Не судите

Антонина Сереброва
 Показали по телевизору старичка,который на лестничной клетке живет около своей квартиры,дочка его якобы выгнала.Бедный старичок и какая бессердечная дочь.Только вот сомневаюсь я в этом.
 Много раз сталкивалась с подобными проблемами,когда ,вроде, дети виноваты,что не смотрят за престарелыми родителями,а на самом деле детей впору жалеть-ну не могут они ничего поделать со своими стариками,то ли те из ума выжили,то ли в детство впали,то ли особенными себя считают и гнут свою линию не взирая ни на что.

 Вот сосед у меня,старичок тихий,но несет весь мусор с помоек к себе .Дом весь завалил ,двор заложил,теперь на улице около дома мусор раскладывает и ничего с ним сделать не могут.Ну придут дети после очередной жалобы соседей,выбросят,что смогут,а через неделю он еще больше натащит,только работает усердней.
А говорят нормальный мужик был.

 Или вот у знакомой моей мама вырядится в рваное пальтишко и идет на базар побираться,жалуется всем,что ее дома не кормят,хотя ее и кормят и вещи хорошие у нее есть и пенсию никто не забирает.
Рассказывают большой модницей в молодости слыла.

 Еще история-у родственницы бабушка была,царствие небесное,ни с кем жить не хотела,жила до последнего одна.Когда она из дома уходила,то через форточку вылезала.Ей казалось,что запор изнутри надежней,чем замок снаружи.

 А мою доюродную бабку,золотую когда-то женщину, доживать к себе племяницы забрали,так как детей своих у нее не было.Все говорила,что обокрали ее при продаже дома,только матрас везде с собой носила.После того,как она умерла, решили все вещи ее сжечь,потащили и этот матрас к костру,а он возьми и порвись и  посыпались оттуда деньги.

 У подруги мама,интеллигентнейшая женщина была.Ну раздражают ее теперь все соседи и ругается она с ними по любому поводу,еще и на улицу идет водителей разгонять.

 И сколько еще припомнить таких примеров можно.

 Легко судить и советовать чужим людям,пока не коснется эта проблема вас лично.

 Сама я уж не молода и кажется мне,что в старости люди становятся или мудрыми, или глупыми.

 Так хочется быть мудрой,но это уж как повезет.