знала?
Нет, - засмущалась девушка, - но я же видела твою силу. Зачем тебе нужна обыкновенная девушка?
- Я не самая великая волшебница. Самым великим был мой дядя Великий и Неповторимый Мерлин. Я унаследовала лишь часть его силы.
- Правда? Значит ты племяница Мерлина?
- Да, а ты лучше отдохни. Только прошу, постарайся не заснуть, иначе заснешь на шесть дней.
- Почему это? – вновь удивилась девушка.
- На наше королевство наложено заклятье сна.
- И кто его наложил?
- Ведьма из Мрачного леса.
- Может ты мне лучше расскажешь о вашем королевстве и о других, если рядом, конечно, есть еще какие-то государства.
- Что ж, хорошо. Задавай вопросы, а я тебе на них буду отвечать.
- Что это за Мрачный лес? И кто там живет?
- Мрачный лес - это место где живут тролли и бесы. Тебе лучше туда не ходить. Пока не время для приключений. Он окружен длинными высокими деревянными копьями на каждом из них воткнут человеческий череп. Всех, кто туда попадает они кровожадно пожирают, а из черепов делают ограду. - А что тут еще у вас есть?
- Много чего. Недалеко от нашего королевства Дворец Семи Ветров. Правит страной Семи Ветров принц Ветров. В этой стране постоянный ветер.
- А он добрый или злой?
- Добрый конечно, - весело рассмеялась Кассандра.
- А почему дворец так называется?
- Просто у нас все названия сказочные. Есть еще Золотой замок им правит принцесса Мэнни.
- А что еще находится в вашем мире?
- Ну так слушай.
На поляне рядом с замком находится большое снежное дерево - оно говорящее.
- Ты серьезно? – улыбнулась Мелиса.
- Ну конечно, мы же в сказочной стране и здесь возможно все, что возможно невозможно в реальном мире. Ну я продолжаю.
- Да, извини меня.
- В дупле этого дерева живет белка, продолжила рассказ волшебница, удобно устроившись мягком старом кресле. А в конюшне замка живет всеобщая любимица Черная лошадь. Здесь же в замке в отдельной комнате живет красивый снежный олень.

А кто еще живет в самом замке?
- Королева Эльфов, а сами Эльфы и гномы живут на Холме Эльфов. Замок Света , в котором мы сейчас находимся, со всех сторон окружен глубоким непроходимым рвом. И если не будет опущен мост, в замок попасть невозможно.
- Но зимой ведь вода замерзает а по льду можно спокойно пройти, - мягко заметила Мелиса.
- Ты опять забываешь что мы в сказке. Вода у нас не замерзает никогда.
- А по воде можно спокойно переплыть, - опять заметила девушка.
- Можно, но воду охраняют крокодилы.
- Да у вас тут действительно не пройдешь. Кассандра, а ты никогда не использовала магию в своих личных целях?
- Нет никогда, лишь во благо другим. Иди отдохни немного, только не засни, иначе...
- Проснешься лишь через шесть дней, договорила девушка. – Я помню.

. Вскоре Мелиса добрела до лестницы. Лестница была круговой и очень скользкой. Ступеньки лестницы были выполнены из белого мрамора. Спустившись, девушка подошла к залу отдыха. Войдя в него, она увидела большую длинную кровать пристроенную к стене. Здесь же находился небольшой столик, на котором стоял хрустальный графин с водой. Взгляд девушки остановился на стене над кроватью. Ковер, висевший на ней, был из очень необычного материала. Да и рисунок был не похож на тот, что она раньше видела. На нем был нарисован огонь и, когда девушка всматривалась в него ей, казалось, что там внутри кто-то кричит, какой-то человек зовет на помощь. Да и огонь казался настоящим.
Мелиса очень устала за эт время, что она провела здесь, и её клонило ко сну, но она помнила слова, которые ей сказала Кассандра.
"Если заснешь, будешь спать шесть дней".
А если не спать, всего лишь прилечь?
Она осторожно опустилась на кровать.

Ведь я не засну. А отдохнуть мне все равно надо когда они еще проснутся. Ведь никто не знает. А я всего лишь прилягу, а потом встану.

Так, уговаривая себя не успуть, наша новая знакомая улеглась поудобнее и еще раз осмотрела комнату. Около кровати висела красивая картина с местным пейзажем. Она была до того мастерски написана, что Мелисе, показалось, что она действительно стоит посреди большого зеленого луга. Невдалеке пробегала река. Вода в ней была чистая и прозрачная. Размечтавшись, Мелиса опустилась на подушки и, сама того не понимая, вскоре заснула.

Замок Света снова ожил. Как это всегда и бывает, злые чары закончились и мир снова начал потихоньку оживать. Снежный олень встал со своего насиженного места. Кассандра принесла ему поесть.
- Что нового в замке? - спросил он.
- Я нашла девушку, которая сможет спасти наш мир, - ответила волшебница.
- Это прекрасно, - радостно сказал олень, сладко потяшиваясь после долгого сна.

