Очищая сердце от негатива, впусти в него Свет Разу

Евгений Корюкаев
    Очищая сердце от негатива, впусти в него Свет Разума и Веру. Тогда придёт к тебе Прозрение.


    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


    29.01.2005. – 3ч.35м.    – Жить будет Город! Какою жизнью, зависеть будет от горожан, от их Любви к нему, от Веры искренней в те силы, что его оберегают. Хранимый Богом, людьми любимый, средь других городов он своё место достойное займёт. А тьма сама себя разрушит в своей агрессии и ненависти к Свету. Всему свой Срок.
 
    Терпение и Вера, смиренномудрие и ровность сейчас, как никогда, нужны землянам. Избравший Свет и путь к нему, не усомнись! Разумен твой выбор. И как бы ни старались силы тьмы тебя с пути сбить, будь ему верен. Свой Стержень Веры укрепляй трудом Духовным. И помни: “зло порождает зло”. Не позволяй ему в себя проникнуть.

    Да, много неразумных поступков совершают люди. И часто бывает это не от зла, а от невежества. И если ты Свет внутренний сумел зажечь, то людям его неси без раздражения и гнева. Да, есть силы тьмы, которые стараются всё разрушить, и действуют весьма целенаправленно, стараясь овладеть сознаниями тех, кто цели своей пока не выбрал и путь свой не определил. Их цель ограничена текущим днём. А их сознание – физическими потребностями и инстинктами, земными привязанностями. Не надо их винить. То уровень их сознания. Ты попытайся Светом Духовных знаний его расширить. Ведь многие готовы увидеть Свет. Им надо помочь. Не наставлениями, не поучениями, а собственным примером, тем Светом, что в тебе проявлен. То Свет Доброжелательности в первую очередь, Свет Веры и верность, Свет Милосердия и сострадания. Свет этот не подвластен силам тьмы, как бы они ни изощрялись в своих попытках погасить его. От своего бессилия они безумствуют, все маски с себя срывая, которыми прикрывались довольно длительное время, скрывая свою суть.
 
    Настали Сроки, когда “все маски сорваны и Свет зажжён”. Смотрите, люди! И выбирайте, доверив свой выбор сердцу, а не уму. Пришла пора свой выбор сделать. Тьма долго пряталась, своё лицо скрывая, но тёмные дела свои творила исподтишка, себя оправдывая крылатой фразой: “Хотели, как лучше, а получилось, как всегда”. К чему их деятельность привела народ, теперь уже не скрыть. Не может тьма рождать Добро и Свет. Они противны её сути. Тьма – это зло, которое способно лишь зло творить, какими бы одёжками она его ни прикрывала. Так не пора ли тебе прозреть, землянин, и совершить сознательно свой выбор. Человек с чистым сердцем и совестью выбирает Свет. Ему нечего скрывать. Ну, а коли в тебе ни совести, ни чистоты нет, и тебе есть что прятать от людей, тогда твой удел – тьма.
 
    Но к Свету путь открыт для каждого. И при желании свой Свет внутри любой зажечь способен. Естественно, придётся потрудиться, освобождаясь от внутреннего негатива. Для Света необходима внутренняя чистота. О том, что наполняет изнутри тебя, ты знаешь сам. От этого зависит твой выбор. Не ошибись!


 
    30.01.2005. – 3ч.30м.    – Храм Божий – не место для дискуссий. Приходят в Храм искренне верующие, уже определившиеся в своей Вере и выбравшие свой путь к Богу. Дискуссии ведутся в человеческих сознаниях. Довольно часто человек спорит сам с собою. Так происходит, когда нет Стержня Веры. Поэтому о нём так много говорится в беседах наших. Без Веры жить нельзя. Неверие становится опасным. Стремительно несётся Время. Миг жизни человеческой так краток на уровне земном. Но жизнь продолжится в мирах иных, ибо Дух бессмертен. С чем он придёт в миры иные, зависит от качества твоего земного Бытия. Чем ты его наполнил? Проходят испытания на уровне земном все люди. Здесь обретает каждый человек свой опыт преодоления. Не опыт падений, но, именно, опыт преодоления, который пополняет Чашу Разума.
 
    Не трудно падать, хотя при этом бывает больно не только телу, но и Душе, когда падение происходит на Духовном плане, и Душа перестаёт трудиться, убитая наркотиками или алкоголем. Опасные болезни. Но их можно исцелить, заставив Душу трудиться. Осознанный Духовный труд способен многие болезни Души и тела исцелить. Что знает доктор о твоей Душе? Она от него сокрыта. Он судит о состоянии её по твоим поступкам. Но поступки – это лишь следствия причин твоей болезни. А о причинах ты знаешь только сам. И если ты сам себе захочешь в них признаться, то это будет твой первый и самый важный шаг к исцелению. Избавься от причин, которые ты сам себе создал. И постепенно болезнь уйдёт. Естественно, не так всё просто, поскольку каждый человек индивидуален. Поэтому и исцеление зависит от него, от его отношения к болезни, от его желания расстаться с ней.

    “Не позволяй Душе лениться!” Чревата лень Души полнейшей деградацией сознания. А ведь оно должно расти и расширяться. Такова цель каждого земного воплощения. Однажды пав, довольно трудно бывает ей подняться, если попала она в ловушку тёмных сил. Но выход есть, и есть надежда на исцеление. Это Свет, Свет Веры и Свет Духовных знаний. И всё зависит от твоего желания их обрести.
 
    Ты человек, – Венец Творения Бога. Все качества Свои в тебя вложил Он. Тебе их надо проявить в себе трудом Духовным. Для этого тебе дан Разум и Душа, которая обязана трудиться. Сомнениями и неверием своим сам человек лишает себя Разума и начинает жить умом. Тогда Душа впадает в “спячку”. А ум трудится, стараясь оправдание найти грехам, ошибкам и поступкам неразумным. Он ищет виноватых и их находит, не позволяя человеку свой взор направить внутрь себя. А ведь причины всех твоих страданий и неурядиц находятся в тебе. И как бы трудно тебе ни было в это поверить, но это так.
               
    Очисти сердце, впусти в него Свет Разума и Веры. Тогда придёт к тебе Прозрение. Тогда ты сможешь управлять собою, своими поступками и мыслями, своими желаниями. Ты сможешь! А коли сил не хватит, за помощью в молитве к Богу обратись. Но сделай первый шаг. Желание своё яви сознание изменить. Ты человек. В твоём сердце сокрыт генератор Световых энергий. И только Вера поможет тебе его открыть и проявить. Живая, искренняя Вера.


    Анна Горобец