Легенда о Олене

Свято Кот
Трещит древесная кожа,сопротивляется пурге. В дупле старого дерева греются две совы. Теплый пух держит упругое тепло,крылья соприкасаются, держат уверенность в том, что они переживут холодную ночь. Они слышат, как шуршат мыши в земле. И мыши переживут эту ночь,совы не полетят на охоту,слишком лютует вьюга.Не полетим, останемся,будем слушать сказки.
Лес молод,лето зеленое, свежее. Утро рождает стеклянную, сладкую росу. Ручьями рассечены травные поля. Листву пробивает солнечный свет, играет солнечными зайчиками на речных камнях, застывает в глазах у рыб. Стоит в самом сердце лесного царства Старый Дуб. Глубоко в земле его корни, знает все тайны леса. Бежит по лесу Олень-легкая стрела. Останавливается, приветствует могучее дерево. Когда олень был мал, Мама показала ему про Дуб, и сказала, что это самое мудрое создание Леса. И если быть почтительным, Дуб раскроет лесные секреты, расскажет о былом.
Так было, что не было у оленей рогов. Были каменные копыта, были длинные ноги, а рогов не было.
Ты слушаешь? Слушай.
Бежал по лесу Олень. Видит, подходят к Дубу дикие кабаны. Начинают бивнями корни рыть, искать желуди. Охватил Оленя трепет-вдруг корни повредят и погибнет старое дерево. В три прыжка долетел Олень до Дуба и копытами стал отгонять кабанов. Не хотели они уходить, кричали, пугали бивнями. Но, оленьи копыта больно бьют, а упорство бьет ещё сильнее. Ушли кабаны. Упал обессиленный Олень. И лежал он, пока корни дерева не обвили его. Дерево обняло ветвями храброе животное. Шепот листьев сказал: Отныне и на век, покуда живы древесные духи,дарю тебе мудрость и знание. Носи их и пусть Жители Леса знают, что ты отмечен благодарностью Старого Дуба. И отдал Дуб свои ветви.
С тех пор носит на голове Олень рога-Древесную Корону.
Ух,ух,согретые перьевой периной спят совы. Спят, под шепот старого Дуба..