- Касскандра, - позвала волшебницу проснувшаяся королева.
- Иду ваше величество, - откликнулась та.
Кассандра прошла по всему залу пока не попала в покои королевы. Королева Эльфов ждала ее.
- Ну что, ты нашла способ избавится от этих чар?
- Да, я нашла девушку, способную нам помочь.
- Да? Ну так веди ее в зал совещаний. Через час мы все собираемся там.
- Хорошо, моя королева.
Кассандра вышла из покоев королевы и направилась в комнату отдыха. Подойдя к двери она постучала. Ответа не последовало. Волшебница открыла дверь и вошла. Каково же было её удивление когда она увидела, что Мелиса спит.
Я же говорила ей, что спать нельзя, - сказала она сама себе.
Мелиса, проснись, - пыталась разбудить девушку Кассандра, - я же тебя просила не засыпать.
Кассандра смотрела на спящую девушку. У той слегка подрагивали ресницы. Мелиса перевернулась на другой бок зевнула и проснулась.
- Что такое? - произнесла она, - я заснула.
- Да, но почему заклинание сна не подействовало на тебя?
- Не знаю.
- Возможно потому что ты не житель снежной страны. Ты же из другого измерения.
- Кассандра, а почему заклятье не действует на тебя?
- На волшебников она не действует. Все уже проснулись, нам пора на совет.
Мелиса поднялась с большой кровати на которой спала еще совсем недавно и вскоре они уже шли по огромному коридору. Со всех сторон висели горящие факелы. Коридор был очень широким.
Здесь наверное могла поместиться целая комната!
Девушка не переставала удивляться убранству замка. Пол по всему замку был выложен из мрамора, были сделаны из метала, который чем-то напоминал золото. На стенах висели картины, по видимому, портреты предков хозяев замка. Окна коридора выходили в сад. Все вокруг замка было усыпано снегом. Снег безумно красиво переливался на солнце. Одно окно, выходившее в сад было открыто и Мелисе, опять показалось что все как-то странно на улице идет зима и должно быть холодно а тут можно даже сказать что жарко. Наконец они вошли в зал где сидели люди. В центре стола сидела королева. Как только они с Кассандрой вошли все тут же поднялись со своих мест.
- Кассандра, ты сказала что у тебя есть для нас очень важная новость, - чинно произнесла королева.
- Да, госпожа. Пока вы спали, я нашла решение нашей проблемы. Познакомьтесь это Мелиса, она из ХХ века параллельного мира. Теперь лишь она может нам помочь.
Королева вышла из-за стола и подошла к Мелисе. Протянув ей свою руку она произнесла:
- Я очень рада, что ты согласилась помочь нашему миру.
- Я тоже. Здесь так интересно! Замок просто сказка.
- Я рада что тебе здесь нравится. А сейчас приступим к совещанию. Кассандра, расскажи что ты успела выяснить за шесть дней глубокого сна.
кассандра вышла на небольшой помост и начала свой рассказ.
- В книге таинств написано что на шестой день сна все проснуться, а еще через шесть дней на королевство опустится тьма и только один человек сможет остановить смерть.
Пока мы в замке, мы в безопасности. Если не будет опущен мост, сюда никто не проберется.
- Но, госпожа мы же не можем оставить всех жителей этого мира без защиты, сказал кто-то.
- А кто собирается их оставлять? Я никогда никого не оставила бы в беде. Но нам нужно собрать армию. А самый лучший офицер околдован злой Ундиной.

А в это время в замке Вечного Мрака собралось на совет все зло этого мира. Рыцарь Смерти в черных доспехах сидел во главе стола. На нем был шлем с перьями всевозможных птиц, которых он убил своими руками. Его глаза горели фанатичным блеском, казалось, в них плескалась вся ярость мира.
.По правую руку от него сидел колдун Вендигар. Он был в черном сверкающем камзоле. В руках колдун держал книгу, рядом лежал колдовской скипетр, на палец у него было надето кольцо с зеленым камнем. По левую руку рыцаря Смерти сидела колдунья Ундина. До плеч у нее свисали волосы ярко синего цвета. Шею обвивала огромная полосатая змея. Она выглядела так как будто это был воротник.
Далее сидели все остальные: ведьма, точившая свой зуб; Вольтосар, который получил в наследство только могущество своего кольца которое постоянно носил на пальце; тролль, который жил один в мрачном лесу. Мрачный лес - это лес который берет замок вечного мрака в круг. Там всегда горит огонь, выходящий из глаз черепов, наколотых на пики, которые окружают дом ведьмы.
Замок был погружен в гробовую тишину. Здесь царили тишина и мрак. Если смотреть на замок Мрака с того леса, то замок может показаться еще более зловеще. Огромные черные колонны не давали потолку замка обвалиться. Безмолвие и смерть были единственными спутниками этого, квазалось бы, заброшенного места. И ночь никогда не покидала замок Мрака. Лишь в окне верхней башни горели черные восковые свечи. Там в это время как раз и проходил совет. В этот момент в замок залетели коршун и летучая мышь.
Ну кажется теперь все собрались, - произнес рыцарь Смерти, - можно начинать.
- Нет злого духа, гремлина, чудовища из озера и кого-то еще,
- Дух с нами. Он же невидимый, гремлин предупредил что не придет, а чудовище не может покинуть озеро. Значит мы начнем если, у вас нет возражений.
Возражений не было.
Коршун и летучая мышь специально слетали к замку вечного света и узнали что там твориться.
- В общих чертах, хозяин, дела у них обстоят так, - начал свой рассказ коршун, - Кассандра нашла заклинания о переносе в другой световой полюс и перенесла от туда какую-то девушку с ее помощью они собираются нас победить.
- Да, - добавила летучая мышь, - в книге таинств говорилось о том что только девушка из другого временного полюса может победить смерть.
- Хорошо, отправляйтесь к замку Света и внимательно слушайте и запоминайте о чем они будут говорить.
Да, слушаемся, хозяин.

