Коррупцыя в Краснодаре

Сергей Дружинин
      Снова погибли невинные люди. Почему Россия сравнялась с государствами, которые по своему уровню живут в 15 веке, где регулярно взрываются живые бомбы.

Опрос полицейских в Германии:
-Почему вы работаете в полиции?
Ответ: - Людей защищаю.

Полицейский в Краснодаре:
-Хочу дом построить, машину купить.   

Я учился в университете в Германии, и работал переводчиком при суде и криминальной полиции. В Магдебурге моим соседом был полицейский, проработавший больше 10 лет. Снимал квартиру, как и я. На свой дом денег не было. Машинка средненькая, не богатая семья. Другой знакомый, полицейский больше 20 лет, тоже не разбогател. Уже на пенсии, но работал и вел свое хозяйство в отцовском доме.

В Краснодаре пройдешь по центру, самые лучшие и дорогие дома (да и не один на семейство) полицейских, прокурорских, про судей можно не говорить. В то время как зарплата полицейского в Германии в 2-3раза выше, а стоимость только сотки земли в Краснодаре 1млн. рублей.

Среди ночи под моими окнами в Краснодаре началась групповая драка. Весь район разбудили. Крики, бой бутылок. Я вызываю полицию. Дежурная переадресовывает меня к другой дежурной. 5 раз я рассказывал, где и что происходит, наконец, мужской голос заверил:
- Ну, ладно, мы приедем.
Я оделся, вышел встречать, но никто не прибыл. Бессонная ночь прошла. 

Утром на работе рассказал своим слушателям о происшествии. Люди без удивления отреагировали:
- У нас в Краснодаре полиция не приезжает. Им некогда. Надо девушек развлекать, да бумаги отписывать, а вот если нажиться можно, появятся сразу.

Краснодарский край. Армавир 2011
Я покупаю машину в Армавире и представляю её на регистрацию в Краснодаре. При оформлении из таможни поступила информация, что машина на 3 года старше, нежели по техпаспорту. Нанесенный мне ущерб по разнице цены составил 100 тыс. рублей.
Фальшивый техпаспорт изготовлен заместителем начальника и еще 3 работниками автоинспекции Армавира. Приехал в Армавир, встретился с этой публикой. Аннулировать сделку отказались. У них такой бизнес.
Судился, жаловался, имея неоспоримые доказательства, проиграл. Особенно удивил звонок из Москвы, от главного инспектора РФ. Секретарша сообщила:
  -Мы все документы уничтожили, вы теперь не сможете ничего доказать.   

А в результате главный виновник успешно вышел на пенсию и работает в администрации Армавира, даже прислал мне поздравление ко дню Победы. Мафия бессмертна.
 Судья пошла на повышение. А два следователя прокуратуры в течение 4 месяцев звонили мне ночью по-переменки, в надежде запугать, чтобы больше не жаловался.

Германия 2002.
 Я прибыл по вызову для перевода допроса в полицейское управление Магдебурга. В кабинете следователей по авто происшествиям на стене висит плакат с фотографией главного инспектора Москвы и крупный заголовок «Verlierer», что означает лузер, неудачник.
Прочитал текст. Речь шла о краже автомобилей из Германии. Российская милиция покрывала авто угоны, а главный гаишник Москвы отказался сотрудничать с полицией Германии. Ответ подразумевал, а на чем будет ездить милиция?

И еще один случай:
Начальник МВД Армавира с подчиненными заминировал многоэтажку, но взорвать не успел. Видно планировал  пристрелить пару «бомжей» и вся страна по ТВ могла увидеть тела обезвреженных «террористов».   

Вот и выходит российская полиция только в телевизоре настоящая.

Вся коррумпированная система власти Краснодара представляет собой органичную структуру, куда подбираются «верные» кадры администрации, прокуратуры, судов, полиции. От неугодных или «опасных» избавляются или задвигают.

Основной принцип руководства в крае: взять больше и спрятать лучше. Методов множество. Основной - запись на родных.
Губернатор отписывает агрокомплекс и сотни тысяч гектаров дорогой краснодарской земли на брата и отца, заводы и фабрики, несколько новых многоэтажек на племянницу студентку, десятки строительных фирм на зятя и дт. Деньги, правда, губернатора на Кипре пропали, и в правительстве это должно быть известно, но там все скромные, будут молчать.

