меркантильность

Леонид Беляев
Когда Солнце начнёт выплёскивать на белый снежный лист свои нескончаемые вёдра зелёных красок и разбрасывать разноцветные конфетти бабочек, я возьму тебя за талию и подкину так высоко, как смогу...
 Бабочки подхватят тебя, приняв за свою царицу, и, собравшись невероятно огромным плюшевым монгольфьером понесут вверх, в самую гущу пушистых белых облаков...  и облака с радостью примут тебя в свои мягкие тёплые влажные объятия. Бабочки оставят тебя. Им дальше нельзя...
 Ты знаешь, почему облака влажные? Они любят цветы. Просто не могут об этом сказать. Не задерживайся у них. Они, никогда не видевшие такой красоты, подумают, что настал день, которого они ждали с момента сотворения мира, и сделают всё, чтобы не отпустить тебя... Они дадут тебе возможность взглянуть на мир своими добрыми облачными глазами и ты поймёшь, на сколько на самом деле прекрасен он со всеми его бархатно-мармеладными лесами, шоколадно-глазуревыми горами, золотыми пустынями и огромным отражением твоих сине-зелёных глаз - океаном. Они покажут тебе звёзды. Так, как не сможет показать никто...
 Они захотят оставить тебя навсегда.
Но оставаться у них нельзя. Они не понимают, что люди не цветы...

Не бойся. Сделай шаг навстречу мне. Я поймаю тебя. Не для того я дарил тебе МИР, чтобы не поймать.