И с этими словами они вылетели из дворца, разгоняя ветер. Рыцарь Смерти поднялся со своего места и начал ходить по залу. Он думыал, что же ему предпринять.

Значит эта защитница добра Кейси нашла решение и решила действовать. Как жалко что эта волшебница не в его свите. Сколько раз он предлагал ей свою любовь, верность и богатство, но она выбрала князя Новарского и служение добру. Ну что ж теперь ему придется сражаться и с ней. Он же все-таки жестокий и коварный - это его долг.

- Ну ведь мы же победим, - спросила ведьма, - правда, Хаос?
- Да, конечно победим, - ответил ей Рыцарь Смерти.
- Мы ведь можем заколдовать эту девушку, как заколдовали Новарского, - предложила Ундина.
- Во-первых Новарского я заколдовывать не разрешал. Вы это сделали по своей воле. Я бы мог даже рассердится на то что вы со мной не посоветовались. А во-вторых на эту девушку наши заклинания не подействуют она не из нашего мира. Ясно вам, олухи безмозглые? И больше никогда ничего не делайте не посоветовавшись со мной. Вам ясно?
- Да, - ответил нестройный хор голосов.
Ладно, проехали. У кого есть еще какие-нибудь идеи?
- А что если ее съесть? - предложила ведьма.
- Нет, забудьте об этом!
- А может очаровать ее? Она влюбиться и перейдет к нам.
- Хм, идея мне нравиться. Но где найти кандидата на роль жениха?
Мы можем использовать Новарского. Вот он и пригодится, а главное Кассандра перестанет доверять этой девушке, - предложил колдун.
- Интересная идея. Сразу же убьем двух зайцев одним махом.

За лесом на другом берегу находилось жилище хранителя всех магов доброго старца мага Хэроса. Он был учителем Кассандры. Сейчас его дом был погружен в гробовую тишину. Хэрос как и все в данный момент находился на совете во дворце Света. Тишина царила в его доме лишь две певчие птицы изредка залетали в окно его дома или временами пели сидя на стоящем рядом дереве. На поляне появился Гризли - мохнатое чудовище из долины Тьмы. Его послал рыцарь Смерти со специальным заданием: узнать что собирается предпринимать королева эльфов против них служителей зла. Гризли легко влез в огромное окно дома Хэроса оно оказалось открытым. Он прошел в небольшую комнату. На столе у мага лежали разные книги, стояли пузырьки с лекарствами и ядами. В шкафу висела мантия переносящая в любое место на свете. Из сада послышался шепот. Гризли решил проверить в чем там дело.
- Маг сегодня на совете у королевы эльфов, - щебетала одна птица.
- Да, они решают как уничтожить рыцаря Смерти, - прочирикала другая птичка.
- Они обязательно найдут способ если не уничтожить то хотя бы прогнать его, - пропела третья.
- Заткните свои рты, - закричал на них Гризли, - рыцаря Смерти невозможно победить. Многие пытались, но умерли сами.
Птицы вспорхнули и улетели, а Гризли пошел искать волшебный талисман.

Во дворце Света всё было тихо. По коридору разносились звуки. Хозяева замка находились в комнате для совещаний. Из-за стола встал маг Хэрос :
- Кассандра, ты уверена, что эта девушка может нам помочь?
- Да, Хэрос уверена. Она наделена особой магической силой, и мы должны её научить ею пользоваться.
- Ты и займешься её обучением. Постарайся только побыстрее.
Херос снял со своей шеи талисман, и протянул его Кассандре.
- У тебя он будет в безопасности. Главное чтобы он не попал в руки зла.
Совещание закончилось и все вышли из зала. Королева подошла к Мелисе:
- Ты наша последняя надежда на мир на нашей планете. Надеюсь Касандра в тебе не ошиблась иначе мы все пропали.
- Я постараюсь, -прошептала девушка

В Мрачном лесу в это время Ведьма обедала. Здесь же в подвале под ее крепостью закованный в цепи висел один из эльфов. Ведьма открыла засов и вошла в камеру.
- Тебе в любом случае не жить но если ты расскажешь что затевает Кассандра, то я обещаю ты умрешь быстро.
- Я ничего не знаю, а если бы и знал, то ни за что не сказал тебе. Я сражаюсь за добро и я знаю, Кассандра не допустит чтобы зло победило.
- Ну как знаешь. Рыцарь Смерти все равно победит и твоя Кассандра ничего не сможет изменить.
С этими словами она вышла из камеры, закрыв за собой дверь. Она вернулась в комнату где её ждали Ундина и Эдуардо Новарский.
- Ну как заговорил, - спросила Ундина.
- Нет молчит. Говорит, что верит в магические способности Кассандры.
- Кто такая эта Кассандра, что в неё все верят, - спросил Новарский.
- А ты не помнишь её, - отозвалась Ведьма.
- Я, что должен помнить тех с кем незнаком.
- Нет, не должен, - сказала Ундина, - У меня есть к тебе просьба. В замке Света сейчас живет одна девушка. Ты должен сделать так, чтобы она в тебя влюбилась.
- А почему я.
- Потому что если у нас все получится, мы разобьем их изнутри, - произнесла Ундина.
- Хорошо я согласен.
- Вот и прекрасно, - сказала Ведьма

