Сельский труженик

Юрий Вшивцев
...Огромная красная машина остановилась у кромки поля. Из высокой кабины на мостик вышел комбайнёр, смахнул пот со лба, хлопнул по ногам: "Всё! Убран последний гектар!"

...С лёгким скрипом откинулся борт тяжёлого "КАМАЗа" и в глубокий бункер посыпался "золотой дождь" - зерно нового урожая. Водитель зачарованно смотрел на этот поток и вспоминал трудную дорогу до элеватора.

...Открылись деревянные ворота, из тесного загона на зелёное поле потянулись бурёнки. Рыжие, чёрные, пёстрые рогатые кормилицы разбрелись по косогору, пробуя на вкус травяной покров пастбища. Их провожали заботливыми взглядами женщины-доярки.

...Сегодня все они - механизаторы и животноводы, руководители сельхозпредприятий и личных подсобных хозяйств - собрались в зале сельского клуба, чтобы отметить окончание работ.Позади остался трудный сезон, в народе называемый "полевой страдой". Собран хороший урожай зерна и овощей, в достатке заготовлены корма для зимовки скота, закончен сев озимых культур.
 Пришло время глубоко вздохнуть и отдохнуть в кругу односельчан и среди родных и близких.

"Сельский труженик - это призвание!
Сельский труженик - это почёт!
Сельский труженик - не просто название,
Сельский труженик - это народ!"

 Мира вам и благополучия! Богатых урожаев и высоких надоев! Сил и терпения!