Ноухау

Юрий Рубцов
НОУХАУ.(Для не лишенных чувства юмора)
   Совхозного ветеринарного врача Егорыча,вместо того,чтобы дать путёвку в Кисловодск,направляют по обмену опытом в Узбекистан.Он ворчал,ну какой мне опыт от азиатов.Но под нажимом,получил коммандировочные и поехал.Собрали специалистов со всех республик в Бухарском совхозе Коммунизм,где занимались каракулеводством.Это такая порода овечек у которых шёрстка вся в завитушках и такие смушки любят Французские модницы,шьют шубки и всякую другую дребедень,которая стоит бешеных денег.Здесь изобрели сыворотку от которой у овец не 1-2 ягнёнка,а как у собаки до 10 штук.Показывали кино про действие сыворотки и коробки с этой сывороткой стояли на столе у президиума.В перерыве Егорыч пяток ампул положил в карман,авось пригодятся.Всю дорогу назад Егорыча одолевала мысль,а как эта сыворотка повлияет если ввести корове перед осеменением.Ответ он получил,когда в родном совхозе ввёл её корове Бурке.Через 10 месяцев корова отелилась четвернёй.Наехали фотографы,приехал корреспондент областной газеты.Егорыч не мог сказать,что спёр сыворотку,так он наврал,что сперму нагрел до 50 градусов и ввёл и такой результат.За знаменитой коровой и телятами приставили лучших специалистов.Но не помогло два телёнка пали сразу,были очень слабы,а третий через неделю.Весной в совхоз приходит приглашение,корову Бурку с телятами демонстрировать на ВДНХ в Москве.Приехал из обкома начальник,ему сказали,что у бурки остался один телёнок.Начальник командует директору-не покажешь корову с четырьмя телятами пиши заявление.Собралось руководство рядили судили,решили отправить Бурку с другими телятами и с ними заведующюю фермой Комляшиху и ветврача Егорыча.Месяц на сельхоз выставке столько людей удивлялись,расспрашивали о новом методе,но начальство дало указания говорить,что это ноухау-тайна.Когда закончили экспозицию и пришел транспорт увозить животных на вокзал Егорыча и Комляшиху наградили дипломами первой степени и подарили по женской овчиной шубке и коробке духов Красная Москва.Дома у Комляшихи всё нормально,а у Егорыча жена сбесилась.Шубу эту зимой надеть зябко,а весной осенью в распутицу надушиться Красной Москвой напялить резиновые сапоги и месить грязь?Продали шубку соседке Варьке,та обещала деньги в зарплату,а уже пять месяцев не отдаёт.Сильно рискует -Егорыч задумался как ей ввести эту сыворотку...