В замке Света вовсю шла подготовка к битве. Лучники проверяли стрелы, гномы и эльфы проверяли пушки и укрепление стен вокруг замка. В башне замка находилась Кассандра и Мелиса. Волшебница перебирала баночки со снадобьями. Её рука наконец нащупала нужный сосуд.
- Нашла, - восторженно произнесла она.
- Это что-то важное?
- Да, Мелиса, очень. Это снадобье поможет тебе понимать язык животных и птиц, а так же читать мысли.
- А почему ты его сама не выпьешь?
- Мне нельзя. Возьми и выпей до дна, - сказала Кассандра и протянула сосуд девушке. Мелиса приняла сосуд и осушила его. Тут в дверь постучали.
- Да, в чем дело, - ответила Кассандра.
- Там приехал князь Новарский, и просит его впустить.
- Хорошо, я сейчас прейду.
- Пойдём, Мелиса, - сказала Кассандра девушке, - похоже рыцарь Смерти начал действовать.
- А может князя расколдовали?
- Это невозможно.
Они вышли из комнаты и Кассандра закрыла дверь. Спустившись по лестнице они оказались в зале. К ним подошел эльф.
- Ну как открывать ему, или нет, - спросил он.
- Открывай.
Эльф потянул висячие цепи на себя и ворота открылись. В ворота въехал Новарский на своем вороном коне. При въезде в ворота замка кань весело заржал. И лишь Мелиса услышала:
- Приветствую, тебя Кассандра. Жаль, что хозяин не помнит тебя.
Мелиса слегка подтолкнула Кассандру и отвела ее в сторону.
- Кассандра, а конь тебя помнит.
- Откуда ты это знаешь?
- Я понимаю что он говорит. Когда он заржал он поприветствовал тебя.
- Значит зелье действует.
- Да, и очень хорошо.
- Через несколько минут, ты сможешь читать мысли.
Они прошли в столовую. Посреди столовой стоял длинный стол пол как и во всех других комнатах был выложен мрамором. В каждом из четырех углов стояла статуя. На потолке висели старинные гирлянды.
- Прошу садитесь, - произнесла Кассандра.
Новарский присел и посмотрел на Мелису. "А что, она красивая, думаю очень скоро она в меня влюбиться", - подумал он и тут же его мысли перехватила Мелиса. Мелиса задумалась и в её голову пришла мысль. " А вдруг у меня получиться заставить его вспомнить как он любил Кассандру. Тогда у нас в войске опять будет самый лучший воин. Получается так что мне надо проникнуть в Мрачный лес к Ведьме ", - так она размышляла когда её прервал Новарский.
- Мелиса, а вы откуда приехали?
- Я кузина Кассандры, приехала из далекой страны.
- А какое название у этой страны?
- Секрет. Князь неужели вы не помните Кассандру?
- А с какой стати я её должен помнить.
- Кассандра, позови эльфов. Князь из замка не выйдет.
Кассандра вышла, и через несколько минут пришла с тремя эльфами. Они связали Новарского и вывели из столовой.
Как только они ушли Мелиса расказала волшебнице о своей задумке отправится в мрачный лес.
- Мелиса, зачем тебе все это, - спросила Кассандра.
- Не беспокойся мы его расколдуем.
- Как?
- Я отправлюсь в Мрачный лес, только объясни как добраться до крепости Ведьмы.
- Ты некуда не пойдешь.
- Пойду и ты меня не остановишь.
- Хорошо. Но только ты возьмешь с собой кого-нибудь.
- Прекрасно. И Кого?
- Я тебе дам колдовскую силу, но запомни действовать она будет только в течение двух дней.
- Мне этого хватит.
- Пожалуйста, Мелиса будь осторожна.
На том они и порешили. Кассандра прошла в конюшню замка. В конюшне на сене лежала черная лошадь. При виде волшебницы она поднялась и спросил:
- Что-то случилось.
- Да, Гордон случилось. Мелиса решила отправиться в логово Ведьмы.
- Пусть отправляется.
- Но она же может погибнуть.
- Нет, она не погибнет. Единственное что ей надо достать это волшебный жезл колдуньи Ундины. Тогда князь будет свободен.
- Может быть ты отправишься с ней?
- Я не могу. С ней отправится пегас. И отправлять с ней людей нельзя иначе погибнут все. Пошли животных. А теперь уходи я хочу отдохнуть.
Кассандра вышла и направилась к пегасу. Пройдя в комнату отдыха пегаса она поздоровалась.
- Приветствую, тебя пегас.
- Кассандра, я очень рад тебя видеть. Что-нибудь случилось?
- Да. Я пришла просить тебя о помощи.
И Кассандра рассказала ему о девушке и о том что очень беспокоиться за неё. Выслушав волшебницу пегас согласился отправиться в опасный путь вместе с Мелиссой.
- Раз, ты о ней беспокоишься значит она хороший человек, - сказал пегас.
Мелиса сидела в комнате отдыха и когда вошла Кассандра, она у неё спросила:
- Ну как кто пойдет со мной.
- Ты не пойдешь, а поедешь на пегасе. Если что он тебе поможет. Я отправлю с тобой самых лучших животных нашего королевства. Единственное что тебе надо взять у злой Ундины это волшебный жезл. Он поможет нам победить зло. Возьми выпей снадобье.
- А что оно дает?
- Оно даст тебе колдовскую силу.
Мелисса выпила зелье и они вышли во двор. Там Мелиссу уже ждал пегас, а вокруг него прыгали разные животные.
- И еще Мелисса, по пути зайди в замок всех ветров. Принц даст тебе клубочек, который выведет тебя в долину гор к волшебной птице. Она даст тебе указания, как пройти через долину Смерти.
- Хорошо, Кассандра только не беспокойся, все будет хорошо.
- Удачи тебе.
Ворота открылись. И Мелисса сев в седло еще раз окинула взглядом замок Света и покинула его. За ней по веткам деревьев прыгала снежная белка. Рядом шел белый медведь. Скоро они оказались на берегу замершей реки. Здесь пегас остановился.
- Я чувствую опасность, - произнес он, - тебе придется немного пройти пешком. За рекой начинаются владения принца. Я буду ждать тебя здесь.
- Я скоро приду, - сказала Мелисса и побежала по льду.
- Осторожнее, - крикнул ей вслед пегас, но девушка его не слышала, она уже была на другом берегу. Девушка подошла к замку всех Ветров. У ворот замка стояла охрана.
- Мне нужно к принцу, - сказала она.
- Всем к нему нужно, но он не кого не принимает.
- Я из замка света, с поручением от Кассандры.
- Э, нет так любой может прийти и сказать что он от Кассандры. И что мы должны всех пропускать.
- Нет, ну хотя бы скажите ему что пришла Мелисса от Кассандры.
- Жди здесь, - сказала стража и один из охранников удалился.

