О бригантине с розовыми парусами

Алекс Рязанский
Помните сказку про Ассоль и розовые паруса..?

Ассоль, которая ждала шхуну или, не помню точно, может бригантину  с розовыми парусами ...
А потом она приплыла и унесла её и любимого к счастью.

А на самом деле сказка немного не о том, что кому-то "приплыло счастье".

Сказка вот о чём.

 Если посмотреть повнимательней, то мы увидим то, что большинство людей тут  обычно не замечает:
1 Вот приплыла к ней "шхуна". Это что..?., это - результат чьего-то труда (имею в виду постройку шхуны) и это результат использования умным и смелым человеком этого результата (кто-то плыл на этой шхуне по бурным морям, плыть по морям = тяжелый и опасный труд, а он плыл и приплыл ...).
2) А что такое то, что она садится на эту шхуну. Это символ того, что она поддерживает чьи-то устремления и труды, то, что она соглашается тоже идти в бурное море и терпеть тяготы морского похода. (Вы представляете, чем по сути было плавание по бурным океанам на деревянном вонючем корабле с крысами и отщепенцами матросами..?). В матросы благополучные и сытые и хорошо устроенные граждане не шли.

На самом деле всё это рассказ о больших и опасных трудах, а не о "приплывшем счастье".

О счастье там намёк тоже есть, но к  счастью еще надо доплыть .., надо много труда приложить .., и оно потом ... после многих трудов и мытарств может и будет..,  если удастся им приплыть в хорошие земли.


   //////////*************////////

Да, ценное жизненное наблюдение,
скажу даже больше (к сути этого произведения) - счастливых семей примерно столько, сколько в обществе Ассолей, т. е. девушек, способных "связаться" с трудным делом и способных помогать мужчине в его трудных и не всегда вполне надёжных делах.., именно такие семейные шхуны, именно с такими Ассолями, и приплывают к чему-то хорошему.

 /*///**/////


Почему последние годы стало меньше счастливых семей..?
Потому, что мало смелых и упорных девушек, в процентном отношении больше стало лентяек и неженок, не способных не только на деревянной пропахшей крысами бригантине плыть за тыщу верст и тыщу миль, но даже не способных на дачу с мужем съездить за 50 км на комфортабельной хундашке.