Битва Пророков

Рыцарь Печального Образа
Наверное нет ничего бессмысление и опаснее  чем выяснение отношений между верующими.'Чей путь к богу самый правильный'?! И вот между 'право'-верными  и 'право'-славными  идет бессмысленная и беспощадная война, конца которой  не видно...
.Поэтому,как не поразительно, мне понравились слова  наверно  наиболее  бежалостно-практически  мыслящего  исторического персонажа,  Чингиз-Хана.
Поразительно - мудрые слова!"Бог един...А вот пути к нему  разные, и так как все они по своему ведут к Нему, то все достойны уважения и внимания' (и кстати богослужение у него одновременно проводили представители четырех конфессий - христианства мусульманства,буддизма и язычества)
 Именно уважение к чужому пути - это путь решения главной геостратегической геополитической и демографической проблемы между христианами и мусульманами.
 Ведь у нас единый 'источник веры'- Ветхий Завет.  То есть все  произошли от Адама и Евы, затем пророк Моисей, затем пророк Иисус( тоже святой для мусульман!) Мусульмане признают Иисуса-'Ису' А вот мы даже возможность с'породниться-объединиться' с католиками, нашими братьями по Христу,  с ужасом отвергаем.
Что  вы, ведь наша вера самая 'правая'и'славная'.
 Но в этой 'битве  пророков'  похоже выиграет именно самый последний!
Мусульманство это 'молодость мира',уже сейчас большая часть рождающихся детей во Франции,Германии...(Москве,Петербурге!) - дети в мусульманских семьях.
 И всех нас,'европеоидов' может ждать печальная участь Косово, если мы все не научимся так же уважать чужой путь к вере как и свой. И быть может загадка 'молодости' мусульманства заключен в словах пророка "Самая красивая женщина...-это женщина с ребенком!"