Он прошел в комнату отдыха где принц сидел за столом.
- Ваше высочество, там у ворот девушка говорит что она от Кассандры.
- Пусть проходит.
- Слушаюсь. Ваше высочество, - сказал стражник.
Он прошел мимо большой арки и заметил что на её верхушке сидит ворона. С чего бы это, - подумал он, - вороны сюда уже давно не залетали. С тех самых пор как они отвоевали этот город у короля Страха. А хотя какая мне разница, - опять подумал он, - откуда здесь ворон. Ну прилетел и прилетел. Пусть себе сидит. Главное чтобы ни кому не мешал. А то ведь еще залетит к принцу и будет ему мешать. Принц хоть и добрый, но любой человек может рассердиться, если ему будут мешать.

Замок Всех Ветров
Мелисса стояла и ждала. Минут через десять, так ей показалось, из дверей замка вышел охранник.
- Можете проходить, принц ждет вас в комнате отдыха.
- Спасибо, - сказала девушка и прошла в замок.
Она без труда нашла комнату отдыха. За столом сидел принц. Это был молодой человек красивой наружности на вид ему было лет 20 -27. Увидев Мелиссу он сразу же встал из-за стола.
- Рад приветствовать тебя в своем замке. В чем дело. С чем тебя послала Кассандра.
- Она сказала, чтобы я заехала к тебе и взяла волшебный клубочек, который приведет меня в долину гор.
- Что ж клубочек будет ждать тебя у дверей. Но ты все-таки останься поешь.
- Мне некогда, колдовская сила которой меня наделила Кассандра скоро исчезнет. Только я прошу позаботиться о пегасе он на той стороне реки.
Девушка выбежала из замка и действительно клубок лежал у ворот замка как и сказал принц. Мелисса взяла клубок, а потом бросила его на землю. Клубок покатился, нитка стала разматываться. Девушка побежала по следу нитки. Очень скоро она вышла на горную равнину. На самом верху огромной скале сидела волшебная птица о которой говорила Кассандра. Увидев девушку птица встрепенулась и полетела на неё. Мелисса не видела этого она видела лишь птенцов к которым подкрадывалась змея. Птенцы пищали дожидаясь своего конца.

Девушка взяла сук и ударила им змею по голове и та сразу же умерла. Тут как раз и подлетела птица. Увидев убитого змея она поблагодарила девушку.
- Спасибо тебе.
- Не за что, Я пришла к тебе от Кассандры. Научи меня как пройти долину Смерти.
- Эта очень опасно, но раз Кассандра тебе доверилась, значит ты сможешь. Вот возьми моё перо если случится беда сожги его. Подойдя к долине найди там самый черный куст, оторви от него веточку. И прежде чем зайти на территорию призрака Смерти взмахни ею перед собой. Дойдя до большого дуба перевернись спиной к нему. Дальше будешь идти задом наперед пока не упрешься в каменную стену. Это будет означать что ты уже прошла территорию смерти. И главное чтобы не происходило за твоей спиной как бы тебе не было страшно не оборачивайся иначе окаменеешь.
- Большое спасибо тебе. - поблагодарила она птицу
- Удачи тебе Мелиса.
И девушка опять побежала за клубком. Скоро она увидела долину о которой говорила Кассандра. Подойдя поближе она заметила что кустов черного цвета здесь было полно. Девушка очень долго рассматривала их. Наконец она все-таки нашла самый черный из них. Найдя самую тонкую ветку она сорвала её, и прежде чем войти на территорию Смерти она взмахнула ею перед собой.
- Так, - сказала она сама себе, - теперь надо идти до большого дуба. Очень скоро она увидела вдалеке большой дуб. Подойдя к нему Мелиса перевернулась к нему спиной и дальше пошла задом на перед. Чего она здесь только не слышала. Разные голоса со всех сторон которые говорили " Сейчас ты умрешь".

