Одна статья - Вложить душу

Макс Кнопка
Когда в творении есть душа — с ним можно общаться как с живой сущностью

Знаете, о некоторых вещах говорят: «есть душа». Обычно такой оборот применяют к добротно сделанным повседневным предметам, к произведениям искусства, только в несколько ином плане. Такие предметы, если взять их в руки, если смотреть на них внимательным взглядом начинают каким-то образом «вибрировать» под этим воздействием.

В них словно по-настоящему присутствует частичка души мастера. И если с вещью поговорить (если можно так сказать), то она может ответить. Только ответ её заключается не в словах, как собственно и всё, что может сказать ей человек. Эти частицы души живут в каждом произведённом предмете и тем их меньше, чем дальше человек отстоит от прямого воздействия на результат труда.

В современном мире мы имеем дело с промышленным производством, широкие возможности открывает различная автоматизация. На высокотехнологичных заводах работает вообще несколько десятков человек. И эти люди контролируют выпуск тысяч изделий. Нетрудно сделать вывод о наполнении душой каждого из этих предметов.

Но окружение способно накапливать не только позитивную энергию, но и негатив в равной степени. Хотя разные материалы обладают свойствами проводимости в разной степени. Если мастер сядет за работу не полностью освободившись от своих проблем, то и результат труда будет «проблемным». В этом случае отсутствие души даже к лучшему.

Кроме того, всякий предмет настраивается на волну человека, который с ним взаимодействует. Предметы не хранят энергию сами по себе, для этого им нужно взаимодействие. Так, они постепенно «перезаряжаются» от новых владельцев. Именно поэтому всякая вещь, как бы хорошо она ни была заряжена, рано или поздно, станет копией своего владельца.

Но «вложить душу» означает не только «общение» с предметами. Так же под этим термином часто понимается детальное приложение всех знаний человека с тем, чтобы сделать что-либо не просто хорошей, но «наиболее хорошей» из возможных. В этом случае вещь выдаётся своим блеском для настоящих знатоков.

В искусстве вложение души — передача исключительно на чувственном уровне различных оттенков, когда становится бесполезно пытаться что-то интеллектуально осознать, нужно включить чувства и выключить разум.

Таким образом, каждый может вложить душу в то, чем он занимается и по-настоящему удивить людей, знакомых с его творениями. Вот только есть одна проблема — чтобы действительно выделить своё творение «вложенной душой», нужно обладать незаурядной душой, частицу которой придётся вкладывать.

Вложить душу просто, но сделать это хорошо — очень трудно