Исцелился

Юрий Рубцов
ИСЦЕЛИЛСЯ.
  Цивилизация с унитазами и канализацией ещё не докатилась до окраин районных центров,а в деревнях и сёлах этого ещё долго не будет.Там в домах или во дворах сортиры с выгребной ямой.В этих местах существует служба сан очистки,которую называют говновозами.Обычно бригада из пяти специалистов с телегами,запряжёнными лошадью,на которой устоновлена большая бочка с боковым отверстием находящимся сверху.Когда яма наполнится,приглашают саночистителей.Они приезжают,облачены в резиновые сапоги и резиновые перчатки и вёдрами достают нечистоты и переливают их в бочки.Полные бочки караваном из пяти зловонных телег движутся в известное только бригаде место.Это обычно глубокий колодец в одной из заброшенных деревень.(таких в округе немало) В колодец опускают толстые шланги,открывают заслонки и всё стекает из бочек...Когда колодец наполнится,содержимое сверху заложат гнилыми досками от колодезьного короба и присыпят землёй.Ефимович хорошо погулял на свадьбе в соседней деревне, которую сыну устроил его однополчанин,и под утро возвращался в свою деревню Воронино.Скоро должно светать и чтобы сократить путь пошел не по петляющей просёлочной дороге,а прямиком через давно заброшенные деревни.Вы уже поняли,он в акурат угодил в свеже засыпаный колодец.Гнилые доски проломились и он по плечи погрузился в трясину...На его счастье доски во что то упёрлись и он в таком положении застрял.Конечно он начал орать,но кто его услышит,когда до деревень пару вёрст.А когда народ стал выходить он уже охрип и его не услышать даже сблизи.Просидел сутки,только на вторые, пополудни, проезжающий тракторист заметил полуживого Ефимыча.Прибежали жена с сыном,с трактористом еле вытащили по принципу бабка за дедку,сын за бабку,тракторист за сына...Эту вонючую глыбу с которой стекает густое дерьмо ,примостили сзади на тракторные рычаги для прицепа и повезли к реке.Был сентябрь,моросило ,пришлось всё сдирать и голяком отмывать в холодной воде.Думаете простудился,заболел ?Ничегошеньки,потом всем рассказывал,страдал ревматизмом,а от принятых грязей исцелился !