Как мы с Вовкой искали клад

Юрий Рубцов
КАК МЫ С ВОВКОЙ ИСКАЛИ КЛАД.
    Ещё в Москве нам папа рассказывал про разбойников.Которые плавали на корабле с чёрным флагом на котором были нарисованы ЧЕРЕПОК И КОСТЯШКИ.А на других кораблях матросы, как увидят этот флаг,тряслись от страха,сдавались,а пираты забирали у них все драгоценности.Эти пираты спрятали золото на острове,когда они вернулись на корабль,то увидели,что один разбойник напился РОМУ и всю палубу обрыгал.Пираты хоть плохие,но как бабка Галя ,любили чистоту и того алкаша в наказание оставили на острове,а сами уплыли.Алкашу на острове пить было нечего и он болтался везде и нечаянно нашел зарытый пиратами клад.Он этот клад спрятал в пещеру,в которой спал,а на его место положил СИКИЛЕТ.Когда пираты вернулись на остров за золотом,они так испугались СИКИЛЕТА,что подохли,а их корабль пустой плавал по морям и стал ЛЕТУЧИЙ ГОЛЛАНДЕЦ.                Папа говорил,что таких кладов ещё много не нашли.Даже по телеку показывали,как в Москве делали ремонт в доме какого то графа и нашли клад.Вот и мы с Вовкой везде искали КЛАД.В Москве везде асфальт,единственная надежда оставалась,найти клад в деревне.Когда нас дед брал на рыбалку или по грибы,мы всегда искали клад,но находили только коровьи какашки.Мы с Вовкой перед сном часто строили планы,как найти КЛАД.В сарае мы даже лазали в погреб,но ничего,кроме седла для лошади не нашли.Оставался погреб в доме,но дверь была заперта на замок.Там бабка прятала варенье от нас и самогонку от деда.Мы с Вовкой попробовали открыть замок гвоздём-правда не с первого раза,но получилось.Теперь ждали,когда бабка с дедом уйдут...        Ушли договариваться с трактористом,что бы дров привёз.Вот мы и отворили замок и влезли в погреб.Вовка сразу схватил банку с вареньем,а я начал искать.Чего здесь только не было и бутыль самогона,и много банок варенья и консервы с первой мировой и целый ящик спичек и старые газеты и журналы и даже старый мой велосипед без колёс.Вовка промнямнил ,,надо в земле рыть,,.Вовка тащи из сарая саперскую лопатку.Вовка быстро принёс.Я попробовал,земля такая твёрдая,а вот под журналами оказалась рыхлая и я начал рыть.Вдруг лопата упёрлась во что то,начал разгребать руками и вытащил трёхлитровую банку.УРА КЛАД !!!В банке оказались деньги,мы высыпали ,все десятками и четвертными.Я начал считать ,но на третьей сотне,со счёту сбился.Мы решили банку спрятать за дровами и закрыть погреб на замок.Сосчитать клад можно и потом.                Пришли дед с бабкой,та сразу обнаружила:-какого хрена земли столько на полу?Дед сообразил,такая земля только в погребе.Не уж- то до погреба добрались,но ключ у меня на шнурке,как крест висит.Сняла ключ,отперла замок и спустились с дедом в погреб.От туда такой понёсся мат,страшнее извержения вулкана.Иху мать,всё,что сберегли на старость сперли.Дед с прутом загнал нас в нашу комнату.Где банка ?А Вовка говорит,мы нашли клад.По закону нам проценты полагаются.Дед начал прутом обоих лупить вот вам проценты и мы обиделись.Как он ни изловчался,мы ,как партизаны молчали.Баба Галя с почты вызвала маму.Мама нам честно обещала процент ,положенный по закону ,и тогда мы вернули банку.Только денег в ней не оказалось.
   Мама спросила,может это другая банка ?Баба Галя ей-это та и наклейка ТОМАТЫ и крышка пласмасная.Опять нас начали пытать.А вы видели в банке что было.Вовка сказал,там деньги были,мы их даже посчитали...Не до конца,добавил я.Там столько было,что не сосчитать!-Ну тышу сто писят набрали на старость.Неее сосчитать...Тьфу на вас.Хорошо,что дров мало оставалось,перебрали все по поленице...-Мож кто приходил,пока вы ховали ?-Почтальон газеты принёс,как вы ушли,а сосед татарин деда спрашивал через забор,больше никто.А сколь прошло пока запрятали да мы пришли ?-Да совсем не долго,может час...А Вовка добавил,на банке опечатки должны остаться.Мама вечером уехала,а баба Галя пошла к участковому Петру.Дед достал старую винтовку и обещал,коли гроши не найдут нас расстрелять,как врагов народа.Уже смеркалось,когда участковый с бабкой пришли.Пётр сказал,в два часа дня дома были только Степановна и татарин.Он осмотрел забор и к Степановне и к татарину и у нас под кустом малины обнаружил след от ботинка.Такие же следы были видны и в татарском огороде.                Когда Пётр вошел в избу,то увидел татарина пьяного ву смерть.Его жена костерила на чём свет стоит.Денег копейки нет,на что нажрался ?Татарин валялся весь в соплях и моче,вонь стояла невыносимая.Пётр общупал и в кармане нашёл 3 десятки.Он пошлёпал татарина по щекам,но тот в себя не приходил.Я подозреваю его в воровстве и должен арестовать.Его жена сказала давно пора,он из дома уже всё вынес...Пётр решил сделать осмотр и нашел под матрасом его лежанки завернутые в газету деньги-1100 руб все по 10 и 25 .Потом участковый пришел к нам он расспросил какими бумажками были деньги.Пытался узнать сколько штук по 10 и сколько по 25,аж бабка переругалась с дедом.Убедившись,в точности Пётр вернул 1130 руб.Потом пили с дедом самогон и ели пирожки ,которые вчера напекла бабка.На прощание Пётр сказал деньги нужно хранить в СБЕРБАНКЕ.И мы так считаем,а то сами виноваты ,а нас прутом...4.05.2013.