Шум и голоса слышались впереди. Девушке очень хотелось повернуться и посмотреть что там происходит но она хорошо помнила что сказала ей снежная птица. Обернешься, окаменеешь. Следующее, что она услышала, было завывание волков. Кто-то схватил ее за плечо и крикнул ей в ухо:
- Обернись, или умрешь, - кричал голос.
Девушка поняла, что это кричал призрак смерти или как его по-другому называют Злой Дух. Очень скоро девушка стукнулась спиной о большую каменную стену. Она прислушалась, криков уже не было. Перевернувшись она увидела тропинку ведущую через гору. Она опять бросила клубок перед собой и сказала:
- Укажи дорогу к замку Вечного Мрака.
Клубок вновь покатился по тропинке, а девушка пошла за ним. Перед глазами Мелисы мелькали розные озера, леса, рощи но девушка не могла останавливаться, время было на исходе. Вскоре она увидела большой овраг, а за ним тот самый Мрачный лес. Со стороны он выглядел очень угрожающе. При других обстоятельствах Мелиса туда ни за что бы не пошла. Но в данный момент делать было нечего. Перебравшись через овраг, девушка вошла в Мрачный лес. В тот же миг на глаза опустился мрак, а в нос ударил едкий запах. Девушка шагнула вперед, с кустов вспорхнула летучая мышь и полетела в сторону замка.
- Мне надо идти за ней, - подумала Мелиса, - наверняка она приведет меня к замку.
В замке Вечного Мрака в это время как раз находился Рыцарь Смерти. В его комнату влетел призрак Смерти.
- Хаос, у нас проблемы, девушка прошла через территорию Смерти. Никто не смог ее остановить.
- Я что собрал рядом с собой одних идиотов, - закричал Хаос.
- Просто ей помогает Кассандра.
- А как же Новарский?
- Новарский находится в плену в стенах замка Света, - сказал влетевший коршун.
- Так, значит с Новарским не получилось, - сказал Хаос, - я так и думал. Король Страха вы здесь?
- Да, - отозвался тот, - я в вашем распоряжении хозяин.
- Значит так, бери армия и иди на замок Света, я скоро буду. Как только закончу дела с этой девчонкой. Надеюсь вы за это время успеете их разбить.
- Постараюсь не обмануть ваших надежд господин.
- Я очень на это надеюсь. В начале захвати Золотой замок с принцессой, а затем и замок Света падет.
Король Страха вышел из комнаты. В дверях показалась Ведьма.
- Вы чем-то обеспокоены сер, - спросила она.

- Да случилось то о чем я даже и не думал. Девушка прошла долину Смерти. А я считал что не один живой человек не сможет ее пройти.
- Ну и что из этого ведь это не повод расстраиваться.
- Ты что совсем ничего не поняла. Она идет сюда в замок Мрака.
- Ну и что из этого. Мы её здесь и встретим. Я уже давно не ела свежего мяса.
- Где Ундина?
- Я её сегодня не видела.
- А колдун?
- Он в подземелье.
- Позови его.
А король Страха тем временем собирал армию. Эго армия состояла из разных троллей. Тролли Метатели готовили топоры и стрелы с огнем. Здесь же был призрак Смерти. Он мог накладывать заклятия на целые деревни. И эти деревни брались без особых усилий. Злобные гремлины обладали особой силой они могли за раз уложить двух-трех эльфов или эльфов-лучников. Гризли извергали из своих пастей пламя. Как только все войско собралось они направились на Золотой замок.

Вскоре войско оказалось недалеко от замка Всех Ветров. Пегас, который стоял у замершей реки заметил их:
- Белочка, - произнес пегас шепотом, отправляйся в Золотой замок. Предупреди принцессу Менни, что на замок идет войско Короля Страха.
- А как же Мелиса?
- Я её жду здесь. Если, что мы справимся.
- Будьте осторожны, иначе Кассандра будет сердиться.
И белка попрыгала по деревьям в сторону замка. Тогда пегас обратился к медведю:
- А ты отправляйся к Кассандре и предупреди её о нападении.
- Слушаюсь, - ответил медведь и пошел к замку Света.
Он отправился на прямик так как это было быстрее.

Золотой замок стоял на берегу большой реки. Вокруг его окружали зеленные горы. Как и в замок Света туда нельзя было попасть если не опущен мост. Белка без проблем добралась до него. Перепрыгнув через ограду она оказалась на территории замка.
- Здесь есть охрана, - закричала она.
- Да мы здесь. В чем дело.
- На замок идет король Страха со своей армией.
- Белочка спасибо тебе за предупреждение.
- Не за что, - сказала она.

А медведь тем временем добрался до замка Вечного Света. Кассандра еще издали увидела его.
- Что произошло? Что-нибудь с Мелиссой?
- Нет, готовьтесь к атаке, на замок идет король Страха.
- Укрепить стены крепости, - крикнула она гномам.
Из замка вышла королева эльфов.
- В чем дело Кассандра?
- Рыцарь Смерти послал на Золотой замок свое войско. После Золотого замка на подходе мы.
- Я так и думала. Мелиса не справилась.
- С Мелиссой все хорошо. Она прошла долину Смерти и уже у стен мрачного замка.
- Тогда почему на нас идет войско.
- Рыцарь Смерти хочет выиграть время, чтобы сразиться с Мелиссой. И чтобы ей никто не помогал.
- Так ты ей не сможешь помочь. Ты нужна мне и воинам.
- Всем чем могла я ей уже помогла. Теперь все зависит от неё.

