Баба Нина

Елена Пушкина
В одном маленьком тихом городке живет добрая бабушка Нина.

Каждый день баба Нина подкармливает несчастных бездомных кошек, живущих в ее дворе. Все местные кошки любят бабушку. Лишь только баба Нина выходит из дома, кошки сразу подбегают к ней и начинают напевно мурлыкать. Бабушка знает почти всех своих подопечных и даже дает им имена. Одного рыжего кота зовут Лев, он стар и очень важен, а другого, серого кота зовут Барсик, он имеет очень добрый и покладистый нрав, трехцветную кошечку зовут Милой, а черную — Люськой…

Обычно, покормив своих кошек, бабушка садится на лавочку рядом с подъездом и отдыхает, а иногда рассказывает интересные истории про кошек местным ребятишкам. И однажды бабушка рассказала историю кота Льва.

Рыжий кот Лев часто захаживает в местный продуктовый магазин, его очень любит продавщица этого магазина Наташа. Она подкармливает Льва свежей рыбкой, ведь кот заслужил свое вкусное лакомство. 

Как-то летом шел проливной дождь, гремел  гром и сверкала молния. Продавщице Наташе срочно надо было идти домой. И только женщина прошла пять метров по дороге, выйдя из магазина, как к ней подошел рыжий кот, начал ходить вокруг ее ног и мурлыкать. Продавщица отвлеклась на кота Льва, кружащего вокруг нее, а через несколько секунд упало огромное дерево прямо перед ней на дороге. Вот так рыжий кот Лев спас продавщицу продуктового магазина и заслужил свое вкусное угощение.
 иллюстратор Анна Липман
Ребята с интересом слушали бабушкины истории…

А как-то летом бабушка вышла из дома кормить кошек и не увидела среди них трехцветной Милы. Бабушка Нина забеспокоилась, что же могло случиться, ведь Мила каждый день приходила вместе с другими кошками покушать. 

Прошло три дня, а кошка Мила все не приходила. 

Баба Нина рассказала местной детворе о том, что кошка Мила пропала. Ребята начали искать Милу по всей округе. 

И вдруг один паренек увидел ее на окне первого этажа в одном из домов их двора. Она сидела на подоконнике и смотрела в окно. Мальчик зашел в подъезд и позвонил в квартиру. Дверь открыла молодая девушка, она удивленно посмотрела на мальчика и спросила:

— Тебе кого?

— Я про кошку узнать! — взволнованно произнес паренек.

— А, про Милу! Так мы ее забрали к себе домой. Мила теперь домашняя кошка!

Мальчик ушел и рассказал о кошке бабушке. Баба Нина была очень рада, что одна из ее подопечных обрела теплый и надежный дом. Ведь зимой кошкам очень нелегко выживать в городе.

А осенью ребята нашли и принесли бабушке коробку с тремя котятами. Нашли они эту коробку в подъезде у мальчика Вовы. Кто был хозяином этих малышей, никто не знал.

Вове и его другу Диме очень понравились котята, они захотели взять себе по котеночку домой. Нужно было лишь спросить у родителей. 

Вове сразу разрешили взять котеночка. Он выбрал себе маленького серого в полоску кота. 

А вот Диме пришлось уговаривать родителей, но и они спустя некоторое время разрешили ему взять котеночка. Дима выбрал себе белую кошечку с серыми пятнами.

А одна серая маленькая кошечка осталась в коробке. Бабушка Нина забрала ее к себе домой и назвала Мусей. Мусе очень повезло, теперь она жила с бабушкой и ее двумя взрослыми кошками: Муркой и Заей… 

Уже очень давно в том дворе, где живет добрая и заботливая бабушка Нина, не встречаются грызуны. Двор охраняют от мышей и крыс местные кошки.

А бабушка Нина круглый год, несмотря на свой преклонный возраст, выходит по утрам во двор и кормит бездомных голодных кошек.

Очень повезло тем кошкам, что живут в ее дворе.