Как мы с Вовкой задавали трудные вопросы

Юрий Рубцов
КАК МЫ С ВОВКОЙ ЗАДАВАЛИ ТРУДНЫЕ ВОПРОСЫ.
   Когда мы маме задавали такой вопрос,на который она не могла ответить,она говорила:-вот придёт тётя Вера,она всё знает её и спросите...А Вовка встрял:-и знает есть ли жизнь на Марсе ?Но это может не знает,но всё другое точно знает.Мы ждали,когда придёт тётя Вера.Она работала учительницей,только не в школе, а в АКАДЕМИИ,мама сказала,что тетя Вера много училась сама и получала КРАСНЫЕ дипломы.Когда,наконец пришла тетя Вера мы её спросили кто трясёт Землю,когда землетрясение ?Тётя Вера нам такое рассказала...!Оказывается наша Земля внутри жидкая и покрыта тонкой скарлупой,как яйцо.Только в Земле не холодный белок и желток,а очень горячая,раскалённая лава.А скарлупа не пропускает жар,чтобы мы ,когда ходим, не обжигали себе ноги.Но есть на Земле такие места,где скорлупа тонкая и там горячо.Мы знали про такие места,нам папа читал книгу ,,ЗЕМЛЯ САННИКОВА,,.Там путешественники на северном ПОЛЮСЕ где тыщу градусов мороз,нашли место где было озеро с горячей водой,а на его берегах росло много цветов и сладких ягод ,а пройдёшь пару километров и везде лёд,снег и мороз.Тётя Вера сказала,там тонкая кора Земли и от внутреннего тепла нагрелась вода.Такие озёра называются ГЕЙЗЕРАМИ их очень много на КАМЧАТКЕ.Только холода тысяча градусов не бывает,самый лютый мороз 270 градусов и он бывает только на ночной стороне Луны,а на Земле даже где вечные льды холоднее 82 градусов не замечалось.Вы спросили что трясёт Землю ?Внутри её очень много лавы,она очень горячая,а многие металлы при такой температуре превращаются в пар и дым.А что может пар ?Мы наперебой сказали:-в паровозе пар крутит колёса.Правильно и под землёй накапившиеся газы очень сильно давят.Вовка сказал они хотят вырваться наружу,как у деда когда он,но я ему сделал знак и он замолчал.Там где кора Земли тоньше газам это удаётся и там образуются вулканы.Сначала выбрасываются газы,потом камни и течёт раскалёная лава.Стоит такой грохот и Земля трясётся.Тётя Вера ,пока мама вышла вы не могли бы рассказать почему детей убивают в животе,они же ничего плохого не сделали и как их потом достают и где хоронят?Какой вы задали трудный вопрос,но я вам всё таки постараюсь ответить.Вовка аж рот открыл от большого интереса.Мы уже говорили про яйцо.А вы знаете,как получается цыпленок ?Знаем курица сидит на яйцах,греет их и из желтка с белком получается цыплёнок.И не так сказал Вовка из желтка получается цыплёнок,а из белка перья.Почти правильно,сказала тётя Вера.Если пронаблюдать процесс в яйце ,то сначала в нём желток и белок.Но в желтке есть маленький живой червячок,его называют ЗАРОДЫШ.Он в яйце спит,но если греть яйцо от курицы или в инкубаторе,то этот червячок начинает рости,он питается желтком,а когда желток кончится,то белком.Червячок выростает в цыплёнка и тот клювом пробивает скарлупу и вылезает.В женщине тоже есть такое яичко,оно маленькое и находится в животе.И в этом яичке есть такой маленький червячок ЗАРОДЫШ,чтобы он начал рости,мама с папой должны его уговорить,но это нужно делать так,чтобы никто не услышал...и не увидел...
А вы знаете сколько нужно греть яйцо,чтобы вылупился циплёнок?Я сказал -долго.Не меньше трёх недель,а чтобы из зародыша получился ребёночек нужно целых 9 месяцев ждать.Сейчас есть приборы,через которые врачи могут видеть,как развивается зародыш в животе мамы.Через месяц червячёк становится похожим на рыбку,ещё через месяц похож на птичку,ещё через месяц на зверушку и только на четвёртом месяце стаёт похож на человечка.Вовка надулся,ему не понравилось,что он был похож на таких.А через 9 месяцев маму везут в роддом,врачи знают место,через которое можно достать ребёночка,он сначала красный,ему отрезают пуповину,через которую питался в животе и он сильно орёт.-Вот я тебе говорил,а ты режут живот,режут живот...Но вы правы,бывает приходится врачам остонавливать рост зародыша,но это можно сделать пока он похож на рыбку или птичку,пока очень малюсенький.Бывает,что ростёт не правильно и мама может умереть,а у неё уже есть двое деток и они могут стать сиротами.Очень жалко червячка,но маму жалко ещё больше...-сказал Вовка и я махнул головой-согласен.Бывает ,что ещё червячёк не вырос, а мама с папой так поругаются,даже драться начинают,или ещё чего хуже выпивать...Они всем говорят -не нужен ребёнок пусть его в дед дом забирают.Мы знаем в деревне одни были алкаши и ребёнка забрали в дед дом.Чем убивать пусть лучше в дед дом из него тоже много хороших людей выходит.А если они так дерутся,что манюньку повредят и от самогона в животе ему не выжить ?А пока зародыш рыбка,или птичка он уже видит и слышит ,спросил Вовка.Нет он начинает чувствовать,когда уже шевелится в животе.Такого убивать запрещает закон.Но червячка тоже нужно запретить убивать,если только он не начнёт грызть,что не положено.А то ,что из человека врачи удаляют не живое в больнице кремируют.Знаете,что это.Я сказал знаю-сжигают.То,что мы сегодня узнали,нас очень мучало.Мы несколько дней даже не улыбались.И мама поглядывала на нас с опаской и шептала папе-ПОВЗРОСЛЕЛИ мальчишки.3.06.2013.