Синопсис к сценарию Человек на грешной земле

Павел Захаров 2
                Сценарий на национальную тему.
                « Человек на грешной земле».
                Жанр – малобюджетная мелодрама.

В центре истории – Павел Рогаев – пенсионер 62 лет. По национальности он осетин, но живет в обычном российском провинциальном городе.
Сюжет развивается по двум направлениям. Первое – обвинение, абсолютно без основательное, младшего сына в торговле наркотиков и попытка Павла Антоновича освободить сына. Вторая линия сюжета – связана со старшей снохой и ее стремлением оградить свою дочь от общения с дедом, по причине его национальности.
 Все эти события происходят на фоне болезни жены Павла Антоновича. Галина Николаевна умирает от перенесенных волнений, когда узнает о гибели в камере младшего сына.
Остальные герои – это члены семьи Рогаевых. Старший сын  Степан, младший Андрей. Жена Степана Нина и дочь Настя.
Следователь Кашаев и адвокат Матвиевский.

В первой сцене показан непростой быт семьи Рогаевых. Младший  сын Андрей – безработный пьяница. Но в принципе, он не плохой человек.
 Он хотел устроиться на работу, но его не взяли. Подвернулся лучший претендент. Андрей сильно напился. По этому поводу он рассорился с отцом. Ссору прерывает приход милиции. Андрей арестован по обвинению в торговле наркотиками. Обвинение абсолютно дутое.
Павел и Галина в шоке. Галине становиться плохо. Прогрессирует ее сердечная болезнь.  Они обращаются за помощью к старшему сыну. Тот живет отдельно от семьи. Он снимает угол.  Но и у того  свои проблемы. Его бывшая жена нашла нового мужа.  Тот хочет удочерить дочь Настю. Степан против этого. Но его выбрасывают из их нового дома. Павел хочет защитить интересы своего сына. Он встречается со своей снохой. Но та тоже просит Павла уйти и никогда не приходить. Такая родня ей больше не нужна. И Насте тоже не нужна такая родня. Так говорит сноха Павлу.
Павел нанимает Андрею адвоката. Говорят, что это самый лучший и дорогой адвокат.  Адвокат обещает, что он вскоре вытащит Андрея из тюрьмы, что дело его шито белыми нитками. Павел дает адвокату большой гонорар.
Тем временем, он встречается со своей внучкой. Она хочет быть со своим дедом, она любит деда и скучает по нему. Тогда Павел договаривается с внучкой, что он возьмет ее с собой. Павел договаривается с ней о побеге. Другого выхода он не видит.
Из тюрьмы приходит плохая новость – Андрея сильно избивают в камере. Он говорит, что долго он не выдержит. Степан попадает в автокатастрофу. Он находится в коме.
Павел давит на адвоката, а тот требует от него еще денег. Павел дает ему денег. Он ругается со следователем.
Наступает момент, когда Павел забирает свою внучку. У него все получается. Он прячет свою внучку в деревенском доме. Вместе они проводят несколько счастливых дней. Потом внучка заболевает. Павел вынужден обратиться к врачам. Тут сноха  и подстерегает Павла. Она говорит, что не будет сажать Павла в тюрьму. Но внучку свою он больше не увидит.
Павел совсем убит. Тут приходит и другая новость. Степан вышел из комы, но он на веки останется инвалидом. Павел вынужден за ним ухаживать.
В камере убит Андрей. Следователей разводит руками – такое бывает.
Павел хоронит своего сына. После похорон становится плохо Галине. Она умирает.
Павел сидит в кафе после его похорон. Он не знает, что делать. И просто тупо напивается. Тут он случайно подслушивает разговор следователя и адвоката. Из разговора вытекает, что все это время они разводили Павла на деньги. При этом они прекрасно знают преступника, который торгует наркотиками. Но следователю нужна статистика раскрываемости, адвокату деньги. Тут их интересы совпадают. Павел – просто тупой чурка, которого легко разводить.
Андрей, действительно, был не виновен. Он – просто жертва. И в камере его избивали по причине его национальности.
Павла покачнуло. Он выходит из кафе и плачет.
Но он идет в больницу к Степану. Теперь это его смысл жизни. У больницы стоит машина бывшей снохи.  Сноха говорит, что дочь скучает по своему отцу и деду. И она не против их встреч. Из слез Павла текут слезы. В его жизни появляется маленький островок счастья.
Конец…    

Пример диалога.

ИНТ. КОМНАТА СВИДАНИЙ ДЕНЬ

Андрей сидит напротив Павла. Лицо его опухло.

Андрей
Мне здесь плохо…

Павел
Здесь всем плохо.

Андрей (кричит)
Ты не понимаешь. Меня скоро убьют здесь. Убьют! Мне нужно выйти отсюда.

Павел
Сынок, я все сделаю. Кушай пирожки.

Андрей
Да какие пирожки! Мне нужно на волю.

Павел
Потерпи немного.

В комнату входит охранник.

Охранник
Конец свидания.

Павел встает.

Павел
Сын, потерпи еще немного. Я обещаю, что все сделаю для тебя. Все!

Охранник
Руки за спину.

Андрей подчиняется ему и выходит из комнаты для свиданий.