НИС

Ираида Трощенкова
Случалось ли вам встречать НИС - неопознанное идущее существо?
Опознать невозможно, покуда появляется в темноте и очертания его неестественно размыты. Приведение - первое что приходит в голову.
Но зачем ему ходить, когда оно летать умеет. Тогда кто?
И вот с этого места подробнее, а главное почему размыто.

Жило себе Существо не тужило, ни в чем не нуждалось, каталось как сыр в масле, и мысли всякие потусторонние его не посещали. Вот только наскучило ему и пошло оно искать приключений. Мамку свою совсем не помнил ( пометка: мужского пола, никто не проверял правда, поэтому поверьте на слово), а точнее даже не знал и не догадывался от кого на этот свет появился и почему именно на этот.
Оказывается, пока в гнездышке своем уютном сидишь, подобные мысли и в голову не приходят, а стоило только на белый свет выйти, появилась надежда, вдруг что о матери своей узнает. Возраста он неопределенного, по той причине что определять некому было, да и белый свет он видел только ночью, чтобы с людьми не встречаться и друг дружку не беспокоить. Одиночка по своему существованию и мироощущению.
Вот и считал он что свет белый бывает от того что освещается светом луны только. А про солнце и вовсе не ведал.



Рука написавшая эти строки вздрогнула - совсем неожиданно самовключился телевизор.
- Истории жить, не отвлекайся. - женщина выдернула шнур от телевизора и продолжила...


НИС искал перекресток двух дорог, место где из одного мира можно сразу минуя второй перепрыгнуть в следующий.
Но вот беда, по странному стечению обстоятельств перекрестков в селении не было. Узкие улочки плавно переходили одна в другую.

- Странно, - подумала женщина вслух. - прямо как в моем родном селе, - ни одного перекрестка.

 Она прекратила печатать. В окно на третьем этаже стучались.
- Кто там?
- Никого.
И ничего удивительного, балкона ведь нет.


Улочки переходили одна в другую, последняя прямиком к берегу бурной реки.
На появившиеся неопознанное существо выпрыгнули посмотреть не только рыбы, но и другие обитатели водной стихии, в том числе и Водяная бабка, которая тут же признала в путешественнике родного  сыночка утерянного ровно сто один год назад.
- Сына! - мать родная бросилась к нему на шею, обдавая мутными слезами счастья с примесью песка.


Крупные капли дождя забили в окно писательницы, удивив до мурашек: - минуту назад и вовсе не было и облачка.


Вопрос не обсуждался. Престарелая мать немедленно переезжала на новое место жительства к сыну.
Но на то она и водяная тварь, что без сырости жить не может, и в доме сыночка плакала уже только от радости воссоединения. Создав тем самым парадокс: стихийное бедствие - наводнение. Повлекшее за собой затопление всего населенного пункта. И как выяснилось не только этого.

Женщина заканчивала писать историю уже на крыше с единственной спасенной вещью - планшетом, с ужасом сознавая, что все что нажито скромным трудом сгинуло под воду.



Не сошлись характерами с маманей. Теперь НИС, бросив ее престарелую умирать счастливой ( ведь они все таки встретились), ходит по лунному свету полуразмытый от материнских слез в поисках своего папаши.
Ну не может он жить в вечной сырости, видимо в батю пошел!

Мамка на прощание созналась, - в ... НЛО - Ныряющего Любопытного Отшельника!

Донырялся!