Фильм Советник

Алла Арт
Случайно попала на фильм «Советник» (в мировом  прокате с 31 окт.).
Шли на другой, ошиблись со временем, ну и ладно! Зато, боже мой, Ридли Скотт, о! А состав какой : Пенелопа Крус, Хавьер Бардем, Кэмерон Диас, Брэд Питт даже!
Но какое разочарование… Помимо затянутых сцен (любых, даже эротических, да еще тетка впереди сидящая все время на все хихикала), сплошные разговоры! Диалоги, монологи… Нудные, околофилософские, я бы сказала, с какими-то намеками и догадками. Да и сцены, их подкрепляющие, тоже таковы. Крупные планы бриллиантов, ручные леопарды в драгоценных ошейниках, гонящиеся за зайцем, все время мчащийся мотобайк, мексиканские пейзажи.

Короче, ружье не выстрелило ни разу. В смысле, ну, совсем не по Станиславскому. Не обоснованы ни сцены, ни разговоры -  почти ни в одном случае. Выходишь из зала и думаешь (но думаешь, кстати, а есть фильмы, вышел, и забыл сразу все, не откладывается ничего абсолютно), а к чему он это говорил (тот или иной герой, там все рассуждали), а к чему об этом рассказывал, а к чему это показывали?.......

В итоге, умерли все, в общем.
Кроме гл. героя. Он умер душой. Вроде как.


Преуспевающий (так он позиционируется) адвокат от жадности (или из спортивного интереса) лезет в дело, связанное с наркокортелем, в перевозку крупной партии кокаина. Подработать решил. - А то ведь бриллиант купил любимой только что, подзатратился  (не обеднел, совсем нет, но ведь денег лишних не бывает же?!).

Но. Если ты заяц, и не умеешь постоять за себя в догонялках с леопардами, если у тебя нет плана ведения дела (даже в адвокатских делах только по накатанной, а чуть что, ты мазила – даже не удосужился разобраться, кто есть кто у тебя в клиентах и чем кто занят помимо, что и привело к трагедии потом, собственно), кстати, плана нет и  в самом деле по транспортировке груза, не поймешь, кто там есть кто и кто за что отвечает, и главный герой в том числе, одни болтололические (точнее, болто-не-логические)  рассуждения с бокалом чего-нибудь у бассейна какого-нибудь на фоне разных девочек, если ты не в состоянии обеспечить защиту любимой женщины, почти жены, а только бриллиант способен ей выбрать, то не лезь. Ни во что. Чтоб в итоге не получить видео с ее убийством…
Не в свои сани не садись, заключила я. (Или покупай бриллиант в один карат, а не в четыре, если тебе денег жалко! Шутка.)


Однако, оказывается, все еще думаю о фильме! Второй день. Значит, Станиславский мелькнул все же!
Но смотреть не слишком активно рекомендую. Нудный, затянутый фильм. Несмотря на актерский состав и самого Ридли Скотта. Эротика тоже не слишком спасает.
…Брэд Питт с (вечно) грязными волосенками, увядающая (уже) Кэмерон Диас с одной стороны с черными, с другой (почему-то) белыми волосами, Пенелопа Крус без тона и макияжа со всеми своими веснушками,  на кривеньких (не знала) ножках.
Вот рубашки у Бардема красивые! Загляденье. Пестренькие такие! Веселенькие. (Шутка. Ну, а что, красивые! Версаче, что ли?... Судя по узорам.)
И почему «советник», собственно???

13.12.13. P.s. Оказывается, забыла упомянуть исполнителя гл. роли Майкла Фассбендера! (вчера о нем где-то краем уха слышала, в том смысле, что актер хороший, что пора бы какую-то награду ему иметь, вот и вспомнила, что и я как-то обошла его.)
Хорошо сыграл, кстати.