Как барабашка оббирал одноклассников

Юрий Рубцов
КАК БАРАБАШКА ОББИРАЛ ОДНОКЛАССНИКОВ.6-А класс прославился на всю школу не тем,что в нем много отличников,и не спортивными успехами,и не участием в художественной самодеятельности,а тем,что у учеников постоянно что то пропадало.Пропадали деньги оставленные в карманах повешанного на вешалку пальто,пропадали авторучки,которые запрвлялись чернилами.Девочка пришла пофасонить в маминых сережках,учительница попросила снять, так как не скромно ученице 6-го класса носить такие дорогие и яркие украшения.На большой перемене обнаружилась пропажа сережек.После урока физкультуры исчезли из раздевалки двое наручных часов.Пропажи вошли в систему...Устраивали дежурства,засады,выставляли приманки и никаких результатов.Кражи продолжались.Подозревали мальчишек,которые не отличались прилежным поведением,даже несколько раз задержали с такой же,как пропажа,суммой и в таких же купюрах,но вызванные родители сказали,что дали детям именно столько и такими же купюрами.Даже говорили ,что в 6-А завелся Барабашка и нужно пригласить экстрасенса.Родители придя с работы заволновались,дочь ученица 8-го класса после второй смены не вернулась домой.Сначала ждали, когда опасения усилились побежали в школу-там только сторож.Обзвонили одноклассников все сказали она после уроков ушла домой.Звонили и классному руководителю и директору школы.Обзвонили больницы,побежали в милицию передали фотографию.Всю ночь продолжалась нервотрепка,не спали,утром звонок-ваша дочь пришла в школу.Прибежали в школу,отпросили девочку с уроков,нужно было выяснить где она провела ночь.Когда взяли за ручку её портфель,он оказался неподъемным.Открыли его дома,под книгами было кг.6 белой мелочи и 673 рубля мелкими купюрами.
Как выяснилось восьмиклассница,после уроков вошла в ЦУМ и осуществила,созревший в голове план.Она спряталась под лестничным маршем,дождалась,когда магазин закроется и уйдут продавцы,убедившись,что осталась одна,поднялась на 2-ой этаж и начала из касс вытряхивать в портфель оставшуюся мелочь и бумажки,медяки она на брала.Это же проделала на первом этаже и забравшись в свое убежище положила голову на портфель и заснула.Проснулась услышав шаги и разговор продавцов пришедших на работу.Девочка вышла из укрытия пошла к выходу,на нее никто не обратил внимания.Школьники уже шли в школу и девочка пошла с ними.Дома девочка вынуждена была показать маме свои тайники.В двух ящиках ее писменного стола было двойное дно.Одноклассник-умелые руки,еще в седьмом классе выпилил ей две фанерки 60 на 40 см.они и стали вторым дном.В тайниках лежали 19 китайских авторучек с золотыми перьями,6 наручных часов,2 пары золотых сережек,обручальное кольцо,фотоаппарат разные цепочки,бусы ,брошки и многое другое.И еще 1732 руб.мелкими купюрами и много мелочи.Девочка,скромная,аккуратная,отзывчивая,добрая-отличница учебы оббирала одноклассников дерзко,смело и чем труднее было добиться тем большее получала удовлетворение.Ей не нужны были предметы,ей нужен был процесс.Медики считают ,что у таких больных не хватает адреналина и они его так пополняют.В ЦУМе даже не хватились такая мелочь оставалась в кассах.Родители все трофеи девочки вернули в школу вместе с актом психиатрической экспертизы.Девочку пришлось перевести в другую школу.С этого дня родители бдительно следили за дочкой.Она все равно несколько раз стащила и выбросила в мусорный ящик.Успокоилась тогда,когда вышла замуж и была озабочена маленькими детьми.