Мелиса тем временем находилась у стен Мрачного замка. Постояв еще немного она наконец-то вошла внутрь. В замке было тихо, так как будто никого не было. Мелиса прошла в комнату. Здесь стояли кастрюли повсюду валялись ножи вилки. Возможно это кухня, - подумала девушка, - нужно найти жезл Ундины. Вот только где? Тут Мелиса услышала шум и чьи-то очертания. Девушка лишь успела спрятаться как на пороге кухни появилась Ведьма.
- Надо пойти посмотреть как там пленник, - сказала Ведьма сама себе, и вышла в коридор.
Мелиса направилась за ней. Девушка запоминала каждый шаг, каждый поворот на тот случай чтобы не заблудится на обратном пути. Очень скоро они оказались в подвале. Ведьма открыла дверь камеры.
- Ну как, - спросила она, - может ты все же решил заговорить.
- Нет, - ответил узник.
Мелиса нащупала на полу кусок металлической балки и ударила ею Ведьме по голове. Та вскрикнула и упала. Девушка подбежала к узнику.
- Я от Кассандры. Теперь вы свободны.
- Я знал, что Кассандра не оставит меня.
- Вы сможете сами выйти из Мрачного леса.
- Да, а вы что собираетесь остаться здесь?
- Мне еще надо найти волшебный жезл Ундины.
- Это опасно, я остаюсь с вами.
- Вы очень слабы. Вы не сможете драться если что-нибудь пойдет не так.
- Я пойду с тобой, - сказал девушке эльф Вес Конт.
И они вместе пошли по лестнице наверх. Скоро они оказались в центральной комнате. На столе стоял большой хрустальный шар. Стоило им только вступить на порог комнаты как со всех сторон раздался грозный хохот. Из-за стола поднялся колдун Вендигар.
- Я ждал тебя Мелиса. Ты пришла в наш замок и сейчас ты умрешь.
- Не надо хвастаться раньше времени, - произнесла Мелиса, - Вес Конт поищи волшебный жезл в другом месте. А я займусь Вендигаром.
Вес Конт отправился искать волшебный жезл оставив Мелису наедине с колдуном.
- Посмотрим что ты умеешь, - сказал колдун и бросил в девушку огненный шар.
Мелиса увернулась. Следующее что она сделала это начертила вокруг себя круг белым мелом и прочла заклинание.
Пусть зло не проникнет в мой круг.
И с каждым ударом пусть силу теряет,
Злой Вендигар и колдовство.
Вокруг Мелисы образовался прозрачный круг и с каждым разом как злой колдун пытался проникнуть в него или разбить, он терял свою силу.
А Эльф прошел в комнату где находилась Ундина и спрятался. Рядом с колдуньей лежал её жезл, о котором говорила Мелиса. В комнату как угорелая вбежала Ведьма.
- Мелиса проникла в замок и ударив меня освободила эльфа.
- Как это произошло?
- Не знаю.
- Надо сообщить Рыцарю Смерти, - сказала Ундина.
В эту минуту Вес Конт выскочил из своего укрытия и схватил жезл. Ундина заметила это.
- Немедленно отдай мне жезл или я сейчас тебя убью.
- Без него ты нечего мне не сделаешь. Без жезла ты бессильна.
И эльф направил на неё волшебный жезл.
- Приказываю тебе жезл уничтожь злую колдунью.
- Нет, - закричала Ундина.
Злая колдунья на его глазах раздулась и взорвалась. Вес Конт вышел из комнаты и отправился на помощь Мелисе. Девушка увидела его еще издали.
- Вес Конт сними кольцо с пальца колдуна, - закричала она.
Эльф приподнял жезл вверх и сказал:
- Жезл принеси кольцо с пальца Вендигара.
Через несколько секунд, кольцо было уже в руках Вес Конта. Мелиса вышла из круга.
- Теперь он не сможет причинить вреда никому. Решай Вест убивать его или нет.
- Возьмем его с собой. Он нам еще пригодится. Он многое знает о слабых сторонах Рыцаря Смерти.
- Значит берем его с собой, - заключила Мелиса, - как только это закончится и мы победим я вернусь домой в свой мир, в своё время. Забирай с собой и хрустальный шар.
Как только не оборонялся Золотой замок король Страха Всё равно его захватил. Принцесса Менни оказалась у него в плену.
- Ну что теперь будешь делать принцесса.
- Кассандра тебя разобьет.
- Посмотрим. Я женюсь на тебе и стану королем Золотого замка по закону, - сказал король Страха и вышел из комнаты где держал принцессу.

Его войско готовилось теперь к нападению на замок Света. Они только ждали распоряжение своего предводителя. Завидев его издали они все выстроились в ряд.
- Идем атаковать замок Света, - сказал король Страха, - в живых никого не оставлять кроме Кассандры. Она нужна Рыцарю Смерти живой.

