Моменто мори. Душа. Путь Возвращения

Лара Габриель
Цель, ради которой жизнь принимает форму, и назначение проявленного бытия - это развитие сознания или раскрытие Души. Это можно назвать Теорией Эволюции Света.
А.Бейли. Белая магия.

Счастье это когда можешь слышать родные голоса, эхом разнося радость состояния по всей округе. Память момента, которая хранится вечно, омывая Душу вдруг нахлынувшей незваной слезой от невозможности задержаться в нем на подольше, растянуть на всю оставшуюся жизнь.
Все получилось, как я и хотела. Реальность стала радостная и приятная для проживания. Согласно меня. Отзывающаяся на мои пожеланья и планы*. Неожиданная гордость переполняла края. Ничего особенного не случилось. Город гудел по-прежнему, не прерываясь Звуки постоянно менялись завываньем китов, обращающихся друг к другу, рассекая крыльями -плавниками душное городское воздушное пространство, трубным зовом дино, вызывающим   свою подружку   трайсеротопсину с кружевным жабо вокруг могучей шеи и мордой с огромными рогами из местного музея куда мы ходили перед этим, торопясь сообщить что он готов, то раненной   загнанной   птицей -сирин, доносящей нам её заунывность. Мы сидели посередине, в парке, полном экзотических цветов. Мудрые ранее ибисы, сейчас вместо чаек и воробьёв выпрашивали угощенья, не стесняясь шныряли по стойкам кафе, ловко выхватывая угощенья прямо из наших рук. Наслаждались общеньем, собой. Я наблюдала откуда то сверху, будто в кино, стараясь запомнить каждый прекрасный миг, мне не было все равно. Познавая простое на вид в ощущениях, очень приятное счастье человеческого общения.
Остановись мгновенье.
Замри.
Моменто мори.
 Раньше за мной такого не наблюдалось, может потому что таких моментов было действительно мало, а может я просто не замечала, не умела, думая о чем-то очень грандиозном, значительном и большом. Хотелось стать космонавтом как минимум, максимум руководить страной, департаментом образования, кем-то великим. Ушло все напрочь, отправилось на покой.
Прошлое хранится только нашими воспоминаниями, не существует другого. Пока мы помним, оно всплывает, становясь опять настоящим. Когда забываем, уходит, как хорошее так и плохое, делая нас тем чем мы являемся в данный момент. Здесь и Сейчас.
Остаётся только все испытав, прожив и отбросив найти главную ноту звучания   объединить все.
 Стать собой.
Может ещё потому что мозг постоянно был активен, не прекращая свою болтовню, перекрывал возможность пробиться верхнему, высокому лучу. Не виделись, не замечались прекрасные моменты, которыми насыщена наша жизнь, внимание просто не могло сконцентрироваться на реальном, блокировало, концентрируясь на самом себе. Бездуховная я бы сказала ситуация.
Человек был, Души не чувствовалось, не ощущалось. Все только о себе любимом и центром этого тридевятого царства -наш мозг, который загораживал блокировал все остальное. Голос Духа, Создателя не слышался до тех пор, пока не случилось чудо подсоединения меня и Творца, тогда то и началось восхождение. 
Душа - не Дух и не материя, но связь между ними. Она появляется, когда пройдён соединяющий их путь. Через неё Создатель выражается в нашей форме, поэтому так больно бывает иногда когда мы поступаем против Его воли, он нас так коррежируя, направляет на истинный   Путь. Если мы сбились и потеряли верное и наикратчайшее направления к нему, боль сильнее. Если мы начинаем слышать нашу Душу, значит живём оптимально, все хорошо, боль отступает.
Эволюция началась с движения Души, координирующей наш путь к более высокому и лучшему, она есть базис Сознания, который мы скрещиванием материи и Духа создаём. Опыт регистрируется в ДНК, складываясь кирпичиками закручиваясь спиралью.
Путь Возвращения сущностей к Богу. Дорога, которой мы все идём. Душа это то что объединяет животное и божественное, выстраивает срединный баланс, поправляя уколами, если мы не слушаем интуицию. Боль ситуации –доказательство Его присутствия.
Если мы слышим Его зов, передаваемый нашей Душой нам, обязательно вернёмся в Свет.
К Создателю.
Станем Светом.
Останемся им навсегда**.



*В пределах вибрации единой проявленной Жизни все меньшие жизни повторяют процесс существования - Боги, ангелы, люди и мириады жизней, проявляющихся через формы царств природы и активности эволюционного процесса. Все они становятся само центрированными и самоопределяющимися.
А.Бейли .Белая магия.
**Цель, ради которой жизнь принимает форму, и назначение проявленного бытия - это развитие сознания или раскрытие души. Это можно назвать Теорией Эволюции Света.
Когда будет осознано, что, как утверждает даже современный ученый, - свет и материя синонимы, повторяя тем самым учение Востока, станет очевидно, что благодаря соединению полюсов и трению пар противоположностей вспыхивает свет. Целью эволюции, как обнаружено, является последовательный ряд проявлений света. Позади, за завесой любой формы скрыт свет. В процессе эволюции материя становится все лучшим проводником света, демонстрируя истинность утверждения Христа "Я свет миру".
А.Бейли .Белая магия.