В законодательной власти страны есть яркая личность – господин Жириновский. Над ним порой смеются. Я тоже. Но он единственный, кто смело говорит правду. Жириновский говорил о проделках мэра Москвы Лужкова. Реакции не было. 
То же самое говорил Жириновский о краснодарском губернаторе  Ткачеве 5 лет назад.   

Государство тратит большие средства на строительство Многофункциональных центров. В Краснодаре их 5. Под это дело возвели и жилой фонд, и коммерческие структуры не забыли.
Задача МФЦ оградить граждан от контакта с чиновниками.  Количество служащих значительно увеличилось. Многие чиновники переехали в МФЦ и работают по системе вышибания денег у пенсионеров и ветеранов, как и прежде. Работники МФЦ законы не признают, а руководствуются указаниями чиновников.
Весь «бизнес» чиновников строится на людях. Самая лучшая категория ветераны. Так как эта категория людей больше других верит своему государству и его «представителям». И их легче обманывать.  И самое главное у ветеранов есть льготы, на которых можно заработать. Как это осуществляют в Краснодаре.
Одна из схем.
       По закону «О ветеранах» федеральный фонд РФ выделяет средства инвалидам Великой Отечественной Войны и инвалидам Боевых Действий, вставшим на очередь в РФ до 2005г., на решение жилищного вопроса. 

       Чиновники в Краснодаре превратили это в бизнес. Категорию инвалидов ВОВ и БД оформляют как простой ветеран БД без льгот и ставят на очередь как малоимущий. Человек оказывается на очереди на социальное жилье в качестве малоимущего, а выделенные деньги исчезают (справка: малоимущие в Краснодаре жилья не получают, а в очереди состоят).
      
      Структура раскрывается довольно просто. Для этого надо установить факт нарушения законов и обратиться во все инстанции с просьбой выполнения требований закона. Все коррумпированные чиновники проявляются.


Я являюсь инвалидом БД. Стоял на очереди в РФ до 2005г. Переехал в Краснодар. Обязанности по решению моего вопроса возлагаются на жилищное управление Краснодара, которые пытаются всеми силами записать меня в малоимущие, применяя подлог и предлагая "договориться"
Обращался:
1. В полицию по факту подлога и вымогательства 2 раза – документы дважды исчезли бесследно.
2. Администрации и прокуратура всех уровней – все пересылается в жилищное управление и бездействует.
3. Суд – жалобы откланяются без рассмотрения.


1. МФЦ Краснодара: А.П. Ерошин, А.Н. Григорьева.
2. Администрация губернатора: М.А. Сафронова
3. Работники жилищного управления: В.М. Колесников, О.А. Киселева, Д.Б. Рудаков, Д.В. Бойченко, Е.М. Наумов, В.В. Карасев, Д.Н. Федоров, И.И. Радиончева, Т.М. Мишурова, Н.С.Майданова
4. Приемная президента  РФ в Краснодарском крае: А. Ермаков
5. Прокуратура Краснодара: Е.В. Мищенко, С.А. Зверев, И.В. Новицкая, В.Н. Голота, С.О. Рогачев.
6. МВД Краснодара: В.В. Овчинников, С.В. Бачурин, А.И. Кучмин, Д.А. Валицкий, О.П. Агарков, М.С. Медведев, А.А. Набок
7. Судьи: И.Г. Воробьёва, Е.Г. Фоменко, В.О. Агибалова, Верховный суд: М.Ю. Завражнов, Т.И. Ерёменко.
Побывал на приеме и у Главного федерального инспектора. Скромный товарищ.

При решении своего вопроса я не встретил ни одного чиновника, признающего законы РФ.

«В России не все чиновники коррумпированные», просто власть у нас застенчивая.
В стране полностью отсутствуют меры воздействия на муниципальных чиновников, а вот методы защиты и покрывательства доведены до совершенства.

        Ни Кущевка, где десяток лет насиловали и убивали, ни затопленный Крымск ничему не научили.
Никаких выводов и анализа не делается, как молодые люди уходят в террор.      
        Мусульманство не объяснение, это лишь путь, на который становятся доведенные до отчаяния.

Кто готовит в России террористов? Ответ простой,-

Полная безнадега.
Остается лишь писать завещание, чьим-то родственникам оно пригодится.