В замке Света все было готово к битве. В крепости в отдельной комнате сидел связанный князь Новарский из города Суронск. Он проснулся, оглядел комнату.
- Что я здесь делаю и почему я связан? Охрана откройте дверь это же я Новарский.
- Извините но вас не положено выпускать.
- Сообщите хотя бы Кассандре что я здесь связан.
- Это она приказала вас связать.
- Позовите её немедленно.
Минут через тридцать пришла Кассандра.
- Кассандра, ты что это же я.
Кассандра посмотрела ему в глаза и узнала знакомые искрящиеся огоньки в них.
- Неужели это действительно ты? Значит у неё все получилось.
- У кого? Что?
- Ты был заколдован злой Ундиной. И не помнил меня.
И Кассандра рассказала ему обо всем что здесь произошло за три последних недели и о Мелисе. В это самое время по замок ударили пушки неприятеля.
- Что это такое?
- Видимо король Страха подошел к замку и начал нас атаковать, - объяснила ему Кассандра.
- Так что же мы здесь сидим. Мне пора защищать замок Света любимая.
- Я думала ты уже никогда это не скажешь. Теперь когда ты опять с нами я уверена что мы победим.
Они вышли и вдвоем направились к оборонительным стенам. Эльфы и лучники увидев его закричали.
- Наш предводитель вернулся. Ура.
И началась настоящая битва. Кассандра отводила атаки Призрака Смерти и злобных Гризли от стен замка. Главное сейчас было не дать Призраку Смерти наложить заклятье на замок пока Мелиса не доберется до замка. Им надо было выиграть время. В это время черная лошадь позвала Кассандру и сообщила ей очень важную новость.
- Мелиса возвращается. У неё все получилось. Она спасла одного из твоих эльфов. Вы все думали что он уже умер но он оказался живым. Они захватили колдуна Вендигара. У Мелисы с собой жезл, хрустальный шар и волшебный перстень Вендигара. Ундина побеждена.
- Что серьезно она смогла победить злую колдунью?
- Не она. Её победил Вес Конт.
- Как она попадет в замок Света?
- Я её приведу.
Черная лошадь выскочила с черного хода на улицу и поскакала на встречу к девушке. А Мелиса на белом пегасе тем временем подъезжала к замку Света Рядом на сером коне ехал эльф Вес Конт. На встречу им выскочила черная лошадь. Девушка остановила пегаса.
- На замок идет нападение. Я проведу вас тайным ходом.
- Вы поезжайте я вас догоню, - произнесла Мелиса.
- Что ты еще задумала, - спросил эльф.
- Хрустальный шар и этого колдуна забирайте они мне не нужны. За меня не беспокойтесь. Я под защитой Волшебного жезла и кольца.
Они пожелали Мелисе удачи, и поехали к подземному проходу. Мелиса тем временем приблизилась к месту где развернулась битва. Одев кольцо не палец и вытянув вперед руку она произнесла:
- Силой кольца приказываю пусть зло рассеется, раствориться во временном потоке и исчезнет из этого снежного королевства.
В тот самый миг как она это произнесла Король Страха и вся его свита куда-то исчезли. Девушка спокойно прошла к воротам замка и крикнула:
- Мы победили, опускайте мост.
Через несколько минут мост был опущен. Королева эльфов вышла чтобы встретить девушку.
- Мелиса, огромное спасибо тебе. Ты спасла наш мир от зла. Надо отправить кого-нибудь в Золотой замок с радостной вестью, что мы победили. Сегодня будет праздник в честь Мелисы.
- Рыцарь Смерти еще не уничтожен, - произнесла Кассандра, - да и Ведьма тоже.
- Они остались одни. И нам не надо их боятся.
В тот самый миг в окно замка запрыгнула белка.
В Золотом замке разбушевалось озерное чудовище.
- Вес Конт, - сказала Кассандра, - съезди туда. Возьми жезл и уничтожь чудовище. Заодно сообщи принцессе что мы её ждем на праздник.
- Слушаюсь Кассандра, - ответил Вес Конт.
Эльф взял лошадь Князя Новарского и отправился в путь.
В замке Света все готовились к празднику. Кассандра познакомила Мелису с князем.
- А когда будет свадьба, - поинтересовалась Мелиса.
- Скоро, очень скоро, - ответил ей князь, поцеловав Кассандру.
- Кассандра, мне надо возвращаться домой.
- Побудь на празднике.
Очень скоро замок наполнился людьми. Все праздновали победу над злом.

В замке Мрака в это время Рыцарь Смерти разговаривал с Ведьмой.
- Я до сих пор не могу понять почему мы проиграли?
- Я говорила её надо было съесть.
- Замолчи пока я тебя не превратил в лягушку.
Рыцарь Смерти взял волшебную книгу и прочитал заклинание:
- Силы Зла приказываю, Воздвигните вокруг замка Мрака Стену до небес, - он закончил заклинание, - я еще не побежден . Мое время еще прейдет.

Все были так счастливы, что победа одержана. Они забыли обо всем и веселились всю ночь. Мелиса всю ночь танцевала с Вес Контом.
- Неужели ты не можешь остаться.
- Нет я должна вернутся домой. Но я никогда не забуду ни тебя ни этот мир. - произнесла девушка, заглядывая в голубые глаза эльфа.

Наступило утро расставания. Кассандра подарила Мелисе ожерелье из драгоценных камней. Королева подарила ей волшебный браслет исполняющий желания.
- Он сможет перенести тебя к нам когда ты только этого пожелаешь, - сказала она.
- Спасибо вам всем.
- Мелиса, возьми волшебный жезл, - сказала Кассандра.
- Зачем он мне нужен?
- Если он станет гореть зеленым пламенем, знай снежное королевство в опасности и нам нужна твоя помощь.
Пришло время вернуть все на свои места,
То что пришло сквозь время и пространство.

Произнесла Кассандра.

- Я еще к вам вернусь, - успела крикнуть девушка прежде чем оказалась у ворот своего колледжа, - Вот я и дома произнесла она. Прощай сказочное королевство.
В руках у неё были подарки от жителей сказочного королевства. Девушка бегом побежала по тропинке к своему дому.