Инфляция счастья

Полина Викторовна
Мне кажется, многие могут сказать, что у них проблемы, «жизнь не удалась», столько работы, огромная гора обязанностей, и ничего, абсолютно ничего уже не радует душу. Есть такая проблема? Хочется чего-нибудь купить красивое, вкусное, нужное, но после покупки нет чувства удовлетворения, а просто это остается где-то у тебя. «Ну купил, а дальше то что?»
Вот, и здесь я вижу одну большую причину нашего недовольства!
Помните детство? Когда будучи маленьким мальчиком или девочкой, Вы собирались пойти в магазин, купить что-нибудь вкусное. Собирали каждую копеечку, считали все, просчитывали. А когда Вам говорили список продуктов и вот это заветное – «На оставшееся можешь купить себе чего-нибудь». Как же здорово! Вы принимались считать, пересчитывать, выбирать, что же себе взять, ведь так много всего, а нужно что-то самое-самое! Именно это чувство доставляет столько радости, от того, что ты считаешь каждую копейку, выбираешь и с таким вожделением ждешь своей очереди в магазине. Предвкушение чего-то очень приятного!!! Вот это самое чувство!!!
А сейчас, как вы ведете себя? Хочется соку, пошли и купили пакет, выпили. Ну и здорово и все. Вы можете себе это позволить, потому когда хочется покупаете. Помните, как в детстве Вы мечтали быть взрослым и покупать все, что захочется? А как стремились повзрослеть? А что сейчас, сейчас хочется обратно в детство. Так, наверно и с этим чувством ожидания чего-то приятного. Нет его, потому что просто достается. А то, что достается слишком сложно – оно никогда вас не порадует, ведь вы будете помнить все затраты, все силы и ждать явно чего-то большего от вещи, чем она может Вам дать. Дети счастливы! Но и мы можем чему-то научиться у них, то есть у нас самих в прошлом!!!