УРОК Чести. P. S

Спекулянтка Ру
                "Чтоб тебя на земле не теряли,
                Постарайся себя не терять!"


Очень не просто мне написать о только что прошумевших событиях в связи с уходом Александра Секстолета.
Трудно высказать свое мнение, но и не высказать его не могу.
Именно для себя считаю молчание не очень уместным в данном случае.

Ушёл очень яркий сложный талантливый автор. Кто-то, увидев закрытую его страницу, не поймет, в чем дело.
Одни пожалеют, другие... вот очень хотелось бы, чтобы этих других не было.
Как-то не очень по-людски, мне кажется, не заметить уход человека, который пять лет был рядом с нами.
Все мы пришли сюда очень разные, понять друг друга совсем не просто, даже при искреннем желании.

Написать сейчас захотелось все потому, что речь идет не о частном случае на Сайте и не о персоналиях, не нашедших взаимопонимания.

                ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ПОНЯЛ:

" Спекулянтки и бешенцевы могут радоваться. Теперь они остались одни и могут радоваться. Победили((Анна Марковкина 11.11.2013 11:34 Заявить

В данном случае ничего не поняли Вы.
Я не защищал ни Спекулянтку, ни тем более Бешенцева и так далее.
А Александр "победил" сам себя.
С уважением,Олег Матисон 11.11.2013 12:29 Заявить
                **************
               

                У Х О Д Я - У Х О Д И!
               
                Александр Секстолет 

          ЦИТАТЫ:

***Приношу публичные извинения всем авторам, кому писал негативные отзывы, задирал, провоцировал, оскорблял умышленно или нечаянно. Персонально прошу прощения у авторов: (далее идет перечень нескольких имён)

*** И.Н., все оскорбления в ваш адрес были сказаны мною в неуравновешенном эмоциональном состоянии и являются не только неправдой, но и чистой выдумкой.
Сожалею о своем поведении и злых, несправедливых словах, написанных мною в отзывах и замечаниях.

***Понятно, что реакция на эту мою своеобразную исповедь будет разной, но какое это теперь имеет значение?
Я написал - вы прочитали. Выводы каждый сделает самостоятельно.

                ************

Этот текст Александр еще ночью поставил - поступил он честно и в чем-то даже красиво.
Будем надеяться, что вернётся просто, как писатель.  Олег Матисон

Ах! А вот это - УВАЖАЮ.
Это мужское вне соплей.
Александр, мне кажется, нужно сделать проще -
открыть страничку под ИМЕННЫМ в своё и ПИСАТЬ и ОБЩАТЬСЯ!!!
Всё одно - без этого будет уже и не совсем жизнь Души.
А то, что душа у Вас реальна - я уже не сомневаюсь.
Олег Матисон 11.11.2013 00:50

Да нет, Олег! Давно хотел сбежать в реал. Вот только бегство получилось постыдным.
Но зато честным.Александр Секстолет 11.11.2013 01:14
               
                ************

Мне кажется, Алекс, могу считать себя последним героем вашего прозовского романа.
Почти уверена и очень хочу на это надеяться, что лишь этого тома романа.
Вы нашли достойные слова для прощания и даже раскаяния.
Это очень по-мужски, мой добровольный защитник уже сказал вам об этом.
Наше с вами общение имело очень неровную историю, от непонимания до симпатии, затем новый вираж.
Такая неоднозначность оценок другого - обычная вещь среди талантливых людей.
Несмотря ни на что, именно таким я вас и считаю.
Творческий отпуск пойдет безусловно вам на пользу, позволит все происходящее увидеть со стороны.
Очень надеюсь, Алекс, мы ещё встретимся и у нас не будет оснований для противостояния.
Даже в вирте это не очень приятная вещь, согласитесь.
Всего Вам самого доброго и в реале, и в виртуале, где вы обязательно ещё найдете себя.
С уважением к Вашему поступку.
В любом случае, пусть все у Вас будет хорошо.

Пусть будет. Пересмотреть не удастся, Ирина Николаевна.
Хватит уже с меня перевоплощений. Наигрался и...доигрался. Обратного пути нет.
Уходя -уходи.  Александр Секстолет 11.11.2013 19:08
               
Да...     Но и другое говорят: "Никогда не говори: НИКОГДА!"

                ************

ПС: Это очень поучительная история для всех нас о том, что и в виртуале не всё дозволено.
И о том, что,если увлёкшись здешней игрой, зашёл слишком далеко, умей достойно остановиться и задуматься.
И о том ещё, что всегда среди нас найдется кто-то, кто нас остановит и мы ему должны быть только благодарны...

Даже невидимые за никами и картинками вместо портретов, мы остаемся людьми и с людьми общаемся, не стоит забывать об этом ни на минуту.
Иначе, неизбежно кто-то однажды всё назовёт своими именами...


          АЛЕКСАНДРУ СЕКСТОЛЕТУ
              Юрий Тар 
         Закуривая сигарету...
............................................
Не голы мы с тобой забиваем,
Не в штрафной мы стоим у ворот.
Душу людям мы здесь открываем,
Вдруг нас кто-то прочтет и поймет? 

© Copyright: Юрий Тар, 2011   Золотые слова нашего мэтра.


Фото автора.