Энергии духа есть тайна бытия

Анна Серкова 2
Есть дни, минутами бегут,
И дни, когда секунд не замечаешь.
Ты здесь, и ты уже не тут.
Жизнь так  летит, что и себя в ней не узнаешь.

Единство тело  и  душа. Как день и ночь, добро и зло. Бытие не подвластно времени, как и время бытию.  В своей  жизни, в движении из  прошлого в будущее,  мы никогда не остаемся  в первом и никогда не достигаем второго. И ветер перемен, безжалостно обрывает листки календаря.
Садовый пришкольный участок, лыжная база  и сохранившиеся три березы, когда то были на месте нашего дома. Все забыли, сколько им лет. Березы  наполняют нашу усадьбу неповторимостью красок. Высохшие ветви стали хрупкими от ветра. Засохший ствол одной березы  жил в ожидании участи, когда его спилят. А Сережа, хозяин усадьбы,  суровый приговор не торопится исполнять. С весенними солнечными лучами живые корни наполняются энергией жизни. Появляются  молодые побеги  сильные, крепкие. Умирая,  старая береза, отдала свою энергию Любви и продолжала жить в новом образовании. Распустившаяся листва зеленого ситца  скромно прикрывает почтенный возраст. Пока жива природа она в единстве и множестве, смерти нет.
Бытие не подвластно времени, как и время бытию. Как жизнь и смерть в единстве тела и души.
Энергии духа есть тайна  бытия.

Случается, что дни минутами живут,
В минутах не заметишь и секунд.
А жизнь  порою нелегка,
Горит на небе  яркая звезда.
И те, что  пали в бездну навсегда,
Зажгут рассвет свой без следа.

Так  в нашей жизни есть начало, есть конец.
А человек  одновременно и творенье и творец,
Из века в век у каждого своя стезя,
Познать  свой мир и самого себя.